Владимир, напишите сюда, пожалуйста, когда появятся корма с измененными составами, с удовольствием их испробую.
ГСК – просто хороший корм для аквариумных рыбок
Спасибо.
Доброго времени всем. Просто хотел написать, что окончательно перешел на ГСК, оценили его практически все водные жители:) Даже ночной агамикс, о существовании которого я вообще забыл, т.к. он из своей конуры днем вообще не вылазит. Так вот он стал тоже на дневную кормежку выплывать и драться с анциструсом за кусочек ГСК. Ну хоть 5 минут в день теперь им любуюсь:) О запахе вообще забыл, все отл., что это было в первый раз не знаю, но сейчас никакого запаха не наблюдается. Владимир, еще хотел спросить по фосфатам, не делали эксперимент на отдачу фосфатов? Уверен что он не хуже Тетровских, но все же было бы интересно знать примерную фосфатную нагрузку. Сам не замерял, т.к. у меня фосфаты и так прут от любого корма, может перекармливаю, может не все съедают, ну не суть..
Вот тут есть сравнительный анализ по фосфатам от разных кормов: https://aquariumok.ru/content/pochemu_fosfaty_v_akvariume_vredny ГСК не супер мини фосфатный, но находится в группе мало фонящих фосфатами кормов.
Я не сторонник кормления хлопьями, но рынок требует...
Я тоже не сторонник, но все же купила

Эти хлопья хорошо подходят для кормления модных ныне тернеций гло. Они плохо берут тонущие гранулы, э эти хлопья уплетают отлично.
Золотые тоже не брезгуют .
Еще б они брезговали?
Доброго времени суток. А есть что-то для крупной рыбы?
Крупная рыба - понятие растяжимое.
Какой размер рыб?
Е.К.
Добрый вечер Е.К.
Крупная это среднее арифметическое среди аквариумистов . Центральная Америка, от 20 до 50 см + два императора 72 и 75см.
Скат ест мидии, креветки, филе рыбы и переводить ее на сушку не вижу возможным. Хотя иногда поднимается на поверхность к верху пузом и хватает сушку
Гранулы калибра L. Они мелковаты для указанных выше размеров рыб, но многие из них их едят. Об этом есть немножко в фильме:
В.К.
Отличное видео, всё понятно и ясно, спасибо В.К.
Ждем тогда XL палочки или хлопья, надеюсь скоро сообразят.
Щука панцирная кстати тоже ест с удовольствием сушку, по крайней мере у меня 2 были и ни разу не отказывались.
А у меня ни разу не ели. И маленькие не ели и подрощенные (до 35 см) не ели.
Добрый вечер Владимир) Подскажите пожалуйста, сколько давать корма красным попугаям? У меня их два, у одного рот почти не двигается, сложно брать еду. Просто не представляю, сколько давать корма. Как понять чтоб не было перекорма?
Какого размера рыбы?
Е.К.
Самец сантиметров 16 примерно, а самка 20, а может чуть больше, это если от носа и полностью с хвостом
Самцу лет 5 наверное, может 4,самка куплена примерно 8 месяцев назад, подросла, была как самец, может даже чуть меньше
Слева самка, справа самец.
Аквариум 150 л

И что-то я совсем не подумала.... У меня там ещё синодонтис, два анциструса, хромис красавец, два попугая голубая панда...
Половину чайной ложки без верха дайте. Дальше по поедаемости. Если останется лежать более 10 мин, то в следующий раз дайте поменьше.
В.К.
Хорошо. Спасибо!
После того как я перешел на ГСК, у меня начались драки за еду. Не могу утверждать, что дело точно в этом, но, возможно, ГСК нужно больше по весу, чем обычного корма.
Или рыбы подросли, или жизненного тонуса стало больше, или драчунов в аквариуме меньше. А чем меньше действующих лиц, тем жестче драки.
В любом случае корма надо давать столько, чтобы всем досталось. нередко приходится давать в двух удаленных друг от друга местах.
Рыбы действительно могут съесть ГСК больше, чем многих других кормов без вреда для себя. Если фосфаты нитраты позволяют, то давайте больше. Он легко усваивается.
Попробовал ГСК-м, разные рыбки едят. Запах только из ведра довольно сильный, пахнет водорослями)). Брался в основном для живородящих рыбок,т.к. там много хороших растительных ингредиентов в составе. Становится мягким довольно быстро, хорошо замачивать ветом, быстро впитывает, не увеличивается в размере при этом(!). Сухой в основном тонет, какая-то часть плавает, тоже для меня удобно, т.к. рыбки любят некоторые брать корм именно плавающий, а другие в толще воды, тонет не быстро, плавно. Легко крошится между пальцев, тоже плюс для меня. Необычно, что в ведре оказался без пакета, просто закрыт крышкой (так производитель обеспечил герметичность упаковки).
Пластиковые банки с кормом для рыб разве всегда с пакетами внутри?
В тот момент, когда потребитель вскрыл упаковку, любая герметичность заканчивается.
Периодически приходится напоминать, и вот опять то же самое, элементарное:
Брал до этого именно с фольгированной упаковкой. Возможно, поможет сделать правильный выбор корма другим аквариумистам. Корм не бюджетный, заявлен производителем как премиум.
Ребята, какие вы молодцы! Начиталась про ваш корм и тоже теперь хочу...Команда проглотов у меня большая: золотушки, карпы, барбусы. Все любят покушать Только успеваю заказывать...
А купить можно только в вашем магазине, под заказ или он еще где-то продается?
Это не наш магазин.
