Друзья! Я сейчас монтирую видео о суматранском барбусе. И вот беда: есть нехватка фото или видео о простых суматранусах в аквариуме. Особенно интересуют материалы о стайке этих рыб, о соседях с кем живут. Общий вид аквариума с суматранусами. Авторство будет указано в фильме и в описании к нему.
Казалось бы, суматранус обычнейшая аквариумная рыбка и о чем, тут можно рассказывать? Оказывается много о чем. Это рыбка загадочная во многих отношениях. Очень дискуссионный вопрос разбойники они или мирные рыбки. Если есть наблюдения, то поделитесь ими тут. Но этим загадочность далеко не исчерпывается, однако, сохраню интригу до выхода фильма.
Нужна помощь клуба: фото и видео с барбусами суматранусами.
Приветствую всех.
Мои комментарии для фильма не подойдут,потому что, во-первых, давно их не держу и, во-вторых, это точно не мои рыбки.
Но наблюдениями всё же поделюсь. Про своих барбусов, справедливости ради, скажу, что жили они в аквариуме в большом разнообразии рыб и приставали только к золотым, ну и между собой всё время выясняли отношения /моя вина, скорее всего, потому, что стайка была маленькая/.
Но мои месячные наблюдения за барбусами в аквариуме в мед.центре Шишонина никак не прибавили симпатий к ним
Угловой аквариум 200-250 литров,растения искусственные, гроты, керамические укрытия, население по 2-4 штуки скалярии,
гурами, птеригоплихт, тернеции и барбусы суматранские, может, и ещё кто. И всякий раз, изо дня в день, картина одна и та же:барбус гоняет тернецию, причём не просто не хочет её видеть в поле зрения, а буквально "выковыривает" её из укрытий и маниакально продолжает преследовать. Там и барбусам тычки доставались. Повторюсь, что и здесь стайка была маловата /а может, просто он сам и уменьшил /, но есть среди любых рыб особи с отвратительным характером /так же, как и у людей / и они не вписываются в общую картину характеристик.
Они, конечно же не ангелы, но стая - это хотя бы штук 7. Тогда они ведут себя лучше. От корма тоже многое зависит.
Видео таки сделал. Пришлось обходиться в основном съемками из торговых аквариумов. Но, всё равно, получилось занимательно. Смотрите: