Прыщ на спинном плавнике скалярии

Всего сообщений: 115 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Е.К.
Санкт-Петербург

Irina Iris написал:
В инструкции к антиаммиаку написано, что надо подменить 40% воды.

Текст с сайта производителя:"Инструкция по применению:

Измерить уровень аммиака при помощи «НИЛПА® Тест-Аммиак/аммоний».
Добавить реактив «НИЛПА® Антиаммиак» из расчета 5 мл реактива на каждые 40 литров воды (5 мл реактива обезвреживают 3 мг/л аммиака и 4 мг/л хлора или 3 мг/л аммиака и 2 мг/л хлораминов).
Значение рН обрабатываемой аквариумной воды влияет на скорость действия реактива «НИЛПА® Антиаммиак». Чем ниже рН воды, тем медленнее очищающее действие реактива. При рН воды равном 7,0 реактив удаляет аммиак менее чем за 5 минут.
Внимание! Реактив не следует добавлять к воде, содержащей терапевтические дозы лекарственных красителей, таких как метиленовый синий, трипафлавин, малахитовый зеленый.
Не рекомендуется использовать реактив для очистки одного и того же объема воды в аквариуме более 3 раз."

Irina Iris
Россия, Москва

Там пишут про подмену 40%-50% на третьи сутки после внесения. У меня столько воды нет, поэтому и спросила. Средство внесла по инструкции.

Е.К.
Санкт-Петербург

Irina Iris написал:
Там пишут про подмену 40%-50% на третьи сутки после внесения.
Где Там? Хотя... мне не интересно. Не знаю что Вы купили и какую инструкцию читали. Вы сами выбирали товар, зная свои реалии. Любую инструкцию к любому товару можно легко найти и прочесть в сети. На сайте производителя актуальная версия к НИЛА Антиаммиак. Я выше скопировала тест и там ни слова о большие подмены.. Даже покупать ничего не надо.
Мы тут при чём? Воду Вам принесём? Не принесём. И обсуждать тут нечего.

Irina Iris
Россия, Москва

Е.К.
Вот. Тоже с сайта НИЛПА. Я ничего не придумала.

screenshot_2024-10-21-15-18-22-58_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
Е.К.
Санкт-Петербург

Я с сайта Экзоменю. У них самая актуальная версия. По их словам.
https://exomenu.ru/reaktiv-antiammiak/?ysclid=m2ivcgt2wn674908799
Вниз справа есть телефон колл-Центра. Звоните. Звонок бесплатнй. И эл-адрес. Пишите. Спрашивейте чему верить.
Не к нам.

Е.К. написал:
Вы сами выбирали товар, зная свои реалии.

В.К.

Не надо подменивать 40%. Я тоже пользуюсь нилповским антиаммиаком. После первого применения можно вообще не подменивать. После второго надо подменить процентов 20. При случае узнаю, что они там с инструкциями мудрят.

Irina Iris
Россия, Москва

В.К.
Спасибо.

Irina Iris
Россия, Москва

Добрый вечер. NH3/NH4 удалось снизить, было 1, сейчас меньше. Сегодня была подмена, третью порцию антиаммиака пока не вносила, завтра сделаю тест. На данный момент есть проблемы у крупной самки меченосца. Сильно увеличен живот, сначала думала у неё икра, теперь сомневаюсь, часто дышит, со вчерашнего вечера плавает кругами, сегодня вечером зависала на поверхности около фильтра. На боку на одном участке появился налёт и белые точки с обеих сторон. Сделала солевую ванночку на 10 минут. После процедуры её как будто тянет вверх когда останавливается (не переворачивает). Не пойму, связано ли это с процедурой. https://rutube.ru/video/private/48fb4d13185b7fe7b0fa439d096d45c4/?p=CscS...

В.К.

Скорее всего она просто не может разродиться. В таких случаях обычно отсаживают в подсоленную воду: 3 г соли в 1 литре воды. Нужна емкость литра на три-пять. Добавить 0,5 мл йодинола.

Irina Iris
Россия, Москва

В.К.
У меня нет уверенности, что она беременна. Увеличение брюшка заметила ещё месяц назад, примерно в то же время родила другая самка и был отсажен самец, которого я сначала приняла за самку. Эта самка так и не родила, всё время плавала с таким брюшком, я подумала что у неё икра не оплодотворённая. Сейчас мне кажется живот стал ещё больше. Все эти проблемы начались после внесения левамизола, так и не поняла из-за него это или из-за сбившегося биобаласа, а может всё вместе. Другие рыбы ожили, а её состояние наоборот ухудшилось. Уже несколько часов сидит в отдельной ёмкости, но наверное ничего не будет.

В.К.

Такие самки бывают. Вполне обычная патология. Если хотите ее спасти, то надо отсаживать на продолжительную голодовку. Это значит не кормить несколько месяцев.

Irina Iris
Россия, Москва

В.К.
Рыбы получается толком не ели с того дня, как начала лечить их от глистов. Две недели пыталась заставить их есть лечебный корм. Ничего кроме него не давала. Потом левамизол в воду, после чего всё и началось - слабая реакция на корм, вялость, лежание на дне. Сейчас самочувствие других рыб опасений не вызывает, плавают, начали есть. У скалярии опять проблемы с плавниками, из-за антиаммиака пока ничего не вношу.

Irina Iris
Россия, Москва

В.К.
Добрый день. Рыбку отсадила в ведро 10 литров (воды 7-8л), установила нагреватель и самодельный фильтр с цеолитом. Был аммиак 1 и нитриты 0.1. Делала подмены каждый день 1-2 литра с внесением vladox биостарт на подменяемый объём. Аммиак снизился, тест стал более жёлтым. К сожалению рыбка погибла. Скажите, пожалуйста, при закистованности живот мягкий или плотный? У неё был мягкий. Под хвостом было утолщение, больше на пузырь похоже. Про этот симптом я писала в теме "помогите определить пол меченосца", там есть фото.

В.К.

Сначала киста плотная. Потом может стать водянистой и перейти в водянку брюшной полости.