Здравствуйте Владимир.
Хотел провести одновременно профилактическое лечение новых рыбок от гексамитоза и туберкулеза.
Подскажите пожалуйста какие препараты можно добавить в гск, для создания лечебного корма, при лечении от туберкулёза?
Канамицин или рифампицин найти в аптеках не могу.
Хотел провести одновременно профилактическое лечение новых рыбок от гексамитоза и туберкулеза.
В.К.
Если в общий аквариум идет и изониазид, и орнидазол, то все вместе в общем аквариуме могут сидеть.
Почитал форум, нашел сообщения о замене канамицина другим препаратом амикацином.
Какую дозировку допустимо применить в лечебном корме?
Если у рыб симптомов туберкулеза нет, то нет необходимости делать это одновременно. Дело вот в чем, налить в аквариум изониазид и кормить лечебным кормом с орнидазолом можно. Но все равно осторожно. Зачем нагружать рыб без видимых причин? А вот кормить лечебным кормом с двумя лекарствами сразу - это столкнуться с низкой поедаемостью. Лечебную дозу не наберут. Порядок действия может быть таким. Сначала просто кормим ГСК. Убеждаемся, что рыбы привыкли к корму и едят его хорошо. Затем лечим кормом с орнидазолом. Потом смотрим на рыб. Если у них все хорошо, то нет необходимости превентивно лечить от туберкулеза. Дело в том, что если возбудителя у рыб нет, то зачем им есть не такое уж полезное лекарство. Препараты от туберкулеза сами по себе токсичны.
В настоящее время в аптеках можно найти левофлоксацин и амикацин. Это невкусные лекарства. Рыбы должны быть очень привычными к питанию ГСК, чтобы они стали полноценно есть лечебный корм с этими препаратами.
они стали полноценно есть лечебный корм с этими препаратами.
Я понял всё, что сказали. Принял. Спасибо.
Но, как говориться в старом выражении: "Коснется, а у меня есть".
Какие всё таки дозы применять левофлоксацина или амикацина в лечебных кормах? Поймите правильно, предупрежден, значит вооружен.
Для какой рыбы: вид, размер, возраст?
Население то не хитрое. Меченосцы 8 шт., молинезия 5 шт., кучка гуппи и сомы альбиносы 3 шт., остальные в внешнем фильтре сидят, хочу отдать.
Аквариум, чистой воды около 190 литров, 5-ти литровый внешний фильтр.

Указанных выше лекарств ( одного из) 200 мг на чайную ложку с горкой корма. Курс около двух недель. После недельного перерыва повторный курс.
Еще раз огромное спасибо, за Вашу доброту.
Всё данные сохраню и буду надеяться на лучшее.