Нужна помощь клуба: фото и видео с барбусами суматранусами.

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Онлайн
Нужна помощь клуба: фото и видео с барбусами суматранусами.

Друзья! Я сейчас монтирую видео о суматранском барбусе. И вот беда: есть нехватка фото или видео о простых суматранусах в аквариуме. Особенно интересуют материалы о стайке этих рыб, о соседях с кем живут. Общий вид аквариума с суматранусами. Авторство будет указано в фильме и в описании к нему.
Казалось бы, суматранус обычнейшая аквариумная рыбка и о чем, тут можно рассказывать? Оказывается много о чем. Это рыбка загадочная во многих отношениях. Очень дискуссионный вопрос разбойники они или мирные рыбки. Если есть наблюдения, то поделитесь ими тут. Но этим загадочность далеко не исчерпывается, однако, сохраню интригу до выхода фильма.

Hope_N
Аватар пользователя Hope_N
Москва
Зарегистрирован: 03.01.2014
Offline

Приветствую всех.
Мои комментарии для фильма не подойдут,потому что, во-первых, давно их не держу и, во-вторых, это точно не мои рыбки. Wink
Но наблюдениями всё же поделюсь. Про своих барбусов, справедливости ради, скажу, что жили они в аквариуме в большом разнообразии рыб и приставали только к золотым, ну и между собой всё время выясняли отношения /моя вина, скорее всего, потому, что стайка была маленькая/.
Но мои месячные наблюдения за барбусами в аквариуме в мед.центре Шишонина никак не прибавили симпатий к ним Big smile
Угловой аквариум 200-250 литров,растения искусственные, гроты, керамические укрытия, население по 2-4 штуки скалярии,
гурами, птеригоплихт, тернеции и барбусы суматранские, может, и ещё кто. И всякий раз, изо дня в день, картина одна и та же:барбус гоняет тернецию, причём не просто не хочет её видеть в поле зрения, а буквально "выковыривает" её из укрытий и маниакально продолжает преследовать. Там и барбусам тычки доставались. Повторюсь, что и здесь стайка была маловата /а может, просто он сам и уменьшил Puzzled /, но есть среди любых рыб особи с отвратительным характером /так же, как и у людей Big smile / и они не вписываются в общую картину характеристик.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Онлайн

Они, конечно же не ангелы, но стая - это хотя бы штук 7. Тогда они ведут себя лучше. От корма тоже многое зависит.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Онлайн

Видео таки сделал. Пришлось обходиться в основном съемками из торговых аквариумов. Но, всё равно, получилось занимательно. Смотрите: