Непятница номер один

Всего сообщений: 583 / из них новых: 0
Последнее сообщение
MilkyWay
Vantaa, Finland

И куда все подевались? Я тут вспомнила что Анатолий грозился ко мне приехать со свом собаком на выставку в этом году. Выставка уже скоро,в августе, а Анатолия не вижу на горизонте Smile мы че с Гошей зря тренировались не есть чужих собак сразу в дверях? если что меня можно в фейсбуке найти, Milena Halme меня зовут Wink

Е.К.
Санкт-Петербург

Если помощь в лечении аквариумных рыбок не нужна, а рекламировать щенков не разрешают, то такие "все" где-то в другом месте. Остальные "все" заходят пообщаться. Особое приглашение для этого не нужно. Party

Pika
Москва

таберна распустила первый цветок Innocent

благоухает Smile мне напоминает ландыш.

olga_st

Доброго вечера всем!
Пика, потрясающей красоты цветок!
А у меня орхидея скоро расцветет. Сфотаю - покажу. Малиновая уже отцвела.

olga_st

Вот так она и выглядела!

olga_st

Е.К.
Санкт-Петербург

Pika написал:
благоухает мне напоминает ландыш.

Завести что-ли и это, раз ароматная. Smile

Pika
Москва

Ольга, орха красавица! но меня почему-то не привлекают они. одно время думала купить, даже специально поехала в ОБИ, долго там ходила, смотрела, но так ничего и не выбрала.
Лена, заведи. они постоянно цветут, долгота дня им не важна. прямое солнце им тоже не обязательно, как плюмерии, например, хоть и из того же семейства. каждые 3-4 междоузлия - и цветет. и там же одна ветка на две расходится, т.е. она сама себя формирует. единственная сложность с ней - это то, что она частенько листья желтить начинает. то ли хлорозит, то ли еще что. так к единому знаменателю и не пришли. но подвержена она этой пакости. выход - кисловатая почва, полив тоже можно с лимонным соком, "Изумруд" по листьям прыскать (а можно им и поливать), хелат железа добавлять в полив. растут большими, ну так если место есть - то и не проблема. а если нет, то можно каждые 2-3 года заново черенковать. в общем, вполне благодарные растюхи.

Е.К.
Санкт-Петербург

Её в ОБИ найти можно?

Pika
Москва

Лен, не видела ни разу. по-моему, ее там не бывает. если и найдешь, то не та разновидность. пишут, что есть какая-то элеганс голландская - не цветет и не ветвится (кстати, та же песня с муррайей - в ОБИ продаются голландки кустом и не цветут годами, а на форуме сеянцы двухмесячные из собственных ягод у людей - с бутонами уже, она с младенчества цветет, если "правильная"). табернемонтана нужна дивариката. я купила укорененный черенок на форуме. т.е. там точно есть, причем всегда и даже не у одного продавца. есть и укорененные и нет. приезжай за табернемонтаной - и в гости заодно Wink Love

Е.К.
Санкт-Петербург

Лена, шутки-шутками, но мне больше хочется с тобой встретиться, чем где-то именно эту... как её... по форумам искать. Smile Love

Pika
Москва

"тубермонтану" (С) Анатолий Smile Лен, и мне хочется встретиться! но я какая-то тяжелая стала на подъем. даже не знаю, когда до вас доеду. может статься, что раньше вы до меня Smile
на Авито можно спросить, кстати. там и город можно вбить. а если вдруг соберешься, так я её тебе тут куплю заблаговременно. от своей мне пока и отрезать нечего, она сама черенок Smile
между прочим, азалию вчера доставала из горшка. вынулась вся верхняя часть кома. т.е. делаю вывол, что по периметру она схватилась, хотя корней и не видно еще снаружи кома. а вот вниз - пока нет, т.к. нижняя часть нового грунта так и осталась в горшке. ну про нее и пишут, что она в основном вширь корни растит.

MilkyWay
Vantaa, Finland

Да не, какие щенки, просто смотрю народа чет тут маловато Sad

Анатолий

Всем привет.
Мил,в личку написал.

