В.К.
Спасибо, а то я витаминизирую мотыль фиштамином, а потом замораживаю, думаете польза есть в таком случаи? У меня половина рыб сухой корм не ест, только мотыля.
Мотыль в ветомной закваске – лечебный корм для аквариумных рыб.
Если потом размораживаете перед кормлением, то витаминизировать лучше в это время. Витамины окисляются даже в морозильнике.
В.К.
А если разная рыба, заглатывает ледяные куски мотыля, это критично?
Например, жирафовый сом, всасывает кусок и мусолит его.
Давно хотела спросить. Я кубики мотыля сначала промываю в сите под краном до полной разморозки, а потом заливаю закваской с витаминами (или без) на полчаса. А может быть, лучше замороженный заливать, чтобы он уже в закваске разморозился? Или без разницы? Промытый мне как-то спокойнее скармливать, если честно.
Я кормлю мороженными кубиками. Крупные рыбы заглатывают неразмороженные куски. Ничего плохого с ними не происходит. Сам удивляюсь.
Витаминизировать промытый или сразу? Наверное зависит от качества заморозки. Если она хорошая, то сразу можно.
Здравствуйте, возник вопрос по эхинацее... Приобрела я раствор эхинацеи, а он на спиртовой основе (мальтит), ещё и всякие фосфаты/сорбаты/бензоаты калия и натрия добавлены. Нельзя, наверное, такое в аквариум?
Ещё капсулы раздобыла, тоже вспомогалки-добавлялки имеются... Но там уже соевое масло и воск.
Можно ли использовать эти препараты для замачивания корма или добавлять в аквариум?
Спиртовый нельзя в аквариум. Но не пропадет, себе капать можно. Из капсулы я использовал для приготовления корма. Раскрывал капсулу и высыпал в корм порошок.
Владимир, спасибо! Буду порошок добавлять
Пробую делать профилактику гексамитоза сразу всем в общем акв.Взяла четвертинку метронидазола и смешала с 5 кап.витаминов Aqyaer(закваски ветомной пока нет у меня к сожалению,но будет попозже)+добавила немного водички,бросила кубик мотыля.Жду теперь полчаса,чтоб мотыль пропитался лекарством.Я в течении 2х недель 1 раз могу так давать получается?или на 1 кубик мотыля половина таблетки метронидазола это немного на самом деле?
В.К.
Безрезультатно ищу во всех аптеках ампулы интерферона человеческого.Везде говорят,что нет в продаже(Москва).Чем можно заменить его?КИПферон не подойдет?там тоже ампулы,цена правда кусается.
Пока не знаю, что ответить. В последнее время без него вполне обходился. Вот недавно использовал ингавирин в корм ГСК. 90 мг на неполную чайную ложку гранул размера М. Еще и продолжаю использовать, хочу лимфоцистис победить, что сложно сделать. Вот посмотрю на результат.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо мотыля в качестве лечебного корма использовать трубочник (пропитывать и скармливать)? Если можно, то есть ли какие-то особенности приготовления (кормления) по сравнению с мотылем?
Есть сложности. Дохнет от лекарств и распадается. Замороженный при оттаивании тоже распадается.
Спасибо. Полагаю, такая же проблема будет и аулофоруса.
Да.
Понятно.
В.К.
Дозировку метро в 250мг на 25л спокойно выдерживает. Уже более 10 дней так сидит. Вообще пофигу. Живой, даже цвет не сменил. А вот на сколько более высокие концентрации будет держать, и какой срок экспозиции - надо экспериментировать.
При добавлении метронидазола в воду рыбы спокойно переносят 250 мг на 15 л.
В.К.
Я аулофорус имела в виду )
250 мг на 15 л попробовать можно. Вот только вопрос как метронидазол накапливается в аулофорусе или наооборот быстро метаболизируется. Этого мы не знаем. Таким образом, неизвестно будет ли лечебный эффект, если кормить рыб таким аулофорусом.