Уважаемые коллеги.
Поделитесь пожалуйста информацией, где можно в СПб приобрести рыбопосадочный материал, такой благородной рыбы, как осетр, стерлядь, белуга, и их гибридов.
Интересует продукция местного производства, без пересылок, мелкий опт.
Благородная рыба.
Поисковик на раз выдаёт
Или Вы ищете малька домашнего разведения?
Елена, спасибо !
Да, я видел этот сайт! И у них, кстати, очень много полезного видео на ютубе, молодцы!
Но я где то видел, что они продают минимально-большим количеством и работают только на ОПТ. Боюсь, что просто откажут.
Хотелось бы взять разных пород, по 3-4 штучки, на пробу.
А так конечно же рассматриваю разные варианты.
Может кто икру на подращивание покупает !?
Но я где то видел
Хотелось бы взять разных пород, по 3-4 штучки,
Завтра обязательно позвоню, отпишусь !
Елена, подскажите пожалуйста, когда предпочтительней всего зарыблять пруд, чтоб у рыбы был минимальный стресс.
Март, апрель, май? Или лучше всего ориентироваться по температуре воды ?
Подскажите пожалуйста идеальные параметры и время !
В Акваинтерио сейчас есть гибриды стерляди и сибирского осетра. Можете посмотреть.
Е.К.
Да, действительно, в АкваФерме можно купить и поштучно, сегодня звонил !)))
А в Акваинтерио они в общем зале ?
Елена,
Елена, подскажите пожалуйста, когда предпочтительней всего зарыблять пруд, чтоб у рыбы был минимальный стресс.
Март, апрель, май? Или лучше всего ориентироваться по температуре воды ?
Подскажите пожалуйста идеальные параметры и время !
Эти вопросы к В.К.
Будет время - ответит.
А если поедете в Акваинтерио, то Владимир Владимирович там сегодня. И в выходные. Можно записаться на приём.
Е.К. спасибо !!
Буду ждать от
В.К.
Ориентироваться по температуре: 10-13 градусов в пруду, если брать из относительно теплой воды. Если брать из холодной воды, то можно и зимой заселить. Но! способности рыбы к адаптации к новым условиям в холодной воде будут снижены. Поэтому лучше зарыблять весной, при указанной выше температуре.
Ростики у нас в открытой продаже. На них можно посмотреть.
В.К. Спасибо ! Подскажите пожалуйста, какие из осетровых имеют возможность самостоятельно воспроизводить потомство, размножаться, в искусственных водоемах!
Знаю, что чистокровные осетры не могут !
Да бог с вами, какое там размножение в прудах...Хорошо, если условия в пруду будут достаточны хотя бы для созревания производителей.А для создания нерестовых условий необходимы:течение,хороший кислородный режим,галечный грунт и температура воды близкая к нерестовой. Даже в тёплых хозяйствах Дагестана непросто создать такие условия. Поэтому везде принят именно заводской способ получения потомства,- а это целая наука!
Д.Н.И. Спасибо ! Конечно же я все понимаю))), и иллюзий не питаю, а тем более не думаю, что совершу в рыбоводстве революцию!
Просто интернет пестрит, что в частности стерлядь, является исключительно пресноводной рыбой и обитает в водоемах и озерах.
Вот и закрался вопрос, что если в озере она может существовать, а тем более плодиться, то возможно ли это повторить в искусственном водоеме ! Ну или, хотя бы попробовать!)))
p.s. Пытливый ум, рукам покоя не дает. Народная мудрость.
Жить (тем более существовать) и размножаться - две большие разницы.
Но время почитать и просветиться у Вас есть.