Pika
Москва

появился наконец, а то только цитировать и осталось Smile привет, Анатоль!
у меня вчера форс-мажор случился в столитровке. причем заметила совершенно случайно. присела посмотреть на барклайскую стрелку и вижу - огонек грелки горит. чего греть в такую жару? она на 25 настроена. сунула руку в воду - дык там под 40 наверное. последняя клинобрюха и отик по дну шарятся еле живые. грелку замкнуло, видимо, она и грела. ну грех обижаться, ей 11-й год. акваэль причем. воду подменила, свет выключила, крышку открыла на всю ночь. как трава не сварилась - фиг знает. наверное, грелка вот только сломалась. если б она так шарашила с недельку, то всем бы каюк пришел.
так что теперь у меня аквариум без продувки, без грелки и без фильтра. лоу-тех Laughing out loud

Е.К.
Санкт-Петербург

Pika написал:
грелку замкнуло

Это счастье, что при тебе. А то бы каюк бедным рыбкам. Sad
Pika написал:
так что теперь у меня аквариум без продувки, без грелки и без фильтра. лоу-тех

Назад к истокам. Big smile

Pika
Москва

счастье, что я вообще это заметила, ведь далеко не каждый день пристально заглядываю в аквариум. обслуживание травника сводится к включению-выключению света, раз в 3 недели замена браги и укорачивание прозерпинаки, утром бросить 3-4 хлопушка тетры, да изредка литров 8-10 воды подменить.
клинобрюха старая, ей уж больше 7 лет, по-моему. а отик негрос - 2006 года рождения, мне их тогда с десяток Люба из Питера подарила. скоро уж им в долину мотыля пора.
думаю поселить туда пару гурами, что ли. им точно на продувку начхать. но зимой темп. будет падать до 20, а то и до 18. новую грелку ставить не планирую. выдержат? Puzzled

Е.К.
Санкт-Петербург

Pika написал:
выдержат?

Если не жемчужные. А то вообще макроподов. Аквариум времён Золотницкого возродить. Laughing out loud

Pika
Москва

как раз про жемчужных я и думала. они у меня были когда-то. но раз им холодно, то заводить и мучить не буду. про макроподов - это мысль! я про них как-то совсем забыла, что есть такие Smile а помню, Тома их очень любила и нахваливала. только вот вопрос еще, где их купить. я, правда, пока не озабачивалась этим вопросом, но вот вспоминаю свои редкие поездки за мотылем на птичку - ни разу их там не видела.
и не про рыбное - у меня сеянец муррайи ростом 6-7 см весь в бутонах Laughing out loud скоро раскрыться должны. интересно, завяжутся ли ягодки.

Е.К.
Санкт-Петербург

Пчёлкой поработай Big smile

Pika
Москва

написано они без опыления завязывают, сами. ботва для ленивых Smile
то есть самоопыление. цветок устроен таким образом, что при любых условиях опыление происходит. я верно понимаю?

Е.К.
Санкт-Петербург

Бывает. У помидоров так и есть. Опыляются сами своей пыльцой без участия насекомых.

Pika
Москва

очень удобные растения. самообслуживание Smile а то вот перцы-то свои декоративные я сама опыляю.

Е.К.
Санкт-Петербург

Перец тоже вполне сам справляется. Но вреда не будет, если помочь. Для гарантии. Smile

olga_st

Всем привет!
Пробую прикрепить фото своей орхидеи.

DSC00010.JPG
olga_st

Точно, как бабочка.

olga_st

Еще одно фото:

DSC00011.JPG
Е.К.
Санкт-Петербург

Забавная окраска. Smile

Pika
Москва

Лен, моими стараниями один из перцев вынашивает сейчас одновременно 14 стручков. я опыляла до тех пор, пока не начал сбрасывать. интересно было, сколько сможет выдержать. ростом он 15 см.

