Корм для карпов: можно ли сделать самому?

Всего сообщений: 13 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline
Корм для карпов: можно ли сделать самому?

Добрый вечер, друзья! Я не нашла такую тему, но возможно она уже есть... Подскажите, знающие люди, можно ли сделать хороший корм для карпов самому? Рецептик бы Smile Я понимаю, что наверное можно купить, но времени нет. До сего дня заказывала на Озоне вот такой https://www.ozon.ru/product/korm-dlya-prudovyh-ryb-i-karpov-koi-marine-l... Но последние 4 попытки остались без результата: товар не доставили. Сложно у нас в области стало с логистикой. В магазинах тоже нет ничего подходящего. Выбора нет, надо делать самому... Мои карпы будут вам признательны! Smile

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Вот этот доставят и он лучше того, что Вы раньше покупали.

А пока доставляют можно приготовить:

Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline

Владимир, спасибо. Корм закажу, хотя хочется и гречку попробовать - дешевле и всегда под рукой.
А как думаете, та закваска, которую сделали 2 июня еще работает? Стоит просто в комнате, не в холодильнике.Это я только для карпов или лучше свежую сделать?

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Я не вижу Вашу закваску и не нюхаю ее. В статье про закваску и в теме про нее есть много критериев пригодности закваски. Вот по ним и надо ориентироваться. Я не уверен, что она исходно была сделана правильно. Вероятно было положено слишком много кашки или слишком много самого ветомного порошка. Скорее всего второе.

Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline

Спасибо. Переделаю.

Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline

Накормила сегодня карпов гречкой на ветоме. Не заценили(((
Избаловала я их однако.

Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline

Весь вечер думаю, как усовершенствовать корм для карпов.Чтобы было всегда в наличии, питательно и быстро. Появилась мысль добавить в кашу сухую спирулину из аптеки, накатать порционных шариков и заморозить.Затем, перед кормлением, достаем шарик, быстренько размораживаем, поливаем ветомной закваской и кормим. Или идея не очень?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Ветомная закваска не впитается в уже мокрую кашу. Просто смоется водой. А смысл в том, чтобы активных бактерий в значимом количестве до кишечника рыбы донести. (даже не просто до рта). Так что заморачиваться с приготовлением закваски тут смысла нет.
А смешать замоченную крупу со спирулиной, наделать шариков, и заморозить впрок можно. Почему бы и нет.

Можно разные смеси готовить и замораживать. Очень хорошо витаминизирует кормовые смеси молодая крапива. Высушенную и размолотую в порошок добавляют при приготовлении.
По ссылке раздел статей и в нём есть кулинарные рецепты Smile
https://aquariumok.ru/category/razdely/korm_i_kormlenie_akvariumnyh_rybok

Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline

Е.К. написал:
Ветомная закваска не впитается в уже мокрую кашу. Просто смоется водой.
Почему? В ролике у Владимира именно так. Запаривается греча, добавляется закваска, ферментируется несколько часов...Я все сделала, как он рекомендует.Вот только не попалось мне сколько дней можно хранить эту кашу и при какой температуре.
Про крапиву поняла, обязательно сделаю.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Можно сразу закваской заливать, без заваривания. Тогда готовится будет дольше, сутки.
Запаривание делается для ускорения процесса. Закваски по ходу дела также много впитывается.
Если карпы не стали есть кашу, значит не голодные.

Мурманчанка
Калининград
Зарегистрирован: 20.03.2022
Offline

Сколько дней приготовленную кашу можно хранить и при какой температуре?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Мурманчанка написал:
быстренько размораживаем, поливаем ветомной закваской и кормим.

Мурманчанка написал:
В ролике у Владимира именно так. Запаривается греча, добавляется закваска, ферментируется несколько часов...

Не просто "поливаем и кормим".

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Ферментировать можно до 12 часов. Я для кормления прудовых рыб в магазине, где работаю, оставляю с вечера на ночь и на следующий день кормлю ближе к вечеру. Тут вообще почти сутки получаются. На человеческий вкус продукт получается не очень, но гречка делается очень мягкой. Рыбы такую длительно ферментированную гречку едят очень хорошо. А у меня там карась, амур, карп, линь, толстолобик, декоративные прудовые вариететы золотой рыбки, карпы кои. Всех эта еда устраивает. Не едят такую гречку вьюны и окуни, но это и нормально им мотыль нужен.