Здравствуйте форумчане! Помогите понять,что происходит с петушком. Купила петушка 5 июня (2 недели назад). Заметила,что иногда у него надувается пузо внизу,а потом спадает. Сегодня вечером увидела такое. В этот момент петушок был не очень активный,не хотел плыть,но на меня реагировал. Когда плыл-двигался немного неповоротливо (как мне показалось) хотя на зеркало среагировал,распушился. Через полчаса обнаружила,что живот снова обычный,петух опять резво плавал. Единственное,мне кажется,он стал при плавании делать резкие порывистые движения. Такое у него я вижу уже третий раз. Живот ненадолго опухает и сдувается. Думала,может перекармливаю. Кормлю палочками tetra larva sticks. Сначала давала 3,5. Сегодня утром дала 2,5. Он просто вечно голодный на вид. Сразу как принесла из магазина-был очень активный. Сейчас больше лежит. Но когда я прихожу-начинает носиться по аквариуму. Плавает за пальцем. Сегодня пока делала тесты,была открыта крышка аквы и он даже подпрыгнул в воде. Первые дни часто «зевал» широко открывая рот и раздувая жабры,сейчас уже перестал. Выглядит здоровым всё,кроме иногда вздувающегося пуза и иногда резких движений при плавании. Ну и сегодня он обо что-то умудрился порвать кончик хвоста. Аквариум 20 литров (за вычетом грунта,фильтра,декораций чистой воды-15 литров). Кроме петушка живет улитка хелена. В акве грунт натуральный неокрашенный-мелкая галька. Посажён анубиас и плавает,видимо,роголистник (я не очень в растениях разбираюсь). Также из декораций замок из керамики. Стоит фильтр с аэрацией. Запускала акву 25 мая,с аквасейфом. За сутки до заселения петушка насыпала в фильтр бактозим. Последние замеры параметров капельными тестами: Ph 8.5, kH 9-10, GH 11, нитриты-0, нитраты-10, NH 3/4 0-0,25, фосфаты 0,5. Знаю,что вода для петушка жестковата и слишком щелочная,но он не привозной,местного развода,скорее всего в такой воде и родился. Заранее прошу прощения,если подобные темы были,но в точности такую,как у меня,проблему я не нашла. Очень боюсь угробить рыбку((( хочу понять,он болеет или это какие-то особенности организма? Как мне сказали,петушок молодой,не больше 6 месяцев.
Вложение | Размер |
---|---|
93045a18-efa0-4056-b710-5eb2b36f147a.jpeg | 1.95 МБ |
8b25d839-dc77-45cc-a7cb-0b19092f83d0.jpeg | 1.92 МБ |