Здравствуйте уважаемый Владимир и форумчана.
В очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
Вчера приобрела 5 золотых и 5 красных шапочек. Рыбки только с ввоза. К вечеру одна красная шапочка начала прикладываться на дно, другая держаться у поверхности воды с опущенным хвостом. В данный момент одна лежит на дне дышит, но ооочень плоха, похоже, что ей осталось недолго. Еще одна прикладывается. На одной появились черные участки( брюшко , бок ,плавники). Заменила длинные нитевидные какахи, но от кого не знаю. Еще они как то покраснели(видны сосуды тела, хвоста , плавников). Плохо себя чувствуют только белые красные шапочки. 5 золотых в порядке. Делала вчера соскоб. И у золотых и у красных шапочек обнаружила кожных сосальщиков. Внесла лекарство от сосальщиков по вашей схеме. На утро красным шапочкам все хуже. В основном двоим, но еще две на подходе. К обеду пересадила всех в отсадник с метиленовым синим. Через 3 часа улучшений нет. У всех на шапочках небольшой белесый налет. Редко рыбки зевают.
Посоветуйте пожалуйста, что я могу сделать для них. Тесты аммиак аммоний-0, нитриты-0, фосфаты чуть голубоватые( возможно из-за таблетки от сосальщиков. 7 барбусов которые жили до них в аквариуме чувствовали себя прекрасно. Сейчас там таблетка от сосальщиков, будут ли достоверными тесты.
Аквариум 130 литров, запущен больше года назад, температура 25, ряска, мох, перистолистник, яблочная коряга, фильтр тетра ех600 внешний, подмены раз в неделю 20 литров, аэрация флейтой , когда вчера начали зевать поставила дополнительный компрессор, СО2 нет
Вносила празиквантел+пирантел(собачьи не помню дронтал по моему) по инструкции. Ничего с аквариумом до этого не делалось, только выловила барбусов освободить для золотых аквариум. Кормить попробовала вчера ГСК S. 1 ложечка. Но им он видно мелкий, или не допоняли. Пока все сидят в синьке в отсаднике .
Лучше не становится. Тоесть 5 золотых в норме. Из красных шапочек 1 лежит на дне умирает, еще две периодически прикладываются, 2 пока без признаков.
Вложение | Размер |
---|---|
1674901937841.jpg | 1.74 МБ |