Кормление севеллий

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
user367
Кормление севеллий

Около 3 лет развожу этих прелестных рыбок.
Появились они у меня от знакомого аквариумиста, который кормил их кабачком и успешно разводил.
Разместила их группами в 4 давно действующие емкости около 100 литров каждая,
Естественно, я немедленно начала предлагать им (помимо кабачков ) те корма, которыми потчую анциструсов: отварную гречку,белок яйца, натертую мидию,коппенс витал,листья чая после заварки,вываренные куриные кости, кусочки филе индейки и курицы как сырые, так и отварные,печеный картофель на шкурке, отварную морковь.и капусту, заморозку артемии.
Рыбы активны,ярко окрашены, размножаются, хорошо растут.
Я убеждена, что разнообразный корм в пределах пищевых предпочтений и полезнее, и приятнее нашим питомцам.
Главное, соблюдать умеренность в количестве корма, соотнося с количеством рыб и объемом аквариума.
На снимке кушаем печеную картошку. Такую примерно порцию даю на 8 севеллий и 4 анциструса, плюс ампулярии и креветки.При умеренном кормлении вода не портится.

Но вот что странно.
Мои рыбы категорически отказываются от огурцов, и не только севеллии, но и анциструсы -а у последних раньше это был любимейший овощ.
Только креветки его едят, но те вообще всё едят.
Есть у кого-то еще такие наблюдения?

ВложениеРазмер
20240324_131415.jpg206.57 КБ
Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Вот только можно тему огурцов не поднимать.
И это - не шутка. Angry

В.К.
Онлайн

Мне кажется, что севелиям надо животного белка больше, чем анциструсам. Главная их пища биопленка и обрастания на камнях ручьев. Также они едят клетчатку опавших листьев, но я подозреваю, что интересна им именно бипленка на листьях. Я кормлю их аулофорусом, мелким мотылем и ГСК, также у них дубовые листья есть. Листья предварительно выдерживаются в культуральной среде "Дубок". Там всякой микроскопической живности полно. Вот на этих "живых" листьях они живут очень хорошо.
Почему рыбы находясь на шикарной диете из:

user367 написал:
отварную гречку,белок яйца, натертую мидию,коппенс витал,листья чая после заварки,вываренные куриные кости, кусочки филе индейки и курицы как сырые, так и отварные,печеный картофель на шкурке, отварную морковь и капусту, заморозку артемии.
- отказываются от огурцов? Потому что они не самые вкусные и не самые полезные из всего перечисленного. Вот и анцы тоже также решили и правильно сделали. Сок огуречный в аквариуме приносит только вред. Витаминами огурец не богат. В свое время я предложил огурцы ради клетчатки, которая нужна лорикаридам для правильного пищеварения. Сейчас растительная клетчатка много где есть и поэтому в огурцах не необходимости. И рыбки пришли к тому же мнению.

user367

Спасибо, ВК, за положительную оценку используемого рациона.
Дубовые листья давала. Надо будет собраться снова пособирать, бамбук,магнолия, грецкий орех тоже годятся, у нас с выбором опада неплохо дела обстоят