Гурами странно ест

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Инки
Москва
Гурами странно ест

Чисто хочу поинтересоваться, было ли у кого подобное.
Гурами не может нормально захватить корм с поверхности, с растений и дна обгрызает спокойно. Чувствует себя хорошо, плавает довольная жизнью. Заметил что не может нормально есть несколько дней назад - с того момента она у меня кормится индивидуально в миске, после чего отправляется обратно в аквариум, а несъеденный ею корм отправляется на обед всем остальным. В общем аквариуме кормить не получается, ей с такой особенностью ничего не достаётся.
До этого две недели думал, что ей просто корм не нравится, ибо мне казалось что она его не хотела есть. Зато с растений и с дна что-то грызла, какахи видел, в общем не голодала. Сейчас с индивидуальным кормлением ей стало вообще прекрасно - была бледная с момента покупки, ооочень редко хвост в темный подкрашивая, сейчас плавает с ярким окрасом всё чаще. Ещё думал что может не есть потому что её другой гурами (у меня две самочки) пинает, но после кормления в миске и набора цвета забитая гурами стала меньше подвергаться воздействию другой. Более спокойно плавает по аквариуму, иногда может получить в бок или испугаться когда рядом вторая проплывает, но в целом на неё нападок стало уже намного меньше. Раньше её прям с разгона крупная самка била в бок, не давала выплыть из угла, сейчас всё чаще вижу что забитая плавает в других углах или вовсе посередине аквы.

Кормлю ГСК S, M, плавучими хлопьями/пластинками. Лучше всего ест пластинки ибо их видимо ловить удобнее.

Видео прикрепляю из Ютуба потому что тут ограничение по весу слишком маленькое.
https://youtu.be/1fI__gDPDHU?si=LIE7naktvungqdsm

Е.К.
Санкт-Петербург

Рыба из этого аквариума Что-то с мраморным гурами
?

Инки
Москва

Да, аквариума у меня только два. Один 10 литров с петушком, второй столитровка где живут все остальные.

Я не замечал за этой гурами никакого странного поведения, не дёргается, на чешуе нет никаких пятен, дырок, опухлостей, плавает ровно и активно, дышит так же абсолютно нормально - всплывёт, возьмёт воздуха и уйдёт обратно рыться в кустах, аппетит хороший, вечно грызет всякое с растений, может грунт потыкать, зрение нормально, об стены не бьётся. Кал тоже абсолютно нормальный, не белый, не длинный.
Единственное вот что корм будто не видит. Она никогда так не всплывает наверх и не двигает ртом, только когда сыплю корм и она его замечает.
Думал слепая, но нет, глаза нормальные да и ориентируется хорошо. С другой гурами тоже всё норм, но она на сантиметр-полтора крупнее и ест корм нормально. Думаю от еды она как раз и больше, ибо при покупке все были +/- 4 сантиметра. Неумеющая есть сейчас 5 сантиметров.

В целом, раз у неё не видно никаких проблем, просто продолжу кормить отдельно, мне это не трудно. Она уже давно так делает, так что будь то болезнь - были бы видны другие признаки либо она уже бы умерла.

Е.К.
Санкт-Петербург

Инки написал:
будь то болезнь - были бы видны другие признаки
Возможно. Однако не все болезни имеют внешние признаки. Как у людей, так и у рыбок.
Инки написал:
просто продолжу кормить отдельно, мне это не трудно
Продолжайте. Раз рыбке становится явно лучше.