Всем привет.
Пруд на участке 2й год, плёночный в объёме примерно кубов 15. В нем живут кометы в количестве 17шт, и кои разных размеров 19шт. Коллекцию свою собираю поштучно, т.к. В Хабаровске купить красивых кои или комет очень проблематично. Зоомагазины привозят редко, самых простых по цене 1500шт 10см. Я ежедневно листаю авито, в поисках рыб с личных аквариумов и садовых прудов. Регулярно езжу в кафе, выкупая самых красивых от голодных клиентов. Жалко. Возможно с какой-то рыбой купленной из неблагоприятных условий занесла болячку в свой пруд.
Этим летом впервые у комет были мальки, кого успела собрала домой в аквариум, остальных похоже сьели.
Пару недель назад заметила на красных кометах болячки типа прыщей, сбоку и в основаниях плавников. Начала чаще подменять воду и добавлять марганцовку, потом хорошо и много подменила воду, добавила соль, после очередной подмены метиленку. Толку 0. Как были, так и остались. У некоторых комет подорваны хвосты, как бы расщепились на тонкие полоски. Выловив одну комету, сделала фото, чтобы было с чем обращаться за помощью. Начиталась разной инфы про лечебный корм для рыбок, очень хочу попробовать с его помощью решить проблему.
Я очень их люблю и не хочу терять ни одну рыбу, хотя муж советует избавить от самых больных и не возиться, а я так не могу, для меня они все важны и нужны. Помогите пожалуйста с точным рецептом этого корма. Кормлю я тетра Koi pond stiks, летом они ещё очень ели ряску и капусту пекинскую, водные гиацинты обкусали.
Вложение | Размер |
---|---|
img_20230919_190153_edit_780649941761736.jpg | 1.96 МБ |
img_20230919_190236_edit_780708246044630.jpg | 706.78 КБ |