Внешние фильтры, где истина?

Всего сообщений: 306 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Lemmonbri
Владимир

Эмиль
Смотрите - человек пришел поменял воду, почистил губку. А манку на рыбках он разглядел? А завалявшийся трупик он увидел? А то что общая деградация растений пошла он увидел? А тест он сделал на фосфат? Увидел, что там критическое значение? А что нитчатка начинается увидел? А сможет он с ней справиться? А перекорм/недокорм увидит? А что кормушка не работает сможет проверить?
Видите как много вопросов. Обслуживание аквариума должно проводиться со знанием дела, а не просто слил/залил. Чтобы оценить, все ли норм - надо наблюдать за аквариумом, знать какие могут быть основные проблемы, знать особенности своих аквариумных обитателей.
Дело ваше, я только мнение высказываю. Как мне кажется у вас есть риск приехать с вахты и увидеть болото/трупиков/пустой аквариум/мохнатых водорослей вместо содержимого.
Если вопрос состоит в том, чтобы реже промывать фильтр - нет такого решение. Внешний сам моется редко, но префильтр моется при каждой подмене. Получается внешник не решение проблемы.
С кошкой аналогично, заболела, плохо ест, часто какает - надо же следить. А не просто покормил, убрал лоток и ушел.

AKS
Москва

Эмиль
Рекомендую рассмотреть :
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9lIbrhc
Это помпа
А это ведро:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=iHIbr7b
Поставил себе такой в конце января этого года , на 200л, об’ем используемых наполнителей 19л, для сравнения у Тетры ех1200+ менее 6л!!! , помпа бесшумная , мощная , с электронной регулировкой производительности от 0 до 100% пошагово , есть пауза , у меня на 50% прокачивает 1400л/ч , на 100% качает 3200л/ч с наполнителями.
Тетру приходилось промывать раз в2-3месяца и чистить шланги , этот фильтр промыл без фанатизма через 7 месяцев и то особой необходимости не было , захотелось…, использую с ним два вот таких префильтра , с промывкой раз в месяц ,
После этих пластмассовых ведерок с тщедушными помпочками-трещетками,
постоянными протечками и другими гемороями - этот китайский фильтр просто другое измерение…:) , позволяет оставлять аквариум совсем без обслуживания до 2х месяцев , только долив , больше не позволяют растения - упираются в светильники и рыбе негде плавать…

img_6131.png img_6132.png img_5402.jpeg img_5487.jpeg img_6065.jpeg
Эмиль
Уфа РФ

AKS
Солидная канистра. Основательно все. Спасибо. Присмотрюсь, когда время будет. Сейчас уже заказал AQUAEL ULTRAMAX 2000 для аквариума 400 - 700 л (2000 л/ч, 24 Вт).

akvael.png
Эмиль
Уфа РФ

Lemmonbri
Вам сколько лет товарищ? Вопрос по фильтру был. Возможные последствия у меня без вас фантазии предвидеть хватает.

В.К.

Ультрамакс хороший фильтр, в экзоменюшных роликах мы рассказываем про аквариум, там как раз такой фильтр.