Обратная связь после приема

Всего сообщений: 17 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Kassandra1988
Обратная связь после приема

Добрый день!

Были у вас на приеме 02.06. Привозили одну мертвую и одну живую скалярию (рионанай). Живая от корма с лекарством отказалась. Отсадили ее в отсадник. Начали антибиотики, которые вы дали. Семь дней лечили. На восьмой день высадили обратно в аквариум. После лечения частично обгорели плавники. На 9 день появились вздутости на одной стороне тела в районе брюхам заднего плавника - отсадили снова в отсадник. на 11 день живот почти пришел в норму. Рыбка вялая, не ест ничего, мало двигается, сильно хлопает жабрами и делает большие глотки ртом.. В отсадник добавляем витамины и альтерфикс. Кал до сих пор прозрачный нитями. Учитывая, что она еще жива - мы надеемся ее вылечить. Что еще посоветуете нам?

В.К.

Плохо, что лечебный корм не стала есть. В отсадник далее добавляйте метиленовую синь до насыщенного голубого цвета. Также купите в аптеке декарис таблетка 150 мг. Объем отсадника какой?

В.К.

Давайте уточним такой момент. В тот день у меня три посетителя было. Поэтому я могу путать кто есть кто. Я говорил, что глисты у скалярии есть? Или гексамитоз? Если глисты, то декарис нужен, если нет, то нет.

Kassandra1988

У нас только скалярии стали умирать друг за другом без всяких видимых признаков болезни. Начинали сильно хлопать жабрами, отказывались от еды и умирали буквально за 3 дня. На приеме при вскрытии у скалярии Болгарская зелёная были амёбы и один червячок. Другая скалярия Рионанай была внешне здоровая, только немного хлопала жабрами. Соскоб с чешуи был чистый, поэтому трудно сказать,что с ней. Лечили фуразолидоном и доксициклином в отсаднике 10 л. Сейчас она в трёхлитровой банке возле аквариума, т.к. в аквариуме здоровая Рионанайка (её пара) и они всё время сидят рядышком через стекло.

Kassandra1988

Уточните, пожалуйста, Декарис 150 мг на какой объём, сколько раз и на какое время?
А в общем аквариуме надо лечить рыб декарисом?

В.К.

Ну 3 литра маловато. Меньше, чем 10 л для скалярии не подходит. Проблемы с лечением могут быть связаны с накоплением аммиака или нитритов в аквариуме, поэтому и обгорели плавники. Опять же аппетит в отсаднике пропал из-за этой же причины.
Если гонять глистов, то надо гонять сразу у всех рыб, которые контачили друг с другом. Я думаю, что можно вернуть эту скалярию в аквариум. И весь аквариум пролечить декарисом. 150 мг на 35 л на 48 часов. Повторить через 10 дней.

Kassandra1988

Большое спасибо за помощь. К сожалению, рыбка вчера умерла.
Мы пролечим Декарисом весь аквариум.

Kassandra1988

Добрый день!
В аквариуме на 100 л в фильтре лежит Seachem Phosnet 25 гр. для удаления фосфатов.
Количество в 2 раза завышено. Согласно инструкции надо 50гр.
На 400л.
Подскажите, пожалуйста, это не вредно для рыб?
Ещё в фильтре лежит Purigen. Растений нет.
В аквариуме два средних северума и 4 небольшие скалярии.
Фосфаты 0
Нитраты 5
Аммиак 0
Нитрит 0
Ph 6,5
Kh 1,5
Gh 6

В.К.

Kassandra1988 написал:
Подскажите, пожалуйста, это не вредно для рыб?
- не вредно. Все параметры отличные. Но обратите внимание на рН. Не надо, чтобы значения падали ниже. Лучше бы, чтобы рН был около 7. Есть смысл добавить коралловую крошку в аквариум или доломитовый гравий: https://exomenu.ru/grunt-dlya-akvariuma-dolomitovyy-aquael-aqua-decoris-...

Kassandra1988

Здравствуйте!
У северума на боковых плавниках появились белые пятна.
Подскажите,пожалуйста, что это? И как нам быть?
Аммиак 0
Нитрат 7
Фосфат 0
Ph 6,7
Kh 1,5
Gh 6

img_6595.jpeg
В.К.

Это не страшно. Можно добавлять прямо в аквариум йодинол 1 мл на 10 л. А может и само пройти после нескольких подмен воды.

Kassandra1988

Здравствуйте!
У северума на голове пятно более тёмного окраса с небольшим углублением. Подскажите,пожалуйста, может это гексамитоз? Или просто ушиб?
Аппетит хороший,какашки тоже хорошие.
Заранее спасибо!

7c1756eb-09cc-4e14-88ff-6205b1e57d51.jpeg 2f66c208-ffb7-4818-a903-b401a0c5bc65.jpeg
В.К.

НЕ думаю, что это гекс. Пятна могут быть, не обязательно это болезнь. Ничего не надо с ним делать.

Kassandra1988

Здравствуйте!
У скалярии появились две язвы,абсолютно симметричные с двух сторон. Вливали в аквариум альтерфикс, но безрезультатно. И сегодня стало что-то торчать внизу живота. Может это яйцеклад? Но живота нет. Или из кишечника что-то выделяется?
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Параметры воды идеальные.
Заранее спасибо!

33ec2015-006f-4868-8f8f-f90a0b3c2436.jpeg
В.К.

Торчит яйцеклад или если это самец, то урогенитальная папилла. Эти язвы я бы на механические повреждения списал и альтерфикс должен помочь.

Kassandra1988

Добрый день! Ранее отправляли вам фото язвы у скалярии. Пролечили альтерфиксом, но стало хуже. Больше и более глубокие. Такое ощущение что скоро будет дырка насквозь (они симметричные).
Подскажите, пожалуйста, как нам быть?
Все параметры воды идеальные!

img_7184.jpeg
В.К.

Скорее всего это язвы из-за туберкулеза, поэтому альтерфикс не помогает. В домашнем аквариуме лечение возможно только лечебным кормом. Приходите, я корм сделаю.