Манная крупа на ветомной закваске

Всего сообщений: 66 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Закваску делаем отдельно. Потом берём манную крупу (в количестве нужном для рыбок покормить) и заливаем готовой закваской.

Фефе
Владивосток

Значит не надо манку сутки держать в закваске.?как сухой корм смочить в ветоме и скормить?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Рецепт опубликован:
"1 - готовим закваску из Ветома.
2 - помещаем в закваску нужное количество манной крупы и ждем сутки, через сутки можно отцедить манку через плотный сачок и кормить рыб."

Надо, чтобы крупы было меньше, чем закваски. И надо, чтобы была реальная зрелая закваска из нужных бактерий, а не неизвестно что развелось. Тогда кисель не будет образовываться.

Екатерина С
Россия

Добрый вечер Елена и Владимир! Никак без вас не обойтись. Замочила манку в 2-х суточной ветомной закваске первый раз и сразу возникли вопросы:1. Зачем манку держать в закваске целые сутки,она же быстро разбухает? 2. Какой уровень жидкости,т.е.закваски должен быть над манкой? Минимальный,чтоб кашка дышала или повыше? 3. Можно ли добавить в кашу уже перед самым кормлением порошок спирулины или Аквавит? Или это будет уже лишним,достаточно всего полезного в манке и ветомной закваске? Спасибо огромное вам за помощь

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

- чтобы бактерии плотно заселили крупу
- чтобы крупа полностью плавала в жидкости весь срок содержания
- спирулина есть в других рыбных кормах, постоянное кормление витаминами опасно для жизни. А в уже полностью намокшую крупу ничего не впитается.

Екатерина С
Россия

Добрый вечер Елена и Владимир! Что-то с манкой не получается у меня. Вчера замочила в 2-х суточной закваске манку в стеклянном стаканчике,сверху как колпачком закрыла пластиковым стаканчиком. Сегодня утром увидела небольшую пенку из мельчайших пузырьков на каше,запаха почти не ощущалось никакого,добавила в манку чуть-чуть, буквально с пальца стряхнула,соды. Перемешала. А вечером заглянула в стаканчик, а там пенка толстая уже с пузырьками и запах чуть ли не тухлый,даже и не пойму,на что похож,сильно не воняет,только если к самому носу поднесешь. Крупинки манные отдельно,не слиплись. Рискнула,капельку рыбкам капнула в аквариум,сразу налетели и поклевали за секунды,гуппи эндлера и пецилии,коридорасам не досталось,до дна не долетели крупинки. Хотя рыбки мои очень избалованы разными кормами. Подскажите,пожалуйста,вылить эту манку или так должно пахнуть? С закваской все нормально,без пузырей,вчера РН была 7, сегодня утром соды немного добавила. Вроде кажется,все так просто,а не получается. Спасибо вам!

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Манку заливать зрелой закваской. Не свежачком. Раствором. Без осадка,
Ничем не закрывать. Ни колпачком ни шляпой.
Ничего не добавлять. Вообще ничего не добавлять

Екатерина С написал:
Рискнула,капельку рыбкам капнула
"через сутки можно отцедить манку через плотный сачок и кормить рыб. "отцедить." - не накапать.

Попробуйте - просто попробуйте - первый пирог испечь строго по рецепту.
Екатерина С, Вы всё ищите чего бы добавить и как бы улучшить...
Хоть один раз постарайтесь повторить. То, что у всех получается. Cool

Екатерина С
Россия

Спасибо Елена! Зрелая закваска это сколько в сутках? Моей было 2 суток. И да,закваску сначала перемешала,потом манку залила,значит и хлопья попали. Неправильно я написала,не капала манку,а ложечкой манки из стакана почерпнула и буквально несколько крупинок стряхнула. И все же какой должен быть запах у зрелой закваски? Одна банка у меня 3-х суточная,вторая суточная,запах одинаковый,приятный. И надо обязательно РН ежедневно измерять?

Екатерина С
Россия

Сачок есть у меня с тканью "газ 55" Подойдет такой для процеживания манки?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Екатерина С написал:
Подойдет такой для процеживания манки?
Вообще не поняла в чём проблема. Зачерпнуть чайную ложку, вылить в сачок, понаблюдать/проверить/убедиться отделил этот "газ 55" жидкость от крупинок...

Запах зависит от запаха кашки. В теме про закваску обсуждали.
Про сутки есть в статье.

Ну раз уж у Вас никак не получается ни с бактериальной культурой, ни с манной крупой, и даже с разделением воды и крупы через сито... Ничего никогда не промывали на решете... а макароны варили пока вода не выкипит... Cool Shock Shock
Может Вам просто не судьба. Жили ведь аквариумные рыбки до времени пробиотиков и технологий микро-био-синтеза.
Другие интересы каждому человеку общедоступны. Laughing out loud

В.К.

Зрелая закваска 3 - 5 суточная. рН есть смысл измерять после 5 суток.

Екатерина С
Россия

Большое спасибо за совет, со второй попытки всё получилось

Лариса Ария
Московская обл.

Доброго дня, подскажите, если Ветома сейчас достать не могу, но есть "Эвиталия" - полезные бактерии для пищеварения. Могу ли я использовать их, для поддержания рыбок (скалярии 3 месячные) при лечении?
Лечимся от ихтика.
Очень бы холтелось как-то помочь пищеварению.
Лечу малахиткой плюс фуразолидон.

Хотела сделать манку с бактериями.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Не годится. В Ветоме абсолютно другие микроорганизмы. К тому, что в питании людей называется "закваски" никакого отношения не имеющие.

Лариса Ария
Московская обл.

Спасибо! Поняла.