Золотые рыбки

Всего сообщений: 85 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Hope_N
Москва

А я опять с приветствиями от героини темы. В сентябре стукнет 5 лет как ее купили, а купили ее не малечком Big smile Все так же подвижна, активна, прожорлива, с идеальными плавниками. Из других хороших новостей - только то, что ей больше никого не покупают для компании Big smile . А так все без изменений: воду только доливают, фильтр на ночь выключают, аквас моют с генеральной промывкой оборудования и грунта раз в 1-1,5 месяца. В ураганные дни света не было больше суток Shock . А нам все ни по чем.
Сейчас аквариум на стадии постановки в очередь на генеральную уборку.

20160825_184919.jpg
В.К.

Ну что ж, будем рекомендовать этот способ содержания золотых рыбок, как альтернативную технологию. Против фактов не попрешь. Точно также моя бабушка держала круглый аквариум с гуппи. И также был 100% успех.
Исходно здоровая рыба, приличная вода для подмен. Бывает...

Hope_N
Москва

Королевишна жива и здорова. Радуется жизни. Условия жизни не изменились

В.К.

Бывает исходно здоровая рыба, бывает хорошая вода для подмен, бывает, что хозяева не перекармливают, бывает ....
Три года назад я принес двух маленьких золотых рыбок в аквариум на 50 л, который стоял в аудитории Полярной Академии, где я преподавал. В аквариуме уже жили гуппи. Растений там толком не было, внутренний фильтр акваель. Рыбы эти были живы ещё этим летом, с тех пор там не был, но думаю, что они живут и сейчас. Рыбки изрядно выросли, гуппей не трогают. Кормят там рыб эпизодически сушкой Акваменю. Воду иногда подменивают по четверти об'ема. Золотые получились не крупными, но яркими и крепкими. Не болеют. Так что бывает всякое.

Hope_N
Москва

Приветствую всех!! Давно здесь не была и думала, что с аквариумами покончено, но тут нашла сайт карантинной базы Золотая рыбка. Может быть, кто-то покупал там рыбок?? Уж очень у них красивые золотко.

Hope_N
Москва

Да, кстати, королевишна жива и в прекрасном настроении. Все так же хороша. Здоровьем награждена отменным!!

Hope_N
Москва

Повторю свой вопрос. Есть ли какие отзывы о карантинной базе Золотая рыбка, которая находится в городе Видное МО. Буду признательна за любую информацию.

Hope_N
Москва

Владимир, скажите пожалуйста, дождевая вода для золотых - это нормально?? Здесь у меня очень жёсткая вода и я мешаю ее с дождевой. Два дня назад запустила старый аквариум, через неделю хочу петушка запустить как первопроходца.
Воду заливала постепенно, все же годков аквариуму много. Пока все нормально.

В.К.

Часто она годится, но лучше проверить: https://aquariumok.ru/content/rainwater
Если уже долго смешиваете и все норм, то скорее всего, вода хорошая. Самая простая проверка на кислотность. Важно чтобы рН выше 6,2 был.

Д.Н.И.
Калужская область

Недавно взял кучку молодых золотых - красные шапочки, ситцевые и обычные оранды. Хочу не просто вырастить, но и отнерестить. Оранды местного московского разведения, с ними, думаю будет проще. А вот золотые шапки - импортные, говорят что с ними всё ой как не просто. Что у них там в генетике - бог его знает. Разводил ли кто золотых, привезённых оттуда - с юго-востока?

Hope_N
Москва

В.К.
Владимир, спасибо. Но у меня пока нет тестов и появятся только вместе с золотушками.

В.К.

Будет много всяких разных рыбок всех цветов. А по форме от комет и просто карасиков до ранчу.

Hope_N
Москва

Приветствую всех!! Королевишна жива, все так же хороша. В ближайшее время хочу заехать и сфотографировать её. По рассказам, ей был куплен аквариум на 60 литров /45 литров разбили/. Весной, при переезде, ее роскошный хвост сильно пострадал и бОльшая его часть отпала, но сейчас, по словам хозяйки, он восстановился и стал еще роскошнее.
Такое бывает.

ЮлияК
Калуга

Всем привет! Купила золотую рыбы оранду .Сидела на карантине.Сегодня выпустила в общий аквариум.Там у меня три золотых.Жемчужина, водяные глазки и звездочет.Так эта оранда начала всех золотых гонять и даже иногда сомов коридоросов.Особенно пристает к жемчужине.Не знаю что делать ... хоть продавай на авито .Что это может быть?

Е.К.
Санкт-Петербург

Самцы золотых рыбок так ухаживают за самками. Гоняют по всему аквариуму.

ЮлияК
Калуга

Е.К.
Ну, я пол отличить не могу, но этот самец вообще всех гоняет.
А еще кусает за бок и за хвост
Это прекратится ?

