Как лечить Данио

Всего сообщений: 2 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Nucota
Москва
Зарегистрирован: 16.07.2021
Offline
Как лечить Данио

Аквариум запущен в феврале. 35 литров, грунт, живые растения - папоротник на коряге и валлиснерия.
Рыбы: 7 данио, 2 тернеции, 2 коридораса, 2 сиамских водорослееды и 2 ампулярии.
Последняя подмена воды 11 июля - No3 No2 -0; gh 16; Kh 6; ph 6,4; Cl 0; Nh3 Nh4 0.
Температура 30 из-за жары, обычно 25. Не знаю как сбить ее...

Пару дней Данио странно себя вела, держалась большую часть у поверхности воды, но при этом активная и ест. Утром заметила, что стала забиваться в угол, выловила ее в отдельную емкость. На брюхе есть припухлость и чешуя топорщиться по всему телу. В отсадник добавила 1/8 антибак на 3 литра, включила ей компрессор. Она плавала там 4 часа, после пересадила ее в аквариумную воду с подменой 1/3, а вечером заметила небольшие кровоподтёки на боку.

В течение месяца новых рыб и растений не было, 11 числа чистила фильтр, промывала - так как забился и не давал аэрацию, плюс сменила направление поток. И соответственно выросла температура из-за жары.

Вопрос: что случилось с рыбкой, и самое главное как теперь с ней быть? Правильно ли я стала ее лечить, и как быть с остальными обитателями... ниже приложила фото, лучше что смогла снять.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Лечить начали правильно. И надо продолжить лечение. Только рыбка должна жить в лекарстве постоянно. Сказать по правде, шансов вылечить ее немного. Похоже у нее септицемия - системное заражение бактериями. Обычно это не перекидывается на других рыб и является проблемой именно этой конкретной рыбы. Возникло заболевание из-за очень теплой воды, но на всякий случай сделайте в аквариуме несколько внеочередных подмен воды по четверти объема через день. С момента основания аквариума уже могли накопиться высокие концентрации нитратов и фосфатов. А они способствуют возникновению подобных болезней особенно в теплой воде.