Оказывается ихтиофтириоз и оодиниоз лечить не просто, а очень просто! Читайте как. И пользуйтесь на здоровье, причем не только рыбок но и своё: https://aquariumok.ru/content/da_chtob_vam_slipnutsya
Необычный, но простой и доступный способ лечения ихтиофтириоза и оодиниоза.
Живут традиции, и это здорово!
Пойду проверюсь на ихтик, вдруг уже заразилась
Авторитет В.К. настолько высок, что я принял все за чистую монету, пока не дочитал до момента, где сказано, что могут болеть люди. И я подумал - чет какое-то палево...
А до людей то все правда! Вот про лук тоже не верили, а потом расчухали и пользуются.
То есть Tetra Cristal Water, который, по сути, один из самых бесполезных препаратов, теперь годное лекарство от ихта?
Вполне вероятно. Особенно, если ихт отечественный. При этом можно еще устроить дополнительную муть, например с помощью добавления доломитовой муки. Я сейчас экспериментирую понемножку с этим. Tetra Cristal Water дороговата будет для частого применения, а вот Кристальная вода по цене вполне подходит.
Особенно такой подход перспективен в воде с высоким содержанием фосфатов. Наливаем в такую воду фосвек или иное средство против фосфатов. В аквариуме появляется легкий мутнячок. Сразу после этого добавляем антимуть. Думаю, что большинство простейших эктопаразитов при этом загнется. Это нужно проверять еще, но обнадеживающие результаты есть. Пока не буду объяснять в деталях, почему так произойдет, но не сложно догадаться если посмотреть, что входит в состав препарата против фосфатов.