Добрый день. Вчера получила пару самцов черных рамирези в катастрофическом состоянии практически с колёс. Всё что о них известно - они из Израиля, их пробовали лечить доксициклином 4 дня. Сколько их тянули в таком состоянии неизвестно. Пару месяцев назад я уже получала с таких же условий подобную пару рамирезок, удалось вытянуть ципрофлоксацином с тинидазолом 7-ми дневным курсом плюс второй курс тинидазола, но их состояние было сравнительно лучше.
Лекарства переносят крайне плохо, крайняя степень истощения, ноль реакции на еду.
Вчера перевела капельно на свою воду, внесла антибиотики, температура 26, аэрация, вода питерский отстоявшийся водопровод. Максимальная доза которую держат по 100 мг ципрофлоксацина и тинидазола на 8 литров, при малейшем увеличении один ложится на бок. На сегодня один лежит на месте, слегка обмахивается плавниками, все плавники склеены, периодически склоняется набок и выправляется, второй в немного лучшем состоянии но постоянно плывет лежа на полу против течения.
Пятен нет, на спинки немного прилипли нерастворимые частички таблеток, но лишней слизи визуально не видно. Животов просто нет. По размеру глаз - затянуты. Глаза прозрачные, чистые, не выпучены. Чешуя нормально прилегает.
Прошу помощи, хочется попробовать спасти хотя бы одного, хотя я и понимаю что шансы микроскопические. Если это будет иметь смысл могу пожертвовать самым слабым - принести на вскрытие в акваинтерио.
Вложение | Размер |
---|---|
photo_2021-04-07_13-42-53.jpg | 66.67 КБ |