Лечебный корм с фуразолидоном и доксициклином

Всего сообщений: 36 / из них новых: 0
Последнее сообщение
В.К.
Лечебный корм с фуразолидоном и доксициклином

Опубликована страница с видео, где рассказано и показано, как приготовить лечебный корм с фуразолидоном и доксициклином. В последнее время такой способ лечения приходится применять все чаще и чаще. Теперь в каждом отдельном посте я не буду в очередной раз описывать, как этот корм сделать, а сразу буду отсылать к этой странице. Ну а в этой теме можно задавать вопросы по этому корму.

Спустя год, как использование этого лечебного корма для рыб вошло в практику, можно говорит о его высокой эффективности и безопасности. 

Ал не двурогий
Аватар пользователя Ал не двурогий
Россия

Замечательно.
В данной рецептуре, чем можно заменить ГСК, кроме сублимированного корма разумеется?
Есть ли ещё какие-нибудь гранулы с пониженной размокаемостью?
// эко загнул, размокаемостью )))

Е.К.
Санкт-Петербург

Некоторые упоминаются по ссылке
https://aquariumok.ru/content/kak_sdelat_lechebnyj_korm_samostoyatelno_foto

Ал не двурогий
Аватар пользователя Ал не двурогий
Россия

Е.К. спасибо!
Но вот вопрос, как заставить рыб это съесть?

В.К.

Дык едят, как правило. А "размокаемость" хороший термин, возьму на вооружение Wink

Георгин
Старая Русса

Добрый день! Посмотрела на ютубе приготовление лечебного корма! Но у меня очень мелкие рыбки, ГСК М они не возьмут! Есть в наличии ГСК S и коппенс, подскажите , пожалуйста, дозировку лекарств и количество корма!

В.К.

Все то же самое. Можно использовать другие фракции. Коппенс тоже можно, он чуть больше загрязняет воду, в зависимости от сорта может давать ненужную азотную нагрузку. Но в целом, его вполне можно использовать.

Георгин
Старая Русса

Ещё вопрос по лечебному корму! Если с рыбками в аквариуме живут креветки и улитки, для них этот корм опасен?

В.К.

Коппенсом, причем аквариумной его версией, я несколько раз перекармливал креветок и они гибли. Перекормить этим кормом очень просто. С ГСК все проще. Креветки им не травятся. Могут ли отравиться фуразолидоном и доксициклином? Теоретически могут. Не надо давать им этот корм больше 10 дней.

АСК
С Петербург

Вопрос по ГСК - L. Он подходит для приготовления лечебного корма. И ещё вопрос можно кормить леч. кормом при лечении Sera FlagelloL.

В.К.

Все фракции ГСК подходят для приготовления лечебных кормов. Выбор фракции зависит от размера рыбок.

При лечении Sera FlagelloL можно применять лечебные корма. Но важно понимать от чего этот корм. Если тоже от гекса, то не надо применять этот корм. Но если гекс очень устойчив, то, наооборот надо. Корма с антибиотиками применять можно, если в этом есть необходимость. Все зависит от конкретного случая.

АСК
С Петербург

Вопрос по лечению Flagellolom. Инструкция у sera очень мало информативно. Я так понял залить флакон 40 мл. На 400 литров и держать в нем рыб от 3 до семи дней. Воду надо подменивать за этот период или нет. И если надо то вносить ещё лекарство или доза рассчитана на весь срок лечения без подмен.

АСК
С Петербург

Сделал леч. корм на ГСК L. С орнидазолом и аскорутином и эхиноцея. Два раза пробовал кормить ни кто не ест. Дал чипсы тетра поели. Население фронтоза, кальвусы, лилиупи. Три дня сидят в флагеллоле пока улучшений нет. Всё те-же движения рывками туда сюда у фронтоз. Как лечить если флагеллоле не поможет.

