Добрый день! У рыбки телескопа сначала появилось небольшое кровоизлияние в глазу, затем он стал мутнеть, а сейчас и вовсе увеличился и полностью стал мутным (фото подкрепила). Предполагаю что после неудачной подмены воды в комплексе с новым кормом что-то пошло не так. Рыбка подолгу лежала на дне, периодически хватала воздух с поверхности, с учетом что аэрация присутствует постоянно. На корм не реагировал и был судя по всему запор, стал терять окрас. По рекомендации продавца лечила метронидазолом (500мг на аквариум) и повышением воды до 28 градусов в течении 3 дней. Рыбке стало вроде лучше, стал плавать и появились отходы жизнедеятельности. Далее стала по немного понижать температуру в привычную и делала подмены воды, но небольшие (видимо здесь и была ошибка моя). По итогу рыбка стала стала активной, но стал становиться некрасивый глаз.
Рыбка живет два года, объем аквариума 50л, с ним еще проживает сом-анциструс.Аэрация постоянная,фильтр внутренний, из живых растений только анубиас и криптокорина (иногда роголистник). Температура воды обычно 24. Показатели все пределах нормы, кроме жесткости, немного выше если верить тест-полоске. Делаю обычно подмены воды раз в неделю, примерно 20%. Из кормов в основном сухой, ГСК со спирулиной, tetra pro energy, роголистник, дафнии (редко), AQUAMENU "Голди". Кормлю утром и вечером. Аппетит хороший
Глаз особо ничем не пробовала лечить, так как антибиотика я думаю ему и так достаточно, просто частые подмены воды (прочитала что как вариант из-за плохой воды такое может произойти) и даю с кормом сера фиштамин. Глаз примерно в таком состоянии 4 дня
Вложение | Размер |
---|---|
img_4004.jpg | 2.26 МБ |