Любимое блюдо циклопа?

Всего сообщений: 6 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Юрий
ташкент
Любимое блюдо циклопа?

Здравствуйте! У меня такая неприятная история. В одной ёмкости с мойной завёлся циклоп. Боюсь что он может её задавить! Отлавливать культуру и сливать воду мне не хочется, а циклоп как мне кажется менее прихотлив и может просто изжить мойну живородку. Может быть есть какое то любимое лакомство циклопов на которое они приплывут можно будет хотя бы пока поддерживать популяцию циклопа под контролем? Спасибо!

В.К.
Онлайн

Наверное правильнее всего интенсивно скармливать всех рачков без разбора, а потом перезапустить культуру в этой емкости.

Юрий
ташкент

Так не хотелось бы перезапускать! может есть выход?

Юрий
ташкент

Юрий
Малёк на подходе, да и производителей кормить на нерест. Я всегда перед нерестом кормлю мойной! К стати есть в этом резон на Ваш взгляд? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение! Спасибо!

В.К.
Онлайн

Кормление живыми кормами хорошее дело. Но в наше время можно обойтись и без них. Это при подготовке к нересту производителей. Мальков лучше выкармливать живыми кормами. Но не обязательно моиной.

Юрий
ташкент

Спасибо за ответ! Просто мойна удобна тем что не мрёт в акве и не портит воду как артюшка. А при кормление малька очень важно что бы он был всегда сыт и вода как можно чище! Smile Конечно когда он уже подрос можно и трубач давать и нужно или рост будет очень медленный да хилые будут. И я вот только не помню в какой книге но читал и на своём опыте проверял, например лялиус выращенный на мойне начинает нерестится в 2,5. 3, месяца. Когда как известно обычно он начинает нерестится в 5-6 месяцев.Конечно я не держал их на строгой диете, давал и вольфию и трубач и мотылём баловал, но основной корм был мойна.