Непятница номер один

Всего сообщений: 583 / из них новых: 0
Последнее сообщение
андрей финн
Санкт-Петербург

Нет никакого коронавируса,нет и не было и не будет.А деньги при любых властях стричь любили.Достаточно урезать деньги больницам,ну и откаты ,конечно,и вся эпидемия прекратится за неделю.И если овец таких будет много,то до хорошей жизни мы никогда не доживём.

Е.К.
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
А за хамство, переход на личности, и призывы к насилию модератор переводит пользователей в разряд только читателей. Оно Вам надо?

андрей финн, ещё не дошло? Необходимо помочь?

андрей финн
Санкт-Петербург

Виноват,исправлюсь.

Hope_N
Москва

Таких людей ни в чем переубедить нельзя. Моя подруга, которая живёт в Чехии, сейчас отдыхает с дочерью и внуками в Австрии. Уперто ходила в столовую отеля без маски, убеждая всех, что нет никакого короновируса и все это сказки, сделали три замечания, потом закрыли для нее вход в столовую. Жаль, что у нас по-другому. У меня умер врач, у которого наблюдалась 10 лет, 64 года, боролся больше месяца. Не спасли. И это только из близкого окружения, а у знакомых и дальних родственников - десяток смертей наберётся.

Hope_N
Москва

Но зашла я в эту тему совсем по-другому поводу. Кто-нибудь из москвичей был недавно на Птичке? Хотела съездить, но говорят, что нечего там делать.

андрей финн
Санкт-Петербург

Ключевые слова 64 года.Остальное значения не имеет.За откат в 350 т вам корону нарисуют по определению.И никакие врачи здесь не помогут.Бабло всегда побеждает зло,в каком бы виде это зло ни находилось.А вот меня перестали тормозить в метро,главное рожу посвирепей сделать и походку поуверенней.И тогда точно всё будет шоколадно.

Е.К.
Санкт-Петербург

Согласна. От таких уже тормознутых со свирепыми рожами практичнее держаться подальше. Пусть пребывают в своём шоколаде. "Только не в моей квартире" (с).

user367

беда с такими " а я хочу и буду" и "ндраву моему не препятствуй".
от них и в самом деле лучше держаться подальше.
не стоит проверять реакцию быка на красную тряпкуё масса у него значительная, а мозг относительно невелик.
не умея оценить опасность, он со всей дури кидается на все, что ему таковой кажется

Garr232
Москва

Считаю,что в настоящее время отказ в ношении маски в общ.транспорте и пр.,это хамство чистой воды,невежество и невоспитанность,абсолютное не уважение к окружающим и потворство в распространении инфекции.Не говоря о том,что это ,помимо прочего,и нарушение закона.
Нарушителей штрафовать,штрафовать и еще раз-штрафовать.

user367

хамство и неуважение к окружающим всегда было основой и фундаментом человеческой натуры((
Надстройка культуры легко рушилась под давлением обстоятельств.
Но в целом общество признавало необходимость и приятность такой надстройки.
А в нынешние времена количество особей "ндраву моему не препятствуй" зашкаливает.
Самое неприятное, что этот тип поведения не только одобряется, но и пропагандируется, начиная с мультиков и кончая ток-шоу.
я на каждом шагу вижу и слышу персонажей комедий 19 века, которые в те, советские, времена казались фантастическим гротеском.
Помните ли кто-нибудь "Операцию "Ы", сцену в автобусе и Федю с авоськой бутылок?
Сейчас его клоны, только более склонные к немотивированной агрессии,захватили все жизненное пространство

user367

с 1 СЕНТЯБРЯ!
А вы помните запах тех георгинов, астр и гладиолусов? Холодный шелк лепестков? Резкий утренний ветерок, блеск вчераших луж на асфальте, покрасневшие листья кленов?
Запах мела?
Гул детских голосов?
Стук крышки парты?
Пронзительную трель звонка?

4997-14-11a.jpg
Garr232
Москва

Я помню.Пркрасно помню. Smile Огромные букеты гладиолусов,бледно розовые(голубые) астры,из запах. Smile Стук(скрежет) мела по доске. Smile Даже стук крышки парты( в 1 классе у нас ещё были парты,зелёные парты и коричневые скамейки,а во втором классе пересадили всех уже за столы)
Звуки,запахи навсегда ушедшего детства,совершенно неповторимое и беззаботное время,полное счастья и радости. Smile
Хотя,1 сентября не любил.А 31 августа был поистинно страшным днем Big smile

