Всех приветствую! Давно не писал, так как в целом каких-то глобальных изменений и новостей не было (за исключением проблем анубиасов, но про это потом отдельно).
Сейчас насущный вопрос есть один. Имеется 3 Меланохромиса Йохани. Фото всех сейчас приложить не могу, так как одна рыба очень сильно терроризирует других двух и они все прячутся. Но вот вопрос. Я вообще думал, что у меня все эти 3 меланохромиса - это самцы, возможно, одна раба самка (под вопросом), фото ее раньше прикладывал. Сейчас найду и повторю. НО! Уже очень долгое время, наверное пол года как или больше, беспокоит одна проблема, рыба та, которая, как я думал, больше всех смахивает на самца, постоянно с периодичностью раз в 1,5 месяца примерно набирает в рот икры. В эти периоды ведет себя крайне агрессивно, не есть, "перемешивает" что-то во рту. Но вот как так?? Это самец? Это самка?) Он не определился?)) Нормально посинеть не может уже год, но относительно других представителей того же рода выглядит наиболее синим и самым самцовым)) Хотя есть еще одна рыбка, тоже периодически кажется достаточно синей, но сильно меньше в размерах, и в последние дни на фоне агрессии этой рыбки маскируется под самку, как и еще одна рыбка непонятного пола, но из 3-ех всех наиболее оранжевая. А это точно йохани?) Может, гибрид... цвета для йохани не сильно характерные (полосы вертикальные без горизонтальной соединяющей). Но главный вопрос конечно про пол... это самец? или самка?)))
Видео как "мешает" икру во рту, это не корм -
Вложение | Размер |
---|---|
img20240906235830_01_r.jpg | 2.21 МБ |