Эта история произошла год назад. И она убедительно иллюстрирует, что новогоднее волшебство существует! Нужно только в него верить...
24го сентября из кладки вышли детеныши королевского питона. У одного из них оказался немного кривоватый хвостик. Продавать такое животное нельзя. А держать - денег стоит, хоть и небольших. Если никто не заберет, дорога ему была одна - в морозилку. Малыш-питон, который был совершенно не виноват в том, что таким уродился, рисковал закончить свою жизнь, не успев ее даже толком начать. Но он не знал (да и никто еще тогда не знал), что ему удалось вытянуть у судьбы счастливый билет...
Королевские питон. Он же региус. Он же шаровый питон. Или просто рег. С этим видом змей я познакомился года три назад, когда работал в зоомагазине. Коллега принесла свою взрослую самку в магазин на реализацию. Надо сказать, что я вырос на книгах Даррелла и всегда очень любил змей. А пообщавшись с самочкой региуса по имени Бусинка (впоследствии с моей легкой руки ставшей Бусей), я просто влюбился в этих созданий. Красивые, грациозные, исключительно добронравные существа. И мне очень захотелось домой такого питомца. Надо сказать, питоны очень просты и дешевы в содержании. Самое дорогое - само животное. А стоит он около 20 т.р. Даже за малыша. Такую сумму я выделить был не готов. Да и дома меня бы не поняли. Оставалось лишь вздыхать, и... Мечтать. Каждый рабочий день я проходил мимо большой красивой елки на площади Кирова. Обычно я шел, о чем-либо задумавшись. Например, как было бы здорово, если бы кто-то отдал питона просто, что называется, в "добрые руки". Я бы с удовольствием взял. Кормил бы его мышками... И вырос бы он у меня большой и красивый. Или не вырос, если б отдали взрослого. А жена... А что жена? Договорился бы как-нибудь (она у меня змей терпеть не может). И то ли Новогодняя Елка, то ли Дед Мороз, а может, сама Вселенная с Мирозданием, но меня услышали.
29 декабря 2022 года. Моя последняя рабочая смена в уходящем году. Работы в преддверии Нового Года хватало, и я носился по магазину в режиме "электровеник". Внезапно телефон в кармане настойчиво завибрировал. Звонила коллега с оптового отдела. Интересно, зачем? Да еще на личный...
- Серега, привет. Слушай, тут отдают малыша региуса просто так, в добрые руки. У него небольшой деффект хвостика, продавать такого нельзя. Помню, ты все хотел себе питона.
- ?!?!??! КОНЕЧНО ВОЗЬМУ!!!
Разумеется, я сразу связался с супругой, и обрисовал ситуацию. Ставить ее перед фактом я все же не хотел. О моих змеиных пристрастиях она хорошо знала, но не встала в позу с категорическим "НЕТ", за что ей следует отдать должное.
30 декабря питончик приехал ко мне. Я успел к этому времени все подготовить для его обустройства. Малыш был толщиной с указательный палец и 40см в длину. Назвал я его Бусей, в честь той самой самочки, с которой у меня началось знакомство с региусами, и которая в итоге уехала в Норильск.
Сейчас Буся почти метр в длину, на раз проглатывает взрослую крысу и любит сидеть, обмотавшись вокруг шеи хозяина. Дети его обожают и совершенно не боятся.
А скоро у него будет новоселье - переезд в большой уютный террариум.
Такая вот история, друзья. Верьте в чудеса!