ГСК – просто хороший корм для аквариумных рыбок

Всего сообщений: 272 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Alexey_1972
Балашиха

Кормлю ГСК уже давно. Купил большую банку. По ощущениям сильно пылит с этой банки. После кормления муть несколько часов. Может партия такая попалась? А если мешать с ветомной закваской, так вообще туман. Пока по чуть чуть кидаю.
Корм отличный, давно всех перевёл.

В.К.
Онлайн

А какая дата производства на этой банке? Сообщу на производство. И какая фракция?
Старайтесь давать такими порциями, чтобы сразу все поедали. Мути по несколько часов уж точно быть не должно.

Alexey_1972
Балашиха

Март 2025 09 стоит.
L 1000/450 гр.

Е.К.
Санкт-Петербург

Alexey_1972 написал:
Купил большую банку.
"Срок годности, указанный на упаковке, действителен для невскрытой упаковки". Для всех товаров вне зависимости типа товара и от производителя. И кто об этом не знает? Shock
В этой теме уже в очередной раз рассказывали. Пост 247
https://aquariumok.ru/comment/106772#comment-106772

Напоминаю всем новичкам на форуме:
Сначала читаете тему. Потом спрашиваете про то, что осталось не понятым. Exclamation Mark Повторять уже данные ответы каждому... Зачем Quest Вот и храним базу. По понятным причинам.
Спасибо за понимание.

Alexey_1972
Балашиха

По полбанки С и Л на выброс. Полгода после вскрытия. А срок 3 месяца.
Благодарю за внимание.
Не придавал значения сроку.
Буду маленькие брать. Чтоб на месяц, не более.

В.К.
Онлайн

Переслал данные ответственному лицу. Спасибо за обратную связь.

Alexey_1972
Балашиха

Сегодня новый купил. Другое дело! Пыли нет!
Теперь буду брать с расчётом потребления не более месяца.

Локи
Армавир

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ГСК голд стикс, подойдет северумам? Просто на ОЗОНе, при выборе ткнул не туда и купил. С уважением Вадим.

В.К.
Онлайн

Если станут есть, то пусть едят. Это плавающие палочки. Если северумы едят палочки, то их обычно глотают не разбирая, какая там палочка. Так что посмотрим. Взрослым северумам много белка не надо.

Локи
Армавир

Понял. Спасибо

Николай Будрица
МЕНСК, РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ

Есть вопрос. Но сначала предыстория: заказал в интернет магазине аквариумные тесты, ибо заканчиваются; привезли, получил, внутри подарок - неожиданно и приятно.
А теперь и сам вопрос: подарок - корм ГСК фитостикс для донных рыб, а у меня в аквариуме только гуппи эндлера и парочка улиток хелен (катушки закончились), что мне с ним делать?
Отдать другу и сам придумал, а вот именно в моем аквариуме этот корм пригодится?

В.К.
Онлайн

Если эндлеров не две штуки, а побольше, то бросьте в аквариум одну фитостиксину. Посмотрите на реакцию рыб. Обычно они азартно ее клюют. И это неплохая подкормка.

Мася
пос.Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области

Добрый вечер! У меня вопрос по ГСК Голдстикс XL. Заканчивалась банка 100гр, купленная в начале года, сегодня получила новую. Между гранулами (палочками) огромная разница!!! Прежние были темно-серого цвета, рыхлые и крупные. Свежеполученные темного коричнего цвета (как зажаренные), очень плотные и по размеру короче. Пришлось перед кормлением замачивать, причем на 10 минут! Золотые слопали с удовольствием, но я в раздумьях: изменился способ изготовления?

В.К.
Онлайн

Изменился. Лучше замочить перед скармливанием.

Мася
пос.Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области

Спасибо! Smile

Michael
Алма-Ата

Купил на Озоне хлопья и таблетки. Неоднократно слышал отзывы о неприятном запахе, ничего такого не заметил. Запах травяной. Мезонауты, гвинакары, дорсигеры, юлидохромисы и лампрологусы стали брать сразу с жадностью. Апистограммы агассица берут, но не очень охотно. Штербы не едят совсем.

В.К.
Онлайн

Апистограммы да много есть его не будут, надо с заморозкой сочетать, а штербам надо не таблетку, а гранулы размера М, это едят хорошо. Может быть нужно несколько дней на привыкание.

Garr232
Москва

Добрый день!
Какого размера гранулы посоветуете для мраморных гурами(рыбки не крупные)? M или ML? Они сильно отличаются по размеру?
Брал у знакомых на пробу ГСК M-рыбам зашло на ура) Некоторые жалуются,что поначалу их рыбы не едят этот корм-у меня жрали как будто год их не кормили)) Думаю,можно самую-самую малость покрупнее гранулы.
Кстати,запах напомнил пропавший(видимо окончательно) JBL Granovert mini.
Вообщем,будем переходить на отечественного производителя.)

В.К.
Онлайн

Для гурами оптимально М, даже для крупных.

Goldfish

В.К. написал:
Лучше замочить перед скармливанием

Новый вариант - разбухает? Или замачивание для того, чтобы размягчить? ГСК старого образца был идеален для автокормушки во многом из-за отсутствия необходимости замачивать

В.К.
Онлайн

Был переход на новое оборудование, в связи с этим плотность палочек и их внешний вид изменились. Была небольшая партия палочек, которых можно размачивать, сейчас пошел третий вариант. Палочки стали не такими рыхлыми, но их совсем не обязательно размачивать, структура и не плотная. Эти новые голдистиксы меньше по величине и для автокормушки хорошо подойдут.