Дафния моина

Всего сообщений: 5 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Ираида
казань
Дафния моина

Добрый день!

Приобрела дафнию моина - больше для интереса, ну если получится, то и для кормления своих рыбок. Подскажите пожалуйста можно ли их чем то обработать и обеззаразить (для своего спокойствия)? Кормить пока ими не планирую, пробую культуры разводить (хочу без дрожжей)
И если есть какие-то нюансы с ней, подскажите пожалуйста?

Ираида
казань

Нашла информацию, прикрепляю
Этого будет достаточно, возможно есть ещё способы?

img_20230526_114106.jpg
Е.К.
Санкт-Петербург

На форуме есть тема зараженность природного корма, способы деконтаминации природного корма

Можно пропитать корм метиленовый синий?

Ираида
казань

Добрый день!

Эти темы я прочитала, т.к. пока я на корм не планирую (из-за осторожности) уже пришлось лечить рыбу. Переживаний куча, продавец был хороший всё объяснил и рассказал как дафнию разводить. Но как говорится доверяй, но проверяй!!!...вот на своих рыбках проверять не хочу. Пока они у меня на эксперименте)) заморозка -это хорошо, но как сделать так чтобы живой и безопасный был. Заранее спасибо!!

В.К.

Если дафния под разведение, то не надо ничем обрабатывать. Разводите ее на здоровье. Через пару-тройку недель там заразы не останется.
Если дафния или циклоп куплены на корм, то просто разложите тонким слоем и в морозилку. Температура должна быть ниже 18 град. Через три недели можно кормить.
Надо понимать, что корм, обработанный препаратом с малахитовым зеленым или с формалином (тот же ихтиофор) пользы не принесет. Уж лучше без такого корма обойтись.