Чисто хочу поинтересоваться, было ли у кого подобное.
Гурами не может нормально захватить корм с поверхности, с растений и дна обгрызает спокойно. Чувствует себя хорошо, плавает довольная жизнью. Заметил что не может нормально есть несколько дней назад - с того момента она у меня кормится индивидуально в миске, после чего отправляется обратно в аквариум, а несъеденный ею корм отправляется на обед всем остальным. В общем аквариуме кормить не получается, ей с такой особенностью ничего не достаётся.
До этого две недели думал, что ей просто корм не нравится, ибо мне казалось что она его не хотела есть. Зато с растений и с дна что-то грызла, какахи видел, в общем не голодала. Сейчас с индивидуальным кормлением ей стало вообще прекрасно - была бледная с момента покупки, ооочень редко хвост в темный подкрашивая, сейчас плавает с ярким окрасом всё чаще. Ещё думал что может не есть потому что её другой гурами (у меня две самочки) пинает, но после кормления в миске и набора цвета забитая гурами стала меньше подвергаться воздействию другой. Более спокойно плавает по аквариуму, иногда может получить в бок или испугаться когда рядом вторая проплывает, но в целом на неё нападок стало уже намного меньше. Раньше её прям с разгона крупная самка била в бок, не давала выплыть из угла, сейчас всё чаще вижу что забитая плавает в других углах или вовсе посередине аквы.
Кормлю ГСК S, M, плавучими хлопьями/пластинками. Лучше всего ест пластинки ибо их видимо ловить удобнее.
Видео прикрепляю из Ютуба потому что тут ограничение по весу слишком маленькое.