Дырка в спинном плавнике Flower хорна

Всего сообщений: 9 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Евгеник
Москва
Дырка в спинном плавнике Flower хорна

Здравствуйте!
У рыбы дырка в спинном плавнике и постепенно расширяется. В остальном поведение не изменилось, аппетит хороший. Сейчас сидит в отсаднике в большом аквариуме со свежей водой. Лечил esha 2000 делал примочки на рану, а так же сажал на три часа в отсадник с тройной дозой препарата по инструкции. Весь аквариум пролечиваю метронидазолом (5 таблеток на 100 литров). В аквариуме было много органики, сейчас все убрано .

Евгеник
Москва

Добавлю фото

img-20240209-wa0032.jpeg img-20240209-wa0035.jpeg
В.К.

Я бы йодинолом (бетадином) это место обрабатывал. каждый день, 5 дней подряд.

Евгеник
Москва

Владимир, спасибо. У меня были такие же мысли, но склонился к Еше 2000. Начну обработку йодинолом. Ванны делать не буду, так как стресс от них - темнеет

Евгеник
Москва

Обрабатываю три дня рану с двух сторон, к сожалению, результатов нет. Похоже что идёт ухудшение. Владимир, может что то ещё добавить? У меня от такой же заразы сом Ирвини погиб - спинной плавник оголился до костей, я много чем его лечил, результата не было. Остальные рыбы чувствуют себя отлично

В.К.

Интересно, что очень похожие дырки я сегодня обнаружил у золотых рыбок. Завтра буду разбираться от чего они. Скорее всего от амеб. А с ними очень трудно бороться.
Можно попробовать акваконс антисептический в воду. Другие варианты уже более рискованные. Это перекись 3% в воду 2 мл на 10 л, ежедневно. Вносить не менее двух недель. Если не поможет, то экоцид в воду.
Очень хороший вариант поставить оксидатор. Фирменный дорогой, но безопасный. Самодельный - дешево, но рискованно.

Евгеник
Москва

Спасибо, Владимир, вам большое. Я тоже думаю об оксидаторе, у меня тонник, какой посоветуете из фирменных? Плюс запущу озонатор в ближайший день два. Перекись попробую. Эта зараза гарантированно убивает рыбу (причём только дорогую привозную) , всех остальных не трогает

Евгеник
Москва

Буду ждать результаты ваших исследований.

В.К.

Амебы заедают рыб, когда они находятся в стадии адаптации. Пользуются моментом. Да и приехали они к нам на импортных рыбах.