С кем "согрешила" ампулярия?

Всего сообщений: 10 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Евгений Ив
раменское
С кем "согрешила" ампулярия?

Форумчане, здравствуйте. Кто сможет прояснить ситуацию с моей ампулярией? Дело в том, что месяца три назад приобрел ампулярию белого цвета диаметром сантиметра два. Кроме нее есть одна улитка спикси эльф, три неретины зебра, три неретины рогатых и хренова куча постоянно истребляемых мною "безбилетных" физ и катушек. Ампулярия за это время холостяцкой жизни выросла до диаметра сантиметров пять-шесть. И вот сегодня при чистке аквариума обнаружил над водой кладку икры ампулярии. Читал, что половозрелыми они становятся в год, т.е. моя обрела одиночество в моей банке девственницей задолго до этого. Откуда икра?

Е.К.
Санкт-Петербург

Евгений Ив написал:
Читал, что половозрелыми они становятся в год,
Ну может и такое в сети можно прочитать. Shock
Есть полноценный сайт про апуллярий. Советую.
http://www.applesnail.net/

"At a size of 2.5 cm /1 inch (2-5 months) in case of Pomacea canaliculata and Pomacea diffusa, they are able to reproduce and the next generation will appear if you don't remove their eggs in time."
"It is also important to mention that female apple snails can store sperm for months, so even the eggs of a single snail can be fertile."

В.К.
Онлайн

Вопрос в том вылупятся улитята или нет. Икра может не развиваться, так как оплодотворения не было. Если икру оставили, напишите пожалуйста вылупится кто-нибудь или нет? Думаю не с кем из улиточного населения она не подгуляла.

Евгений Ив
раменское

Е.К. написал:
Есть полноценный сайт про апуллярий. Советую.
http://www.applesnail.net/

Спасибо. Почитал, что смог. Однако ответа не нашел. Более того, вроде такого как у меня, и быть не может. но, тем не менее...
Вопрос остался открытым.

Е.К.
Санкт-Петербург

Ответ я сразу процитировала в посте выше. Улитка вполне могла спариться до того, как попала в Ваш аквариум, и отложить кладку когда набрала массу для полноценного размножения (или другие условия стали оптимальными). Так что ничего невозможного в произошедшем нет.

Евгений Ив
раменское

Е.К. написал:
Так что ничего невозможного в произошедшем нет.

Скорее всего, но приобрел ее совсем маленькой (около 1 см), и спикси проявляет к ней повышенный интерес, зачастую ездит на ней.

В.К. написал:
Икра может не развиваться, так как оплодотворения не было
Тоже есть сомнения. Уже больше месяца две кладки лежат, и не проклевываются.

Е.К.
Санкт-Петербург

Не проклёвываться могут когда условия инкубации не подходящие. Не редкость.
Надо расковырять и посмотреть что внутри.

Евгений Ив написал:
ампулярию белого цвета диаметром сантиметра два.
Евгений Ив написал:
но приобрел ее совсем маленькой (около 1 см)
Ну это Вы уж сами с собой договоритесь "в сантиметрах".

В.К.
Онлайн

Кладка может высохнуть и тогда никто не выклюнется. Если месяц провисела, то можно смело расковыривать и смотреть, что там (кто там).

Евгений Ив
раменское

В.К. написал:
Кладка может высохнуть и тогда никто не выклюнется. Если месяц провисела, то можно смело расковыривать и смотреть, что там (кто там).

Я в процессе периодически смачивал.
Не стал расковыривать. Выбросил. Наверняка холостяцкая.

В.К.
Онлайн

А зря...