Они не сожрут моего коридораса Пигмея?

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Любитель рыбок
Они не сожрут моего коридораса Пигмея?

Аквариум 140 литров готов к новосёлам, в ближайшее время буду переселять в него из нано аквариума Коридорас Пигмея, маленьких креветок и улиток Билайн. Присмотрел несколько интересных необычных обитателей, хочу выбрать некоторых из списка но не могу определиться (вообще всех бы взял по парочке): 1) Севеллия разлинованная 2) Гастромизон пунктулатус 3) Сом стеклянный индийский двуусый 4) Моллинезия желто-черная 5) Ампулярия голубая 6) Креветка пресноводная Амано Ну и каких-нибудь Глофишь (Рерио, Тернеция, Барбус) И само собой несколько Коридорасов Пигмеев ещё для компании.

Никто из вышеперечисленных товарищей не будет обижать Коридораса? (Если его кто-нибудь сожрет, мне будет очень трудно это пережить, он мне родной уже и я его очень люблю!) Или может быть посоветуете кого-нибудь красивого необычного, кто точно Пигмея не тронет?

И вопрос, есть что-то универсальное по корму для этого компота? (я иногда уезжаю до недели, стоит автокормушка)

В.К.

Коридораса пигмея никто из вышеперечисленных не тронет.
Барбус будет жрать мелких креветок.
Насчет универсального корма, да еще в автокормушку не подскажу. Сам не пользуюсь ими, но слышал, что дозировать небольшие порции мелкого корма с помощью автокормушки сложно.

В.К.

Вот статья про автокормушки Автокормушка для аквариума: особенности двух разных моделей

Челси
Зеленоград

Я обожаю коридорасов пигмеев, это милота рыбьего мира:) Пигмеям гораздо комфортнее в стае, да и наблюдать за ними интереснее.
По списку:
Севильи, бифортии, гастромизоны и иже с ними - повышенное содержание кислорода, течение. Не очень подходит
Сом стеклянный - нужна стайка, две штучки не то, хотя бы 5-6 шт, а они до 7 см вырастают. Нужны живые растения.
Молли - если очень хочется, то посадите.
Ампулярии - нравится, добавьте
Амано - хорошие компаньоны к пигмеям, будет интересно
Гло - тоже особого вреда не причинят.
Но на 140 литров особо не разбежишься, надо выбрать. Т.к. в приоритете пигмеи, то подкупите товарищу компанию, штучек 5-6. А дальше смотрите сами, кто более симпатичен. Но всех по две штучки - плохой вариант.
P.S. если бы я собирала компанию к пигмеям, то я бы выбрала клинобрюшек и отоцинклюсов... где тут мечтающий смайл:)