Е.К.
Санкт-Петербург

АСК написал:
держать в нем рыб от 3 до семи дней. Воду надо подменивать за этот период или нет.
Держать. Воду не подменивать.
Про Флагеллол много обсуждений на форуме. Слева, рядом с полем форума, окошко Поиск. Вносите название лекарства и читаете. Здесь обсуждений лечения Флагеллолом не будет.
Статья где есть о Флагеллол
https://aquariumok.ru/content/amebnaya_invaziya_u_diskusov

Напоминаю всем:
Всегда смотрите название темы. Вопросы не по теме запрещены. И могут удаляться модератором без предварительных объяснений.

АСК
С Петербург

Спасибо.

КОКО
Москва

Здравствуйте!У меня подозрение на ложную неоновую болезнь.Один неон умер.Он долго был изуродован.Живот справа выпячен.Сам по себе искревлен,и поначалу из живота снизу что-то как бы торчало.Потом исчезло.Вот так он и прожил довольно долго.За это время я пролечила аквариум кормом гск с орнидазолом и декарисом и ветомной закваской.Был нитевидный калл у гуппи и они дохли.После этого я стала давать просто корм гск с ветомной закваской и еще артемию .Через некоторое время вода помутнела и я добавила в фильтр цеолит.Помогло.Но этот неон не перенес помутнения.Еще один в пятнах как описано в ложной неоновой болезни и на хвосте сбоку торчит что-то белое как маленькие крошки.Больше белых торчащих крошек не становится.И хвост в том месте нездорово красный.Сначала синяя полоса не теряла окраску,только красная.Теперь справа и синяя теряет цвет.Держится так уже приблизительно неделю.бодрый кушает плавает нормально.Помогите пожалуйста советом.Поможет ли карантин с акрифлавином и корм на основе гск с доксициклином и фуразолидоном с аскорутином и эхинацеейя?Икак это правильно осуществить?

Е.К.
Санкт-Петербург

О чём надо сообщить, спрашивая о болезни рыбки. Прочитайте прежде чем начать рассказывать о своей больной рыбе.

В.К.

КОКО написал:
Помогите пожалуйста советом. Поможет ли карантин с акрифлавином и корм на основе гск с доксициклином и фуразолидоном с аскорутином и эхинацея? И как это правильно осуществить?
- если это ложная неоновая болезнь (то есть бактериалка), то это лечение вполне может помочь. Для одного неончика достаточно пластикового контейнера на 1 литр воды. Контейнер можно пустить плавать в аквариум для термостатирования. Воду подменивать каждый день или через день по мере загрязнения. Также в воду неплохо добавить фурацилин 1 мг на литр.

КОКО
Москва

Большое спасибо.Надеюсь что ложная.Надеюсь поможет

Уточните пожалуйста сколько дней так лечить?И с подменами акрифлавин довносить и фурацилин?

Е.К.
Санкт-Петербург

Из маленького отсадника с неоном можно раз в два дня выливать всю воду, наливать воду из аквариума, и вносить лекарства.

Неделю лечить. Дальше видно будет по симптомам.

Тема про корм. Впредь для вопросов про лечение следует открывать свою новую тему. Над списком тем есть соответствующая кнопка.

КОКО
Москва

Большое спасибо!Исправлюсь)

Дмитрий Витальевич
Аватар пользователя Дмитрий Витальевич
Московская область, город Электросталь

Добрый день!
Подскажите лечебный корм от плейстофороза. В интеренете нашел только на основе СТОП КОКЦИДа, но о его эффективности ничего не сказано. Буду признателен за любую информацию.

Е.К.
Санкт-Петербург

Статья В.К. Там про лекарства, лечение, и лечебный корм есть.
Неоновая болезнь, или плейстофороз.

Дмитрий Витальевич
Аватар пользователя Дмитрий Витальевич
Московская область, город Электросталь

Е.К.
Спасибо!

kupri
Санкт-Петербург

Здравствуйте.Как правильно давать лечебный корм, сколько раз в день и продолжительность, не могу найти.Золотые рыбки,у оранды признаки заболевания,зависает у поверхности воды, белый налет на спинном плавнике переходящий на хвост,примерно 1.5 см,переворачивалась,даю корм лечебный третий день,1 раз в день,практически перестала переворачиваться и налет уменьшился ,кушает хорошо.У остальных рыб признаков заболевания не вижу.

