Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что случилось с петушком, он почему уже гдето с неделю не плавает, висит на поверхности как поплавок и на боку?
Данный петушок живет у нас уже больше года, жил он в 10 л аквариуе с 1 гуппи и растениями (роголистник) и какая то травка лежала внизу по типу морской капусты я ее называла,был фильтр, правда по не знанию то включала, то нет. Тестов никогда не делала, подмену воды делала то раз в неделю, то раз в 2 недели, но он вроде плавал и я как то не придавала значения. Потом заметила что он как то все время на поверхности или лежал в этой траве внизу, иногда прятался в бочку. И в один день я купила ему аквариум на 25 л тк подумала что 10 ему наверное мало и плавать негде тк кругом роголистник был. в новый аквариум засыплала черный кварц (за день промывала в горячей воде), налила остоянной воды литров 15 и литров 5 взяла с предыдущего аквариума, включила обогреватель, аэрации не было, фильтр работал но не постоянно и запустила туда рыб. Вот не знаю в чем совершила ошибку либо в запуске аквариума либо есть подозрения в перекорме тк я утром покормлю, дочь вечером кормила и давали мы гранулы, я с утра 3-4 и онга вечеро но говорит по 2 шт. Когда я заметила что он как то подозрительно на боку все время лежит, включила на постоянке аэрацию и фильтр, не кормила пару дней, но улучшений не видела, тогда я поселила его опять в акву 10 л и добавила мителен синий, дня 4 она там просидел, с подменой воды каждый день и не кормила дня 4. сейчас воду подениваю без митилена, кушать даю раз в 1-2 дня мороженый мотыль мелкий 3 шт. Я не знаю как помочь ему, может Вы подскажите?
Вложение | Размер |
---|---|
eolxfj_6epy.jpg | 584.96 КБ |
ik2efnzljey.jpg | 425.15 КБ |