Е.К.
Санкт-Петербург

А покормить? Wink

Pika
Москва

дык кормлю, а как же? то фертикой, то биогумусом жидким. я всю ботву кормлю, кроме аквариумной Smile а этот перец (сорт клоун) я сеяла еще в конце февраля, в тепличке. может, потому он такой мелкий. остальные уже по 25 см - филиус блю и красная ракета, их я сеяла уже поздней весной. они мощнее на солнце. вот только что зацвели.
у меня в этом году всего одна кливия с цветоносом, вторая что-то молчит. странно, обычно они одновременно почти цветут. но может и к лучшему. если в итоге зацветет, второй раз полюбуюсь Smile

olga_st

Господа, куда делась Пика?

gortenzija
Литва, Друскининкай

Пика на сайте, недавно в теме была. ))))
https://aquariumok.ru/forum/550

olga_st

Спасибо, а то я уже забеспокоилась!

Pika
Москва

ну что, оживим малость безвременно почившую непятницу? Smile
у меня тут суккулент задумал цвести Shock вот уж чего не ожидала. в прошлом году куплен был в ОБИ малюсеньким ростком. за год на моих южных окнах вымахал см 25 в высоту, деток напускал из грунта, а вчера увидела цветонос. я его определила как сенецио (крестовник). а вот какой - по цветочкам посмотрим. так-то похож больше всего на серпенс. в ОБИ-то названия простые, всё что не "кактус" - то "суккулент микс" Laughing out loud

Е.К.
Санкт-Петербург

Может он из другого полушария и у него весна. Cool

Pika
Москва

про именно этот крестовник пишут, что он из Капской провинции (ЮАР). так что полушарие - да, другое Smile но также пишут, что цветет он июль-август. у них там в Африках это зима что ли получается? типа когда "холодает". мой чего-то припозднился, на дворе явно не июль )) цветонос пока "застыл". пасмурно у нас. вроде обещают ясные дни и потепление, тогда, наверное, и распустится. фотку покажу непременно Smile

olga_st

Доброго вечера всем!
А у меня две орхи что-то не думают больше цвести. Похоже, летом им не понравился ток воздуха из окна. Увы!

Pika
Москва

Ольга, моей азалии тоже "не понравился летом воздух из окна" Smile навернулась она, не вынесла московского лета на южной стороне. не буду наверное больше покупать, хотя вначале хотела. чего мучить растение, ну не подходят мои условия для нее.

grunen

Да, азалии южное окно жарковато, от прямых лучей притенять надо и влажности наверное, ей маловато. Когда-то давно у меня была азалия, но окно было вообще северо-западное. Она хорошо росла, но не цвела.Ей бы восток или юго-восток.

Pika
Москва

я ее и прыскала постоянно, и на поддоне с мокрыми камешками она стояла, и в тень есесно убирала с прямого солнца, но все равно погибла. сначала хорошо так пошла в рост, бутоны появились. держалась долго, но как жара затяжная наступила - за неделю вся завяла-засохла.

a2
Санкт-Петербург

Pika написал:
так-то похож больше всего на серпенс
я как увижу новое слово на форуме, так бегу в поисковик за знаниями )) Сбегала, кое что нашла, но совершенно не имеющее отношения к цветам Smile

Pika
Москва

ну так искать надо было не просто серпенс )) а сенецио серпенс - крестовник (клейния) ползучий Smile
вот такой он (фотка из инета)

Е.К.
Санкт-Петербург

Поэтому на многих форумах пользователей "гоняют" за сокращения, сленг, и прочую лапидарщину. Tongue Big smile

YuLiKa
Иваново

Привет народы Smile знакомые все лица Smile очень рада многих видеть Love

пойду почитаю обновленные статьи Grade

Е.К.
Санкт-Петербург

Привет и добро пожаловать. Smile Love

Leonia

Привет, Юлика!

YuLiKa
Иваново

Leonia
Привеееет, сто лет не видела Smile

grunen

Всем привет! Ждем фото крестовника Елены (Pika)

Pika
Москва

ну раз ждете, то вот он Smile

мутновато получилось, т.к. через стекло (не очень чистое Laughing out loud ) это я только сегодня его в тепличку запихала, темно совсем стало, подумала, что не расцветет в темноте. сидит в одной плошке с хавортиями и гастерией, типа "садик". но оказался очень агрессивным, корни ползут по всей плошке, детки лезут чуть не с противоположной стороны. весной придется дать ему отдельный горшок, иначе задавит остальных. когда я сажала садик, то еще не знала этого.