Е.К.
Санкт-Петербург

ЮлияК написал:
Ну, я пол отличить не могу
По ссылке фото 11 видны "жемчужинки" на жаберной крышке самца. У самок такого не бывает.
https://aquariumok.ru/content/ihtioftirioz

Также первый луч грудного плавника взрослого самца жёстче и с шипиками.

Гоняет и самок и самцов-конкурентов. И всех незваных соседей заодно.

ЮлияК
Калуга

Е.К.
Я обратно в отсадник кинула его. И что с этим делать ...((( Явно всем некомфортно кроме этого самца

Сейчас рассматривала жабры. Обычные, пупырок не видно

Е.К.
Санкт-Петербург

Перед подселением накормить его.
Немного снизить температуру воды в аквариуме. Тогда общая активность снизится.
Дополнить интерьер аквариума чтобы не просматривался насквозь.
И купить аквариум большего размера.

В.К.

Есть вариант, что изголодался, поэтому кормите его хорошо. Не хлопьями, а гранулами.

ЮлияК
Калуга

В.К.
Спасибо! Попробую получше его покормить , а потом посадить опять попробовать в общий. Вообще по нему видно что он очень голодный. Он прям носится по аквариуму во все тыкается.К слову у моих тех рыб такого нет.А еще когда мы его покупали нам сказали что его только ряской кормили и все

В.К.

Ну понятно. Ему теперь надо компенсировать рясочную диету.

Hope_N
Москва

ЮлияК,
Много лет назад у меня был похожий случай. Я купила на Птичке нереально красивую золотуху дымчато-голубого цвета с роскоснейшим вуалевым хвостом. На неё накинулось почти всё моё многочисленное стадо золотых, гоняло её по всему аквариуму, и никакие заросли не помогали ей спрятаться. За сутки они так её "размочалили", что уже никакой отсадник не помог. А через пару месяцев в аквариуме стали появляться "недокормыши". Вот такая печальная история.
Поэтому, вполне возможно, что Ваша жемчужинка просто с несброшенной икрой плавает. Ваша история разбудила во мне вот такие воспоминания. Но это только моё предположение.

Hope_N
Москва

Приветствую всех.
Сегодня привета от героини этого поста, к сожалению, не будет. Она, прожив в невероятных для рыб условиях 13 лет, умерла не от старости, не от болезней, а просто хозяйка на две недели оставила её под присмотром родственника, ну и в "гуляше" она сломалась. Crying Хозяйка ещё пару раз пыталась подсадить ей разных подружек, которые не доживали даже до утра, умирали, а подруга убеждала меня в кровожадности своей красавицы. Жаль, что такая золотая не оставила потомства.
Я неделю назад купила у того же разводчика вуалевых анциструсов, молодь анциструсов Супер ред и звездчатых анциструсов!! размером меньше сантиметра, а вода у него так же, как и два года назад, была РН - 4,5. Shock
Хотите верьте, хотите не верьте. Puzzled

В.К.

А Вы долго их везли? В закрытом пакете?

Hope_N
Москва

В.К.
Да, долго, часа три. Но несколько месяцев назад у других разводчиков купила 5 коридорасов и 3 саечки. Все пакеты были с кислородом, и везла я их тоже 3 часа, но РН был 7,5 в одном пакете и 8,0 - в другом.

В.К.

Вода при низких значениях КН может в пакете при долгой транспортировке закиснуть. Но не от кислорода, от углекислого газа, который накапливается постепенно в закрытом пакете.
Сегодня столкнулся с рН=4,0 от известного заводчика. Так что бывает. Но переводить пришлось с ухищрениями.

ЮлияК
Калуга

Hope_N
Вот как раз на птичке и купили оранду .Тоже красивая , крупная.Но пока без изменений .Две недели откармливала её.Посадила в общий и опять она эту жемчужину обкусывает.Отсадила обратно.Я уже не знаю что делать(((( походу придется на авито отдавать.Очень жалко.И фиг найдешь хорошие руки.Хоть еще один аквариум покупай

ЮлияК
Калуга

Hope_N
А если в ней есть икра, то она ее скинет ? Или так и будет плавать

В.К.

Иногда скидывают икру, но не всегда.
Покормите ее струганинкой из замороженной рыбы (21 минута):

Обычно после этого перестают обдирать других рыб.

ЮлияК
Калуга

В.К.
Спасибо , попробую! А на долго хватает?)

Е.К.
Санкт-Петербург

Кому как. Но точно не навсегда. Придётся наблюдать. А для чего ещё нужен аквариум? Shock Cool

ЮлияК
Калуга

Е.К.
Да жалко рыбу отдавать .Но пока аквариум не покупаю) буду пробовать еще раз подсаживать

Юлия. Завьялова...
г. Буй , Костромская область

Этот комментарий был перемещен по ссылке
https://aquariumok.ru/comment/112894#comment-112894

1726848968023.jpg