Петух раздулся с голодухи

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Казак
Волгоград
Петух раздулся с голодухи

Доброго времени суток! Меня до сих пор мучает один вопрос.
Год назад был странный случай с моим коронохвостым петушком. Возраст его на тот момент был где-то около полугода. Признаков болезней не было. Мне пришлось уехать в командировку на пару дней. Перед отъездом покормил его как обычно сухим кормом (круглые маленькие цветные плоские хлопья). Дал немного побольше (на 1-2 шт.), чтобы он наелся хорошо, т.к. кормить его было некому. Я читал, что рыбы пару дней точно могут обойтись без еды. Он все съел, я немного еще за ним понаблюдал, и спокойно уехал. Через 2 суток (к вечеру 2 дня) приезжаю, а он весь раздулся, как беременная золотая рыбка, лежит на дне и еле-еле извиваясь как змея, поднимался за воздухом наверх, причем его все время тянуло вниз. Я его бегом отсадил в маленький контейнер и начал усиленно кормить. В течение часа или двух он "сдулся".

Что это было? Говорят, что люди пухнут с голодухи, но чтобы рыбы...
Теперь я боюсь его не кормить больше 1 суток, 1 сутки он спокойно выдерживает.

В.К.

Петух может 2 недели не есть без особого вреда для себя.
Перекармливать рыбу не надо. Впрок она не наесться, но может испортить пищеварение.
Вашего случая объяснить не могу. В моем понимании петушок мог надуться от перекорма и этот эффект продолжается примерно с неделю. Так что через два дня он впоне мог оставаться надутым.
При усиленном кормлении должнен быть надутым еще больше.

Казак написал:
Я его бегом отсадил в маленький контейнер
- вода в контенере откуда была?

Е.К.
Санкт-Петербург

Казак написал:
Говорят, что люди пухнут с голодухи, но чтобы рыбы...
Так рыбы и не пухнут с голодухи. Рыбы - не люди. Не только снаружи, а и внутри. Shock Laughing out loud

Раздел статей:Корм и кормление аквариумных рыбок
Начните с этой: Правило голодного дня, в чём тут подвох?

Казак
Волгоград

Вода была полностью из аквариума.
Может действительно перекормил перед отъездом. Насколько быстро у рыб проявляются признаки переедания я не знаю, но с виду был не толстым. Хотя, сейчас кормлю даже больше и такой случай больше не повторялся. Вы в своих ютуб-роликах даете намного больше корма, чем я. Я его скорее недокармливал, чем перекармливал. Innocent
Наверно, проглотил что-то не то и у него была закупорка и новая порция корма протолкнула старую съеденную еду. Или улитку решил попробовать, или в аквариум залетела какая-нить мошка. Других предположений у меня нет. Под "усиленно кормил" я подразумевал, что с разным промежутком времени давал новую стандартную порцию корма, например, покормил 1 раз 1-2 червячками сублимированного мотыля, потом 2-ой раз через 30 минут еще дал 1-2 червячков... Когда заметил, что начал сдуваться, то перестал кормить. Я уже точно не помню, но 2-ух разового кормления вроде хватило. На утро дал меньше корма.

Спасибо! Теперь хоть буду знать, что рыбы с голодухи не пухнут. Laughing out loud