Производитель и продавец имеет свой и-нет магазин и доставку
Спасибо большое! Обязательно закажу на пробу. И свой попытаюсь сделать с вашими инструкциями.
Для золотых, если они уже большие, надо брать размер L
Снова пробовал давать ГСК одновременно с немецкими таблетками, с сохранением суммарного веса порции. ГСК ели хуже всего. Через некоторое время стали его есть настолько плохо, что несъеденные гранулы стали оставаться до утра. Прекратил давать ГСК.
Как В.К. уже писал, в ГСК нет атрактантов. Нет искусственных вкусовых добавок. Потому, что цель не в том, чтобы рыба ела конкретный корм и как можно больше. Цель в естественном аппетите животного и пищевой ценности продукта.
В том, что организм "подседает" на конкретный продукт, и начинает отказываться от других, есть очевидный вред. Нарушается нормальное пищевое поведение и сбалансированность питания. И сразу должно настораживать. Обязательно должно.
Обмануть вкусовые рецепторы можно. При сегодняшнем развитии химии тем более. А в производстве искусственных кормов для животных это не запрещено. Выгода очевидна. Тем более, что аквариумные рыбки - животные пищевого значения не имеющие. А их жизнь и здоровье бизнес точно не волнуют.
А уж добавки, которые используют рыбаки... испокон обширная тема. Чтобы рыба отвлеклась от нормального естественного питания и клюнула на наживку. Только будет ли от этого рыбе польза. Оказаться на крючке.
В случае аквариумных кормов на крючке оказывается аквариумист.
Вот и думайте.
Я помню, что Владимир писал про отсутствие добавок в ГСК. В таком случае выходит, что для перевода рыбы на ГСК он должен составлять бОльшую часть рациона, иначе рыба будет отдавать предпочтение другим кормам.
Кроме этого, я не могу объяснить, почему ГСК ели все хуже и хуже, при более-менее сохранении пропорции. По идее, наоборот, должны были распробовать и есть всё лучше.
Не всем другим. Вот Тетра этим славится.
Дело не в распробовании. Это как своеобразная "наркомания".
Я думаю, что кормить надо тем, что конкретные рыбы едят. Не едят ГСК, ну значит не судьба. Мне сложно судить о том, почему анциструсы что-то не едят. Все, что через мои руки проходят едят все, что им достается. Практически любой корм.
Но в свете этого сообщения попробую обратить особое внимание на отношение анциструсов к ГСК.
Если рыбы могут не съедать корм и при этом не то, что не худеть, а даже толстеть... это о чём свидетельствует? Рыбам даётся лишний корм. Не нужно рыбам столько еды. Аквариумисту всё-таки надо стремиться научиться ориентироваться на реальные потребности реальных животных.
Я через некоторое время хочу попробовать в аквариуме с самцами давать только ГСК, без немецких кормов, и оценить эффект.
Вполне возможно, что через "некоторое время" не только Вам придется ставить этот эксперимент. Ну а я попробую инициировать дальнейшие работы по совершенствованию ГСК.
В развитие ГСК - Быстро теряет форму, сильный запах после кормления. Подходит для ветома, рыбы едят нормально все его. Для домашнего аквариума. Анцики едят отлично. Но не совсем подходит для них по причинам выше. Корм уникальный, надеюсь со временем сможет удовлетворять линейка больше потребностей
В плане запаха после кормления. Либо слишком много даете, либо в принципе в аквариуме недостаточно чисто в плане подмены воды и сифонки грунта. С ГСК забавный эффект можно наблюдать. В полностью багополучных аквариумах запаха нет. если что-то не то, то запах есть. Поэтому и отзывы такие разные: у одних пахнет, у других нет. С формой есть такое дело, проходила партия зимой, которая размокала сильнее, чем исходник. Сейчас получше стало. Я общался с производителем на эту тему.
Здравствуйте. Принимайте новичка на Ваш форум. Прочитал про корм ГСК и задался вопросом, подойдет ли он для водорослеедов, их у меня стайка из 5 штук, размером примерно 10 см, и подойдет ли он для стурисом панамских. Их у меня 2 штуки где то 15-17 см с хвостом. Недавно это приобрел, вот и думаю чем их подчивать.
Подходит и для водорослеедов, и для стурисом. Если грунт в аквариуме мелкий и мелкие частички не будут проваливаться, то им очень понравится мелкая фракция S. Они собирают ее очень охотно. Если грунт относительно крупный, то пойдет фракция L. Эти "зернышки" они будут отыскивать и скоблить.
Спасибо за ответ по корму. Сейчас померил фосфор и пришел в оцепенение. в обоих аквариумах 10 а то и выше.Срочно делаю подмену. нитриты 0.2-0.4, нитраты 40 и 60. ..пипец!!!
Только разом не надо подменивать много воды. Процентов по 15, максимум 20. Но подмены делать часто, через день оптимально.
Ясно. спасибо. Думаю перенаселение. В большом аквариуме плавае мешкожаберный сом 35 см в длину. А банка на 160 литров, по мимо его еще есть хвосты.
Рыба 35 см в 160 литрах сама по себе перенаселение
Удивительно, что он других рыб не съел. А так, он красавчик!
как время ближе к ночи и гаснет свет, то начинается такая движуха в аквариуме, что в очередной раз думаешь, что кто то к утру не доживет.Но пока тьфу тьфу, правда съел 4-х желтых анцитрусов по 3 см длиной. Это для него как десерт был.
Всё это конечно очень мило. НО. Смотрим на название темы.
Не надо тему засорять.
Хотите о рыбке - есть раздел форума для таких тем.
Сообщения не по теме удаляются модератором без предупреждения.