Слизистый кал у рыбок

Всего сообщений: 3 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Guppyguppy
Нижний Новгород
Слизистый кал у рыбок

Здравствуйте. Не могу понять в чем все таки причина. Все болезни я уже давным давно отмел, все рыбы живы и здоровы, но испражняются так уже как пару месяцев точно, а может и больше, возможно не обращал внимания.
Замечаю у Гурами Медовых Красных и у Гуппи, у Анциструсов и Ириатерин Вернера все прекрасно. Рыбы активны, аппетит отличный, окрас яркий, поведение нормальное. Но вот гурами и гуппи раз в пару дней или один раз в день, периодически так скажем, испражняются белой ниткой с остатками корма, либо просто очень тонкой притонкой ниточкой и тоже с остатками корма, в общем бывают различные вариации, но что точно, это то, что кал слизистый, не всегда нитиевидный.
Всех кормлю один раз в день хлопьями ГСК, второй день замороженный мотыль. Сомам ежедневно по половинке таблетки Тетра ТабиМин, их рыбки тоже иногда поклевывают.
Грешил на недокорм и на перекорм. Кормил меньше и кормил больше-результата никакого. Не могу понять причину…
Есть второй аквариум с анциструсами, пигмеями и гуппи. Кормлю всех таблеткой Тетра ТабиМин. Там та же самая проблема, ну вот только у гуппи. Есть третий аква, там микрорасборы, у них такого нет от слова вовсе, тоже кормлю таблеткой Тетра ТабиМин. Так же есть выростник мальков гуппи, кормлю пару раз в день кормом для мальков Sera Vipan Baby, там такая же проблема.
Может недокармливаю или все таки перекармливаю???
Сейчас вообще совсем немного даю…

Guppyguppy
Нижний Новгород

Этот комментарий был перемещен сюда.

Е.К.
Санкт-Петербург

Напоминаем всем и каждому:

Не надо разводить путаницу в темах.
Историю болезни ведём по аквариуму, а не по каждой отдельной рыбке в нём.
Если нужна диагностика, то необходимо заполнить опросник.
В теме про конкретный аквариум можно актуализировать информацию на момент обращения и не повторять все данные про аквариум.
Если делали тесты, то пишите цифры."В норме" - ни о чём и не помогает в диагностике.

Если уж владельцу рыбок не досуг ... Это ведь не нам нужно о ваших рыбках заботиться и информацию по капле собирать. Нам работы хватает.