Самка петушка. Стала тусклой, перестала есть, плавники исчезают

Всего сообщений: 3 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Morriar
Нижний Новгород
Зарегистрирован: 05.05.2022
Offline
Самка петушка. Стала тусклой, перестала есть, плавники исчезают

Рыбка петушок (самка) стала тусклой ( была красного цвета стала бордово-коричневой), перестала есть, плавники исчезают. Не знаю что делать.

Завела аквариум примерно пол года назад. Tetra 6,8 литров, используются фильтры с углем (меняю раз в месяц), растения не живые, грунт мелкий, температура воды 25-27С°.

Меняю воду раз в 3-4 недели 20-30%. Кормлю хлопьями от Tetra для петушков и иногда гранулами мелкими тоже от Tetra. Кормлю 1 раз в день по 3-4 хлопья.

Месяца 4-5 назад болели манкой, лечила лекарством Малахитовый зелёный и мирамистином (советовали).

В аквариуме живут 2 рыбки обе петушки самки, почему-то заболела только 1, вторая бодрая, ест хорошо. На всякий случай чтобы вторая рыбка не заразилась больную отсадила в аквариум на 2.5 литра.

Пожалуйста помогите. Не знаю правильно ли я сделала. Переживаю страшно.

ВложениеРазмер
img_20220505_232330.jpg140.93 КБ
Morriar
Нижний Новгород
Зарегистрирован: 05.05.2022
Offline

Morriar
К сожелению пока не делала тест для воды. Может дело в воде?

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Если в воде дело, то наверное бы и вторая самка как-то отреагировала. Но подмены воды надо делать чаще: четверть объема подменивать еженедельно.
Сейчас капните этой самке каплю йода в отсадник. Также внесите туда примерно одну шестую часть таблетки фурацилина. Надо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Если есть дома какие-нибудь антибиотики, то напишите, что есть.