Синяки у кометы

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
anastas.t
Россия, г. Новосибирск
Синяки у кометы

Рыбка-комета красная.
Размеры: 20 см с хвостом.
Мне досталась в возрасте 5ти лет, не болела ничем за 8 лет жизни у меня. Аквариумы и соседи менялись. Последние 3 года жила с другой кометой и карпами в аквариуме без грунта, растений, но с мощной выносной системой фильтрации на подобие САМП и протокой. В аквариуме 450л. Сосееди: тоже взрослая, комета(или какой-то метис)(9 лет) и маленькие карпы кои. Карпы за 2,5 года выросли и было решено рассадить рыб. (Не судите пожалуйста строго, я знаю, что места маловато, но уход ежедневный и через день производится замер параметров воды, все в норме. В планах рыбам сделать большой аквариум, но планы затянулись с продажей/покупкой дома и вот выкручиваемся, как можем. Отдавать не хочу, врядли кто-то будет о них заботиться так, как я)Рассадить решено было так:оставить карплв в 450литровом, а комет отсадить в 250литровый аквас. Фильтрация такая же по уровню "мощности".
Кормление:кормятся все коппенсом( pre grover и top koi) 2 р в день + практически всегда есть ряска(выращиваю отдельно для них в небольшом аквасе)
Вопрос: синяки начали появляться полгода назад, когда уже решила отсадить. Аммиачным отравлением это быть не может, параметры в норме по нитрату, фосфату, нитрит на нуле!!! И после пересадки, независимо от подмен/не подмен и т.д.синяки то побледнеют, то появятся. У остальных все в норме. Что же это такое? Возраст?!
Экскременты в норме, ест хорошо, менее акьивный(это самец) Но уже года 4 как такой, более спокойный стал...

ВложениеРазмер
img_20230526_174941.jpg620.83 КБ
img_20230526_175002.jpg518.59 КБ
anastas.t
Россия, г. Новосибирск

Вот еще фото

screenshot_20230526_190409_com.whatsapp.jpg screenshot_20230526_185816.jpg
anastas.t
Россия, г. Новосибирск

Вот еще фото. Плавники не обтрепаные(на фото смотрю и самой так кажется) Они белые на концах. Вуалевые. А вот хвост в синяках. Бывает прям на глазах, мимо аквы идешь и они то аж фиолетовые, то розовые. На плавниковую гниль не похоже тоже совсем. Не развивается, не разрастается, я с ним знакома, тут совсем другое проявление...

img_20230526_191044.jpg img_20230526_191330.jpg
В.К.

Конечно же для порядка аммиак в аквариуме надо протестировать, но, скорее всего, это амебиаз. Вот подробный материал на эту тему: https://aquariumok.ru/content/amebiaz_amyobnaya_invaziya_u_zolotyh_rybok...