Е.К.
Санкт-Петербург

В.К. написал:
Все зависит от конкретного случая. От амебиаза 2-3 недели, от гексамитоза обычно недели хватает, с еще одним курсом через 5-6 дней. От различных бактериалок по ситуации. Средняя продолжительность 2 недели.

Смотрите Выше пост #17 .
Эта тема про технику изготовления корма. Если нужен диагноз, то создавайте свою тему.

Arcadeon95
Санкт-Петербург

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли эффективен лечебный корм, если его приготовить и высушить? Дело в том что возможности кормить рыбу в ручном режиме нет, а животину жалко. Хочу приспособить для лечения автокормушку.
Я вот как придумал:
1) В качестве основы для растворения лекарств использовать только настойку эхинацеи пурпурной, исключив ветомную закваску.
2) В остальном использовать все как в видео по приготовлению лечебного корма на базе ГСК.

Поправьте или остановите от совершения глупости Smile

P.s. Рыба больна гексамитозом.

В.К.

На базе настойки эхинации сухой лечебный корм сделать можно. Работать он будет.

Rinat

Здравствуйте! Сколько времени надо кормить лечебным кормом фуразолидоном и доксициклином при лечение от гекса, на видео и форуме на нашел.

В.К.

Первый заход 4 - 5 дней при одном кормлении таким кормом в день. Может быть еще одно кормление в тот же день другим кормом. Далее перерыв на 4 дня и новый заход на 4 - 5 дней. Потом опять перерыв и опять новый такой же заход.

ПиццаСАнанасом
Аватар пользователя ПиццаСАнанасом
Саратов

Добрый день! Увидела ваше видео про лечебный корм на основе артемии с 2-мя видами антибиотиков (фуразолидон, доксициклин) + аскорутин. И появился вопрос.
Можно ли рыбкам просто дать артемию с аскорутином, в предлагаемой дозировка или меньше, для поднятия иммунитета?

В.К.

С аскорутином можно и это полезно. Способствует улучшению жабр и плавников.

Варяг
Ханты-Мансийск

Не будет ли передозировкой лечение рыб:

лечебным кормом
+
комбинированное использование Хеламеда, Протоцида и Акрифлавина

Не могу понять чем болеют рыбки, не микробиолог я.
данио и тернеции начинают плавать
какими-то рваными движениями. Живородки (молли, меченосцы и гуппи) становятся вялыми и ложатся на дно. Внешних признаков не видно. На одной данио проплешины появились, отсадил, 40 мин в малахитовом зеленом и в чистую воду. Отдельно в карантине пока плавает. Несколько штук разных рыб уже сдохло. Видимых причин не было. в обед вроде все нормально плавали, вечером уже ампулярии доедают..

Е.К.
Санкт-Петербург

Варяг написал:
Не могу понять чем болеют рыбки
Не Вы первый. Не тушуйтесь Wink Smile

Как спросить про лечение рыбки. Инструкция.

Пройдите по ссылке, пожалуйста. Прочтите. Заполните опросник Владимира Ковалёва. https://aquariumok.ru/forum/159
Потом открывайте тему на форуме по лечению рыбок
https://aquariumok.ru/forum/bolezni_akvariumnyh_rybok
увидите сверху над списком тем голубую плашку с зелёной кнопкой и подписью Новая Тема форума. Жмите на неё.

В блогах и личной почте рыбок не лечим. Времени едва на форум хватает, к сожалению.
Спасибо за понимание.

Lada221102
Санкт-Петербург

В.К.
Подскажите, в 4-дневный промежуток кормим обычным кормом или рыба голодная д.б. в этом интервале?

Е.К.
Санкт-Петербург

Обычным кормом.