Garr232
Москва

Поделюсь впечатлением,как я чуть не оказался в числе добровольцев по испытанию вакцины от короновируса Sputnik.
Вообще,заполнил анкету на сайте mos.ru.Благополучно забыл.
Недели через две вдруг звонок-приезжайте на скриннинг в одну из московских поликлиник.Больше ничего не сказали(что надо натощак,догадался сам).
Еду рано утром почти на другой конец Москвы.В коридоре разношёрстная очередь добровольцев( на вид люди от 30 до 55).Дают на изучение методический материал,где все описано,что бы как будут делать.Доходит очередь до меня.Врач кратко спрашивает,о перенесенных и хронических болезнях,о лекарствах,которые принимаю,записывает рост и вес.Подписываю бумаги,в и.ч.страховое свидетельство( если я,не перенесу это,родные 2 млн.руб.получат)
Иду сдавать анализы(мазок ПЦР,кровь из вены.Еще дают баночку чтобы с ней сходить в туалет)
Врач(милая молодая женщина) говорит- сейчас сдаете анализы(дело происходит в пятницу),а в воскресение на вакцинацию приезжайте.
Что ж,хорошо приеду.Еще бы хорошо,чтобы реальную вакцину вкололи,а не плацебо.А ведь,по условиям испытаний,25% получаю плацебо,причем узнают об этом к концу программы)
В воскресение пораньше тащусь на другой конец Москвы.
На ресепшене называю фамилию.И тут,в лучших традициях росс.медицины,начинается лихорадочный поиск моих анализов.Я жду,жду...Наконец врач(совсем ещё молодой человек),заявляет,так и так,часть Ваших анализов не готовы,приходите завтра.Я возмущен- в воскресенье ,мол,с утра,зачем же я перся через весь город.Молоденький доктор разводит руками и просит ещё обождать,куда то звонит,звонит..А я жду,жду...
Наконец,он вызывает меня и торжественно заявляет- Вы не можете быть вакцинированы,т.к Вы,похоже,уже переболели Ковидом,у вас антитела!
Я,конечно,в шоке- я не болел с прошлого года вообще простудами,карантин провел на удалёнке,строго соблюдаю масочный режим....
Короче уехал я не солоно хлебавши,как говорится.Но,не поверил я этим исследователям вакцины.Тут же еду делать ещё один тест на антитела.Результа чере 20 мин.Нет антител и в помине!
Может экспресс-тест наврал? Через пару дней опять сдаю кровь ИФА.Спустя неск.дней опять отрицательный ответ,как я и ожидал.

Вообщем такая вот история.Не знаю,огорчаться или радоваться? Или все же Бог отвёл.Ведь раз они так анализы делают,и не известно,что они там вколят. Wink

Е.К.
Санкт-Петербург

Или анализы потеряли и придумали отмазу. Smile

Garr232
Москва

Да,сразу посетила такая мысль- потеря анализов это характерная беда отечественной медицины. Tongue Но,я стал доставать доктора,который меня направлял на эти самые анализы.До тех пор,пока она не прислала мне скрин с монитора,где напротив моих ФИО стоит заключение:"У Вас имеются антитела к вирусу,что говорит о том,что Вы были инфицированы и возможно перенесли инфекцию в скрытой форме."
А анализы на ВИЧ и гепатит они так и не нашли.Ну,да ладно,этих болезней у меня нет ,здесь я спокоен.
Вообще,я был уверен,что это серьезнейшее мероприятие,к которому отнесутся весьма ответственно.Ведь мы опять впереди планеты всей Big smile Не тут то было.Пофигизм,безответственность и раздолбайство не искоренимы. Crazy

user367

https://22century.ru/popular-science-publications/it-s-been-so-so-surreal

не только у нашей медицины не все в порядке с головой
вот любопытная статья/переводная/

Е.К.
Санкт-Петербург

Скорее к счастью, чем к сожалению, "не все в порядке с головой" = всегда проблемы личные/индивидуальные. Wink

user367

"этот налет скорее всего дафнии которые живут в воде и так и ждут когда иммунитет у рыбки ослабнет

Названия болячки не помню, вроде грибок. Гуглила как "пушок на гуппи" и так нашла. Мои все передохли в итоге

Прочитал что можно вылечить солевыми ваннами. Ну не знаю, лечу пока в марганцовке.

у твоих  рыбок простой холодонелёз. а вызывает его амеба холодонела"

господи, спаси нас и помилуй...

Е.К.
Санкт-Петербург

Не принимай близко к сердцу. Wink

Тридогнайт
СПб

Это все фигня, дамы и господа.
Напарник на работе. Опытный аквариумист. Звонит вечером в 11 часов, что для него, мягко выражаясь, нехарактерно.
- Серега, привет, только ты можешь мне помочь.
- Ну выкладывай.
- У меня цихлиды ихт словили (у него 330 л с Танганьикой, красиво сделал, у человека талант).
- Ну что, дуй за протоцидом и хеламедом, вноси по инструкции, будет те щщщастье.
- А он мне воду не окрасит?
- Ну... Окрасит, конечно.
- Черт! У меня же аквариум как г...о будет выглядеть!
- Святый Козел, тебя сейчас ЭТО волнует!? Рыб лечи!!!
- А мелафикс не поможет?
- Нет.
- А пимафикс?
- НЕТ!!!
- Ну ладно...
Позже выходит на связь, говорит, почитал инет и выяснил, что ихт наш, а не тропический, посему он просто насыпал соли и поднял температуру. А потом вместо протоцида и хеламеда купил акваеровский ихтиофтирицид (о котором В.К. высказывался весьма критически). "Мне нилповских лекарств нужно по три флакона на мой объем, а тут сразу на 1200 л." Сэкономил. Потратив на эту банку более 40 тр, пожалел несколько сотен.
Результат немного предсказуем. Начался падеж, в т.ч пара юлидохромисов, которые начали нереститься.
"Да не это они не от ихта, а от лечения сдохли".
А вы говорите...

