Форумчане, здравствуйте. Кто сможет прояснить ситуацию с моей ампулярией? Дело в том, что месяца три назад приобрел ампулярию белого цвета диаметром сантиметра два. Кроме нее есть одна улитка спикси эльф, три неретины зебра, три неретины рогатых и хренова куча постоянно истребляемых мною "безбилетных" физ и катушек. Ампулярия за это время холостяцкой жизни выросла до диаметра сантиметров пять-шесть. И вот сегодня при чистке аквариума обнаружил над водой кладку икры ампулярии. Читал, что половозрелыми они становятся в год, т.е. моя обрела одиночество в моей банке девственницей задолго до этого. Откуда икра?
Ну может и такое в сети можно прочитать.
Есть полноценный сайт про апуллярий. Советую. http://www.applesnail.net/
"At a size of 2.5 cm /1 inch (2-5 months) in case of Pomacea canaliculata and Pomacea diffusa, they are able to reproduce and the next generation will appear if you don't remove their eggs in time." "It is also important to mention that female apple snails can store sperm for months, so even the eggs of a single snail can be fertile."
Вопрос в том вылупятся улитята или нет. Икра может не развиваться, так как оплодотворения не было. Если икру оставили, напишите пожалуйста вылупится кто-нибудь или нет? Думаю не с кем из улиточного населения она не подгуляла.
Ответ я сразу процитировала в посте выше. Улитка вполне могла спариться до того, как попала в Ваш аквариум, и отложить кладку когда набрала массу для полноценного размножения (или другие условия стали оптимальными). Так что ничего невозможного в произошедшем нет.