Добрый день! После смерти астрика купили 2 красных паку, достаточно взрослых, 20 см.
Аквариум запущен давно. 2 фильтра-внешний, внутренний. Объем 300 литров. Пираньи приобретены 4 дня назад. Со слов продавца-кушали всё. После заселения пираньи не кушают вообще. Пытались кормить вареными креветками, курицей. Подскажите пожалуйста, причина в стрессе от смены места обитания?
Вопрос по кормлению красного паку
Может от смены места обитания. Особенно если рыбы уже не мальки.
Может от качества воды. Аквариум почистили перед покупкой новых рыб и баланс сбился. Тоже стресс. Надо воду проверять тестами.
Может от непривычного корма. Рыб продавец чем конкретно кормил? Куриц в аквариум бросал?
Нам отсюда не видно что в аквариуме происходит.
Читайте и отвечайте на вопросы: О чём надо сообщить, спрашивая о болезни рыбки. Прочитайте прежде чем начать рассказывать о своей больной рыбе.
Важно узнать у продавца все это что конкретно?
Е.К.
Елена, добрый день!
Сделала анализ воды капельными тестами Sera:
NO3 - 25 mg/l
NO2-норма
NH4/NH3 - норма
PH-7,5
Объем 300 литров
Фильтр внутренний Juwel bioflow 6.0, внешний Tetra1200
Растения отсутствуют
Присутствуют камни и коряга
Аэрация от внутреннего фильтра плюс дополнительная (компрессор Sera)
Подмена воды еженедельно 30%
Из нового: в аквариум вчера внесены Tetra nitrat minus pearls
Продаец кормил курицей, креветками, сосисками. Я даю тоже самое, кроме сосисок (все же считаю это не совсем полезная еда))). При чем рыбы очень активные и явно хотят кушать. Я бросаю небольшие кусочки. Они их как-будто не видят даже. Привязала небольшой кусок курицы на шпагат, опустила в аквариум-ноль эмоций.
NO2-норма
NH4/NH3 - норма
Из нового: в аквариум вчера внесены Tetra nitrat minus pearls
NO3 - 25 mg/l не критично. Надо бы ещё фосфаты проверить.
Я бросаю небольшие кусочки. Они их как-будто не видят даже

Е.К.
Елена,
NO2 - 0 mg/l
NH4/NH3 - 0 mg/l
Пыталась дать большие куски-не едят. Игнорируют еду((
Дня три-четыре даже не пытайтесь их кормить. Потом попробуйте. Паку всеядны. Сейчас не едят просто из-за стресса, связанного с переменой места жительства. С крупными рыбами это нередко бывает. Потом попробуйте креветку дать. Дней через 5, а может быть по позднее есть они начнут.
Вот буквально сейчас я наблюдаю крупных пираний. Их принесли в магазин, где я работаю, на временную передержку. Первые 10 дней рыбы не ели, а потом начали. Сейчас всё их стесненье пропало.
В.К.
Спасибо! Переживаем)) пока тогда не кормлю
Рыбы могут очень долго голодать без явного вреда для здоровья.
Очень хорошо вызывают пищевые реакции дождевые черви. Сейчас лето и их легко найти.
В.К.
Владимир, спасибо! Рыбы сегодня начали кушать, червяки пришлись по вкусу). Подскажите пожалуйста, как лучше поступить на время коммандировок (от нескольких дней до недели)? Может им покупать мальков рыб и запускать в аквариум? Раньше с астриками была автокормушка, проблем не было. Пираньи сухой корм кушать не хотят.
Они будут его есть через некоторое время. Паку едят все, что не приколочено, а что приколочено отрывают и едят. Вопрос в том только: это точно паку, а не пираньи?
В.К.
Владимир, прилагаю фото