Е.К.
Санкт-Петербург

Ну и что. Аквариум не пострадал. А рыбок новых купит. Ещё и удовольствие получит, занимаясь выбором нового населения и шопингом. Может этот аквариумист именно того и хотел. Подсознательно. Evil Wink

А может у человека финансовые трудности. Пусть временные. Пандемия и проч... Денег на интернет хватает (удалёнка по работе нужнее), а на лекарствах для рыбок уже каждую копейку экономить приходится. Puzzled

Тридогнайт
СПб

Мы на удаленке не сидим, наш магазин работает в обычном режиме.

user367

ничё се "опытный" аквариумист...
затмение чтоль какое нашло?
или возрастные симптомы?

Garr232
Москва

Сделал таки я вчера прививку от Ковида..
Несмотря на выходные в поликлинике аншлаг-много дедушек и бабушек идёт,им теперь тоже можно.
Первые 12 часов никакого эффекта.Только когда лег спать почувствовал небольшую боль в руке,куда кололи.Немного разболелась голова и начался легкий озноб слегка заложило нос.Заснул с трудом,такое чувство,что высокая температура,но ее не было.Вообщем вроде и спать хочется,а ворочаешься,испытывая дискомфорт.
Сегодня утром проснулся разбитым и,не знаю,как это выразить,с потерей сил,чтоли.Благо сейчас праздники,идти некуда не надо.
Позавтракал,решил ещё часок вздремнуть,ибо вообще ничего не хотелось и не было сил чем-то заниматься.
Проснулся,расходился,выпил чашечку кофе.Сейчас полный порядок!
Буду ждать 3 недели до второй дозы.
Вообщем,ничего страшного.Человек молодой,уверен перенесет все очень легко(сам я,увы,далеко уже не юноша)
Думаю,без вакцинации нам эту заразу не победить,а люди умирают сотнями,поэтому выхода нет!
Что вакцина сыровата,возможно да.Но,сейчас как на войне,каждый день буквально дорог.Каждый день это сотни человеческих жизней!Я лично верю в наших учёных,у нас отличная школа вирусологии и микробиологии.Еще две вакцины наши на подходе.Разберемся мы с этим проклятым короновирусом!

Е.К.
Санкт-Петербург

И правильно сделали. Smile

Hope_N
Москва

Garr232, напишите, как у Вас все получилось. Моя подруга, которой 65+ тоже сделала прививку /15 февраля был второй укол/. Чувствует небольшое недомогание, но в целом не жалеет, что привилась. И главная причина была в том, что круг заболевших /и даже умерших/ знакомых и родных начал сужаться.Сказала, что устала бояться.

Garr232
Москва

Все у меня нормально.После второй вакцины, 24 января,в ночь поднялась температура до 38.И знобило сильно.Выпил парацетамол,уснул.Утром 36.5.
Провакцинировалась моя матушка.Ей 76 недавно стукнуло.
Вообще никаких побочек,после двух компонентов.Ее подруга с мужем,тоже пожилые.Слегка поднялась у мужа температура,буквально на неск.часов,37.5.
Еще неск.знакомых провакцинировались.Ну,у одной женщины с работы целый день была 38.5.Потом все прошло.
По мне так лучше ночь переконтоваться с 38.5 чем неделю с 39 да и не дай бог,с кислородом промучиться...
Ну,как то так.Здоровья всем нам и нашим близким!
ЗЫ А в метро и в магазинах я по прежнему в маске.Во первых,масочный режим пока никто не отменял,а во вторых,зачем других людей раздражать?

Hope_N
Москва

Кстати, моя дочь переболела бессимптомно, никто в семье больше не заболел.
Про масками с Вами согласна.

Garr232
Москва

Как я давно уже понял,ковид сродни русской рулетки:можно сравнительно легко проскочить,а можно конкретно помучится,а можно и вообще в ящик сыграть..Как повезет,короче.
Я,лично, не любитель игры в русскую рулетку.В теорию заговора не верю,как не верю в бред тех индивидумов,которые продолжают утверждать,что никакой пандемии нет,все это придумал Бил Гейтц(как варианты-американцы,китайцы,инопланетяне,Собянин...при богатой фантазии можно продолжить). Wink

Hope_N
Москва

Именно рулетка. В среду похоронили мужа моей подруги, не смогли спасти даже в Коммунарке, а она уже второй месяц в больнице и тоже очень тяжело болеет.

Hope_N
Москва

Приветствую всех.
Международная конференция "Аквариум как средство познания мира"
14-16 мая 2021 г. - Крокус Сити океанариум, Москва, Россия.
Кто-нибудь собирается??

Garr232
Москва

Так это,наверное,для специалистов конференция? Smile