Добрый день.
Я не уверен, что он болен, может я придираюсь, но я вижу что поведение меняется и мне это не нравится. Буду благодарен за помощь и совет.
1. Как проявляется болезнь рыбки? Признаки заболевания. Почему вы решили, что рыбка больна?
- Рыбка малоактивна большую часть времени. Но бывает, что и очень хорошо плавает и проявляет интерес к общению. Рыбка прячется в декорации или под листик. Или прячется в плавающую ричию и дрейфует в ней. Рыбка не набрасывается на еду. Ест, но вяло, без желания.
2. Давно ли вы приобрели эту рыбку. Она внезапно заболела или ей постепенно становилось все хуже и хуже.
- Рыбка приобретена 20 апреля
- В первые дни рыбка ела очень активно. Со временем стала хуже. через месяц переведена на другой корм.
- Не пряталась ранее. В последние две недели прячется периодически
- Сравнивая со старыми видео, очевидно, что цвет рыбки изменился с мраморного в сторону более насыщенного синего.
3. Данные об аквариуме. Объём, температура воды, другие показатели (рН, жесткость, содержание аммиака и пр., если они известны)
- Аквариум кубик на 15 литров. Воды, думаю, 12 литров.
Параметры регулярно проверяются капельными тестами:
ph 7.4-7.6
GH 8
KH 2
нитраты 5
аммиак/нитриты 0
вода из осмотического фильтра (которую сам пью) + реминерализаторы KH+, GH+ от Water Sci
Раз в месяц Vital Tetra
4. С кем живет больная рыба? Болеет только одна рыба, рыбы одного вида, многие или все рыбы в аквариуме независимо от их видовой принадлежности.
- Аквариум однокомнатный пентхаус. Соседка одна неретина рогатая
5. Помещались ли в аквариум новые рыбы? Когда: за день до болезни, за неделю, за месяц? Новые рыбы заболели?
- Не помещались
6. Аквариум с живыми растениями или нет? Есть ли в нём натуральные коряги?
- есть небольшое количество живых растений: людвигия (если я не путаю) и эхинодорус Квадрикостатус
- есть две живые мини коряги
- подложил листик индийского миндаля
7. Как осуществляется биофильтрация воды в аквариуме? Фильтр наружный или внутренний. Есть ли дополнительная аэрация? Эта аэрация круглосуточная? Подается ли углекислый газ? Круглосуточно? Как часто и в каком количестве подмениваете воду?
- стоит аэрлифтный фильтр. круглосуточно
- подмена воды один раз в неделю 20-25%
8. Вносились ли уже в аквариум какие-либо лекарственные средства?
- послушал ролик В.В. и купил для профилактики Альтерфикс. Вношу по 1 мл. Уже два дня.
9. Какие операции проводились с аквариумом или около него непосредственно перед началом болезни рыбы или за несколько дней до неё? К примеру: промывка наружного фильтра и сифонка грунта, мытьё окон в комнате с аквариумом, ремонт в квартире, обработка помещения от насекомых....
- нет
10. Какой корм для рыб используется и хорошо ли они едят. Режим кормления.
- в первый месяц кормили специализированным сухим Тетра в форме мотыля. Два раза в день по 3 гранулы. Ел сначала активно. Потом начал плеваться.
- через месяц 25 мая посоветовались в магазине и купили замороженный мотыль. перевели на одноразовое кормление. В первую неделю ел хорошо, сейчас ест но кажется что нехотя. Не сразу, в течение дня подбирает с грунта сам.
Итого. Не нравится что прячется, значит что-то не так. Часто зависает у дна или под растением. Ест без энтузиазма.
Готов услышать обвинение в чрезмерное опеке)
Но прошу всё же рассмотреть вопросы и видео и посоветовать лечение или профилактические меры.
Спасибо!!!
Видео:
Видео 1,5 месячной давности для сравнения
А.Х.
Вложение | Размер |
---|---|
video_1_moment.jpg | 676.07 КБ |
video_2_moment.jpg | 740.84 КБ |
video_3_moment.jpg | 694.19 КБ |
video_4_moment.jpg | 680.86 КБ |
video_5_moment.jpg | 643.43 КБ |
video_6_moment.jpg | 774.58 КБ |