Петушок висит на поверхности и на боку

Всего сообщений: 11 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Ярушок
Калининградская область
Петушок висит на поверхности и на боку

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что случилось с петушком, он почему уже гдето с неделю не плавает, висит на поверхности как поплавок и на боку?
Данный петушок живет у нас уже больше года, жил он в 10 л аквариуе с 1 гуппи и растениями (роголистник) и какая то травка лежала внизу по типу морской капусты я ее называла,был фильтр, правда по не знанию то включала, то нет. Тестов никогда не делала, подмену воды делала то раз в неделю, то раз в 2 недели, но он вроде плавал и я как то не придавала значения. Потом заметила что он как то все время на поверхности или лежал в этой траве внизу, иногда прятался в бочку. И в один день я купила ему аквариум на 25 л тк подумала что 10 ему наверное мало и плавать негде тк кругом роголистник был. в новый аквариум засыплала черный кварц (за день промывала в горячей воде), налила остоянной воды литров 15 и литров 5 взяла с предыдущего аквариума, включила обогреватель, аэрации не было, фильтр работал но не постоянно и запустила туда рыб. Вот не знаю в чем совершила ошибку либо в запуске аквариума либо есть подозрения в перекорме тк я утром покормлю, дочь вечером кормила и давали мы гранулы, я с утра 3-4 и онга вечеро но говорит по 2 шт. Когда я заметила что он как то подозрительно на боку все время лежит, включила на постоянке аэрацию и фильтр, не кормила пару дней, но улучшений не видела, тогда я поселила его опять в акву 10 л и добавила мителен синий, дня 4 она там просидел, с подменой воды каждый день и не кормила дня 4. сейчас воду подениваю без митилена, кушать даю раз в 1-2 дня мороженый мотыль мелкий 3 шт. Я не знаю как помочь ему, может Вы подскажите?

ВложениеРазмер
eolxfj_6epy.jpg584.96 КБ
ik2efnzljey.jpg425.15 КБ
Ярушок
Калининградская область

1. Как проявляется болезнь рыбки? Признаки заболевания. Почему вы решили, что рыбка больна?
Рыбка не плавает висит на поверхности и на боку.

2. Давно ли вы приобрели эту рыбку. Она внезапно заболела или ей постепенно становилось все хуже и хуже.
Рыбке уже год, может ему и становилось хуже , но не замечала. Он висел на поверхности и лежал внизу в травке.

3. Данные об аквариуме. Объём, температура воды, другие показатели (рН, жесткость, содержание аммиака и пр., если они известны).
Тесты не делала, аквариум 25л, есть фильтр небольшой и термометр, темп 25-26 гр.
4. С кем живет больная рыба? Болеет только одна рыба, рыбы одного вида, многие или все рыбы в аквариуме независимо от их видовой принадлежности.
в аквариуме жила с гуппи, сейчас в отсаднике 10л

5. Помещались ли в аквариум новые рыбы? Когда: за день до болезни, за неделю, за месяц? Новые рыбы заболели? ----

6. Аквариум с живыми растениями или нет? Есть ли в нём натуральные коряги?
горяг нет, растения есть, названий не знаю.

7. Как осуществляется биофильтрация воды в аквариуме? Фильтр наружный или внутренний. Есть ли дополнительная аэрация? Эта аэрация круглосуточная? Подается ли углекислый газ? Круглосуточно? Как часто и в каком количестве подмениваете воду?
Есть фильтр барбус, аэрации нет, подменва воды 1р в неделю 30%

8. Вносились ли уже в аквариум какие-либо лекарственные средства?
Нет.
9. Какие операции проводились с аквариумом или около него непосредственно перед началом болезни рыбы или за несколько дней до неё? К примеру: промывка наружного фильтра и сифонка грунта, мытьё окон в комнате с аквариумом, ремонт в квартире, обработка помещения от насекомых....
Переселяла в новый аквариум 25л, со старого 5л отстоянная вода гдето 15-20л, после переселения через неделю сделала подмену, намутила воду, но работал фильтр

10. Какой корм для рыб используется и хорошо ли они едят. Режим кормления. Корм в гранулах для петушка Бетта, 2р в день 4-5 шт. иногда давала отыль мороженный.

В.К.

Не кормите 4 дня. Синька правильно, пусть будет и еще надо добавить метронидазол 1 табл 250 мг на 10 л. Вносите метронидазол, через 48 часов надо заменить всю воду на новую: 5 л взять из другого аквариума и 5 отстоянной. Внести опять метронидазол и метиленовую синьку еще 48 часов. Дальше посмотрим что будет.

Ярушок
Калининградская область

В.К. Добрый день! тк сразу ответов не дождалась на данном форуме, то найдя инфо на др форуме начала лечение Ципрофлаксацин + орнидазол + доксициклин 20/20/5 мг на 1л в воду в течении 14 дней, что скажите по данной схеме? Делаю уже 6 дней, пока улучшений не видно, так же висит на боку и весь взъерошенный.

В.К.

Из перечисленного ципрофлоксацин оставьте 350 мг на 10 л + метронидазол 250 мг. Шансов не много. Современные петушки зачастую живут только немногим больше года и поделать с этим ничего нельзя.
Синька больше не нужна.
На корм реакция есть?

Ярушок
Калининградская область

В.К. т.е он можно сказать свое отжил? те лучше делать ципрофлаксацин + метронидазол? остальное убрать? Не сказать что хорошая, но если перед носом поводить возьмет, даю по 1 гранулке в день

В.К.

Ярушок написал:
т.е он можно сказать свое отжил?
- это очень вероятно.
Ярушок написал:
те лучше делать ципрофлаксацин + метронидазол?
- да, остальное уже будет просто перегружать организм, а он и так не очень.
Больше одной гранулы в день и не надо. Если есть рыбьи витамины типа Аквавита, то надо капать на эту гранулу корма. Другой вариант оживления - капли деринат из аптеки, тоже капать на корм. В принципе пока ест, то можно пытаться лечить. Если есть перестанет, то можно морозить или усыплять.

Ярушок
Калининградская область

В.К. спасбо, позже напишу как у нас будут обстоять дела

Ярушок
Калининградская область

Добрый день! петушка спасти не удалось, пошла водянка.

Е.К.
Санкт-Петербург

Sad

В.К.

Я в других темах не раз писал, и тут напишу опять. Не надо из жалости покупать больных рыбок в магазине.
Почему:
1. Всех рыбок все равно не спасти.
2. Покупка больной рыбы избавляет руководство магазина и исполнителя от ответственности, а она должна быть.
3. Если ответственности нет, то таких умирающих рыб будет еще больше. Таким образом, объективно этим поступком Вы не снижаете число несчастных рыб в магазине, а умножаете их количество.