Неизвестная хворь у моллинезии

Всего сообщений: 2 / из них новых: 0
Последнее сообщение
fury88
Зарегистрирован: 18.02.2016
Offline
Неизвестная хворь у моллинезии

Здравствуйте, уважаемые гуру ихтиопатологии. Есть моллинезия. Купил около месяца назад на рынке. У нее заметил угловатые , покачивающиеся движения. Правый глаз покрылся мутной пленкой. Сделал соскоб. Ничего нет, кроме бактерий. Да и ослизнения повышенного тоже нет. Делаю солевые ванны с марганцовкой. После них дня три рыбка бодрячком, как будто ничего и не было. Глаз тоже проходит, становится прозрачным. Активный аппетит. Затем видимо эффект солевой ванны проходит и снова все по кругу. Получается в подсоленной воде ей жить самое то, но я не могу посолить аквариум, т.к. там еще данио и таракатум живут. Все чувствуют себя отлично.

Собственно вопрос, что делать?

p.s. Брал пару моллинезий. Вторая уже отдала богу душу. Симптомы были те же. Только не успел ее в отсадник посадить с подсоленной водой.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Это рыбы из подсоленной воды, поэтому и не хотят жить в пресной. Можно пытаться постепенно перевести. Постепенно - это не менее месяца.
Сажаете в отсадник с соленостью около 7 г в л. Вы как подсаливали? затем надо раз в неделю сбрасывать 2 г. Если что-то начинает мутнеть или поджиматься или качаться, до добавляем 2 мл перекиси на 10 л. Можно добавлять так до 3 раз в сутки.