Здравствуйте. История такая. Этого сомика я нашла на авито 16 сентября вечером. Девушка отдавала его потому что его покусал второй сомик побольше, а места отдельно его держать у нее нет. Повреждены были только верхние плавники. Сомика она отсадила в 2х литровую банку вечером 15 сентября. Там он находился сутки, без аэрации, пока я его не забрала. Об аквариуме той девушки мне ничего не известно. Забрала я его к себе в 60л карантинный аквариум, где у меня сидят неоны, парочка отращивает хвосты и апистограмма с приболевшим глазом. В карантин я подаю йодинол 1мл на 10л., температура 25гр. Апистограмма уже чувствует себя чудесно, глаз вылечили. Неоны тоже. В карантине пш 6,5, аммиак 0. Есть грунт пропант, лава, на лаве мох, буцефаландры и другие не прихотливые растения, мангоровая коряга, кокосовые скорлупки как укрытия. Стоят 2 фильтра: акваэль фан и барбус комплекс. Аэрация на максимум. Кормление в карантине только сухими кормами тетра. На утро 17 сентября я увидела такие же белые поражения как на плавнике, только уже на мордочке. Стало ясно что это не укусы, а болезнь. Сделала ему ванночку из метиленового синего 5мл на 10л на 30 минут. Подменила 10л воды в карантине. Вернула сома в карантин. Днем я кинула ему пару чипсин тетра селекшн, он спрятался и спал, есть не стал. Вечером 17 сентября я вижу что болезнь развивается очень активно. Теперь поражена вся спина. Пока аптека работает, сбегала купила метрогил. Сейчас рыба в отсаднике с грелкой на 27гр., аэрация на максимум, фильтра нет. Добавила Метрогил 25мл на 10л., без света. Другие жители карантина не заболели. Подскажите что это за болезнь и чем лечить? Я сейчас буквально тыкаю пальцем в небо.
Вложение | Размер |
---|---|
img_6395.jpeg | 352.33 КБ |
img_6392.jpeg | 1.35 МБ |
img_6421.jpeg | 1.96 МБ |
img_6423.jpg | 2.79 МБ |