Тернеция Глофиш плохо плавает и сильно похудела

Всего сообщений: 7 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Ангелина
Челябинск
Тернеция Глофиш плохо плавает и сильно похудела

1.Аквариум 20л
2.6 Теренций глофиш и один сом-анцистр
3.Одна криптокарина
4.Фильтр Barbus FILTER 002 внутренний с аэратором и флейтой 200л/ч (10-40 л)
5.Подмена раз в неделю 2,5л с добавлением tetra Aqua save(1,5 мл) и Vladox Биостарт (1 мл), сифонная грунта раз в три месяца.
6.Из освещения лампа светодиодная, встроенная в крышку аквариума
7. Корм Tetramin гранулы
8.NO2 0,1 тест капельный Vladox

Прошу помощи, очень жалко рыбу.
Зелёная тернеция плохо плавает, немного винтом, иногда скачками, держится ото всех немного обособленно, было замечено мной 2 месяца назад, после того, как немного зажала её губкой, во время протирания стёкол аквариума. Аппетит хороший, но ест трудно, поскольку ей сложно съесть корм. Сильно похудела, постоянно открывает и закрывает рот. Внешних повреждений или болезней кроме похудания нет.
Заранее спасибо за ответы.

В.К.
Онлайн

Все остальные нормально себя чувствуют?

Kostik
Московская область,Одинцово

Здравствуйте.Наверное это рыбий туберкулез.У меня тернеции живут давно и помирали с похожими признаками,как не пытался откармливать
Грешил на гекс или на туберкулез,больше склоняюсь к туберу
Врятли это связано с тем что зажали ее губкой,учитывая то что за два месяца не выскочило явных симптомов больше
У меня один раз тернецию засосало в шланг от сифона,вытащил,думал помрет,плавала первые минуты вяло.Вымахала после этого быстрее всех и больше всех стала Smile
По лечению туберкулеза Владимир напишет дозировки лекарств,если я не ошибаюсь в диагнозе

В.К.
Онлайн

Простыми средствами тернецию не подлечить. Нужно сделать лечебный корм на основе мотыля:
250 мг левофлоксацина растереть в мелкий порошок. Растворить в 30 мл воды. Там останется осадок, но это не страшно. Но перемешивать порошок с водой нужно очень хорошо. Замочить в этом растворе мотыля. Взять столько, сколько туда влезет. Замачивать 20 мин. Потом можно кормить, а остаток заморозить.
Левофлоксацин это человеческое лекарство. Продается в аптеке.

Ангелина
Челябинск

Остальные чувствуют себя хорошо, аквариум запущен больше года назад, не ожидала, что это туберкулёз.

В.К.
Онлайн

Нельзя на все 100 утверждать, что это именно туберкулез, но это типичный случай. Если у рыбы нет открытых язв, то можно еще пока содержать ее в общем аквариуме. Описанное выше лечение вполне универсально. Не только от туберкулеза, но и от широкого спектра бактериальных инфекций.
Можно никак не лечить, оставить как есть. Но немедленно удалить рыбку при появлении болячек на теле, если они появятся.

Ангелина
Челябинск

Всем спасибо большое за помощь, обязательно буду лечить!