Магнитный скребок

Всего сообщений: 23 / из них новых: 0
Последнее сообщение
zoitch
Москва
Магнитный скребок

Сорри, если вопрос слишком примитивен.
Какой лучше купить магнит-очиститель для стекла?
Аквариум высокий 65 см, с рёбрами усиления, обычным очистителем вверху достать проблематично. Толщина стекла 8 мм.
Почему возник вопрос. Разглядывали с продавцом разные модели (для какой толщины стекла указано не у всех). Есть массивные - они, оказывается, со старым типом магнита, поэтому здоровые. И есть изящные, но в них магнит более сильный. Все эти игрушки дюже дорогие.
Что посоветуете?

Е.К.
Санкт-Петербург

При такой высоте аквариума актуально, чтобы был плавающий.

a2
Санкт-Петербург

а я разглядывала стекла с царапинами от этих скребков.
Может лучше губочку на палочку?

Pika
Москва

zoitch
посоветую потратить деньги с бОльшей пользой ) а стекло чистить рукой и губкой. на "тубареточку" встать можно. а если опять не достанете, то газетки подложить Wink
пс. у меня вроде валяется один. купила около 10 лет назад. пользовалась пару раз. могу отдать, тока найтить надо. пыль сами смоете.

Е.К.
Санкт-Петербург

a2 написал:
с царапинами от этих скребков.

Царапины появляются обычно от попавших под плоскость магнитного скребка камешков Sick
a2 написал:
Может лучше губочку на палочку?
На палочку лучше не губочку, а бритву. Сейчас продаются такие девайсы, где и губка и лезвие как бритва, или только бритва. Лезвие металлическое для стекла безопасно. Но должен быть удобный доступ в аквариум сверху и "палочка" нужной длины, чтобы на всю высоту аквариумного стекла доставала. Переднего стекла. Или двух передних в треугольном аквариуме. Заднее и боковые в параллепипеде в быту можно и не чистить.
Pika написал:
пыль сами смоете.

Пыль веков для аквариума безопасна. В дезинфекции по прошествии n-лет такое устройство не нуждается. Love

Pika
Москва

как это "не нуждается"? а прокипятить? Grade
я тоже часто пользуюсь лезвием. только не обычной бритвой (хотя можно и ею, но она легко ломается), а у меня есть из плотного металла, а купила я его вместе с пленкой зеркальной для тонировки автостекол, когда-то это было модно. собственно, я покупала саму пленку - не для авто, боже упаси )) - для наклейки ее на крышки аквариумов изнутри, как отражатель. а лезвие там было в комплекте. и уж сколько лет служит верой и правдой. оно хорошо не только прочностью своей (не гнется), но и тем, что одностороннее. безопаснее с ним.
губка да, она порой царапает стекло. но у меня уж все поцарапано, поэтому мне пофиг. а новый аквас царапать не стоит, конечно.

zoitch
Москва

Pika написал:
могу отдать, тока найтить надо. пыль сами смоете.

смою, леХко Wink
Если не шутите, и если территориально и по времени получается, с благодарностью приму Smile скажите, как удобнее связь держать?

А скребок на телескопической ручке с губками и лезвием съёмными взял. Только он хлипкий (сказали на год хватит).
Рукой тоже придётся, конечно, но вверху под рёбрами жёсткости неудобно, и вдруг рыбы укусят Wink

Sunlight
Москва

Я пользуюсь простейшим недорогим скребком на полой палке, такой на птичке продается да и в магазинах уже видел, в него вставляется обычное лезвие от советской бритвы, с другой стороны все прикрыто пластмассой, безопасно, по крайней мере я ни разу не резался, и кайф в том что пачка лезвий стоит около 30 рублей, а одного лезвия на полгода хватает, пока не затупится или заржавеет.
Также пользуюсь плавающими магнитными скребками, у меня Floaty II от JBL, мне нравятся, были до этого и дешевые, но служат недолго ибо отклеивается и тот слой что в аквариуме и тот что снаружи, отсюда и царапины могут взяться (видел у сестры подобное) ну и конечно если под скребок песчинка или камешек грунтовый попался.
С телескопической пользовался - гнутся или ломаются, а может силы дохрена)))

Мой выбор это хороший плавающий магнитный + на палочке простейший с лезвием от бритвы.

OlgaV
Рн/Д

У меня аквариумы не большие и стекла в них я чистила пластиковой картой))) А с покупкой неретин проблема заросших стекол вообще исчезла со временем.

natali113
Ванкувер

У меня mag-float самый сильный ,для толстых стёкол уже много лет .Удобно , что всплывающий потому что аквариум высокий .Магнит сильный чистит хорошо даже 500 литров . Есть этой же фирмы для акрилик ,они другого цвета ,если кто то будет покупать не перепутайте .

Pika
Москва

zoitch написал:
вдруг рыбы укусят

если не собираетесь держать Pygocentrus nattereri, то бояться нечего.
zoitch написал:
Если не шутите

вообще со мной это бывает, но не таким образом. я в ЗАО обретаюсь, м/р Матвеевское. если подходит - в личку черкните.

Asveti
Воронеж

Магнитный скребок - одна из моих любимых вещей для ухода за аквариумом )). Чистить губками, скребками на палке терпеть не могу Sick . У меня недорогой китайский, стёкла толщиной 8мм чистит отлично, плавает, спокойно проходит углы, но у меня не очень плотный налёт на стёклах. Пара минут и стёкла сияют и руки сухие. В аквариуме скребок не храню, вытаскиваю. Вот такой.

Может дорогой был бы ещё лучше, но я не пробовала.

PavelVM
SPb

у меня дешевый китай плавающий за 10 долл брал. чистит не хуже фирменного hagen, есть и такой. но щас в сновном чищу лезвием на палке.живордки толпой плавают за скребком- водоросли трескают)

natali113
Ванкувер

А ещё у меня есть скребок с лезвием ,покупалось для плиты со стеклокерамической поверхностью .Им очень удобно и быстро чистить стёкла .

zoitch
Москва

Спасибо всем.
Всё на ус мотаю. Уже начинаю их различать (а то, как "китаисы" все одинаковые были Smile
Сегодня подержал в руках Floaty II от JBL. Когда появится, что чистить, возьму.

В.К.

А вот итоги этих обсуждений магнитных и прочих скребков и чистилок: Магнитный скребок - полезные советы.
Чистка стекол аквариума: бритва? губка? банковская карта?

zoitch
Москва

В.К.
спасибо!

Stretel
Ростовская область, г.Семикаракорск

Почти уже утонул не дорогой магнитный скребок, чем то похож на скребок Asveti. Плавал нормально несколько дней, потом появился крен, наверно пробоина, и думаю скоро должен стать лежачим на дне скребком, так как в нем воды уже полно.

Е.К.
Санкт-Петербург

Можно, конечно, купить другой, самый дорогой Tongue Но я бы просто вылаливала его из воды после использования (пока не утонул окончательно). Пусть сохнет. И жаба поуспокоится Party
А как называется девайс? Этикетка-то у него была, наверное. Wink

vlad222
изобил

лучший скребок пластиковая карта

........мастеркард, виза голд)

zoitch
Москва

vlad222
off магазинчик Бо!!! Smile Star

Е.К.
Санкт-Петербург

Карта для тех, кто любит руки в аквариуме мыть.

Stretel
Ростовская область, г.Семикаракорск

Карта для гурманов, для тех кто хочет в свой живой уголок окунуться Smile !