Два месяца назад посчастливилось приобрести 5 мальков Альтумов Ориноко (F1) в возрасте 3-4 месяца. Посадил их в специально разогнанный для них 415-ти литровый аквариум: Т=29°С, рН=6.5, аммиака нет, нитриты 0, нитраты 0 мг/л (очень много живых растений), gH=3, KH=1.
И вот они ничего кроме замороженной коретры и мотыля не едят!
Имею опыт выращивания очень разных аквариумных рыб и с такой разборчивостью в еде встречаюсь впервые. В моём понимании, чтобы мальки хорошо росли, их нужно не кормить, а буквально «фаршировать» едой (ограничением для меня всегда являлось биологическое равновесие в ростовике))) А тут отказ от сухих кормов Tetra Discus Granules и Tetra Tetra Discus Energy Granules, их поначалу хоть брали и выплёвывали, а после того как начал давать заморозку, вообще игнорируют. Отказываются от ГСК-L, даже от размоченного в ветомной закваске.
Не реагируют на замороженную артемию, дафнию, мойну, мидию, трубочник (элитный какой-то); просто «выкидывают в пропасть» как написали бы живущие с ними улитки мелании)))))
И тут стали плохо брать даже мотыля (как мелкого, так и среднего).
Нет мне не жалко, могу кормить только их любимой коретрой, но слышал, что в ней не достаточно питательных веществ для полноценного роста. А вырастить альтумов очень хотелось бы
Подскажите, пожалуйста, что делать?