Здравствуйте Владимир. Подскажите пожалуйста,в чем еще, кроме ветомной закваски, можно замачивать декапсулированные яйца артемии? Например, зелёный чай, отвар шиповника,настой чайного гриба, морковный и тыквенный сок? Или все эти жидкости сильно навредят биобалансу аквариума? И если можно подкармливать рыб простоквашей, то может и яйца артемии можно замачивать в сыворотке? Заранее благодарю за ответ
в каких жидкостях можно замочить декапсулированные яйца артемии
Сами по себе яйца артемии чрезвычайно питательны. Поэтому замачивать яйца в питательных веществах (сыворотка, соки) не надо. Можно замачивать в водных растворах витаминов (
Замачивать в отваре шиповника и вдругих лекарственных отварах (например, в отваре горца птичьего) интересная идея, но я не пробовал так делать.
Большое спасибо за ответ,Владимир. Просто еще столько разных напитков живых полезных есть, почему бы не применить их в аквариумистике.Кстати, Ваш ГСК у моих рыбок на ура,от скалярочек до креветочек все довольны, а уж я как довольна,больше них.
Просто еще столько разных напитков живых полезных есть, почему бы не применить их в аквариумистике.
А реклама и рекламисты сработали успешно. Развод на деньги удался. Покупать не только себе, а ещё и рыбкам.

Почему развод на деньги,рекламщики? Морковь и тыква со своих грядок,шиповник в лесу,чайный гриб в нашей семье уже лет 30 живет. Просто гриндаля подкармливаю всякой полезностью,чтобы рыбок побаловать,думала,может и с декапс.артемией можно что-нибудь интересно-полезное понапридумывать
Декапсулят яиц артемии хорошо разбухает. Но это за счет воды. А что вместе с водой поступает внутрь яйца мы не знаем. Лекарства типа доксициклина и фуразолидона, судя по тому, что на рыбах лечебный эффект проявляется неплохо, проникают в яйцо вместе с водой. В соках фруктов и овощей есть сахар. Рыбам он не полезен, поэтому в соках замачивать не надо. Наверное с чайным грибом аналогичная ситуация. В шиповнике и в лечебных травах наверное замачивать можно. Только надо понять для чего замачивать, с какой целью? Если с целью лечения, то это оправдано. если с целью поднять питательную ценность, то нет. Замачивание в ветомной культуральной жидкости облегчает переваривание яиц - эта цель тоже понятна.
Большое спасибо за такой подробный ответ! Сегодня получаю на Озоне Ветом1.1 и вперёд!