ух ты, какой красивый! серьезно так расцвел а кто это?
А я подсела на суккуленты
Молодило.
не узнала у мамы ведь на даче есть, но маленький. наверное, поэтому и не узнала
еще раз на фотку посмотрела - да, у мамы приземистый, и не цвел еще. то ли маленький, поэтому компактный, то ли солнце другое - все же калужская область намного южнее
Мне тоже очень понравился цветок молодило, я никогда раньше не видела его цветков, думала, что в н
Лена, поздравляю с первым цветением выращенных из семян литопсов!
Люба, спасибо! теперь осталось только уповать на то, чтобы это цветение не стало последним
очень оригинальный цветок у эсхинантуса вообще геснериевые - интересное семейство. у многих из них необычные цветки. у меня по случаю завелась гипоцирта, "золотая рыбка". а теперь надо бы раздобыть в компанию к ней колумнею и эсхинантус
Прелесть))
Пора на выход, по кипарисовой аллее.
К сожалению,на стеллажах вся разнообразная мелочь, а ее много,спрятана за стеклом от вороватых посетителей, только глазками, снять не получается нормально.И детки, и взрослые тычут пальчиком " Это что?!".
Хорошее местечко, будете в наших краях, непременно загляните!
красота! спасибо, Томчик!
суккуленты животного мира очень симпатичные
"тещин язык" - да, подходит название а я всегда думала, что так только сансевиерию называют. а еще - "щучий хвост".
Спасибо Тамара
Уж и не знаю, получится ли побывать в твоих краях... Освежить воспоминания детства. Посмотрела на фото, и так теплом повеяло.
Собираю, гуляя по лесу, опавшие дубовые листья для В.К. рыбок. Запах осени... Посмотрела на твои фото - скоро лето
off:
дубовые листья для В.К. рыбок
Как их правильно употреблять (в смысле добавлять в банку)?
Есть соответствующая тема про листья дуба
https://aquariumok.ru/forum/197
А я, для поднятия настроения, часто листаю вот эти летние фото:
На первом рододендрон, а второе и третье - бересклет.

Люба, сорри, я промахнулась: хотела в Непятнице показать, а попала к Вам.
Hope_N Рододендроны листопадные?
Да, этот листопадный. Сорт не знаю - ему лет тридцать.
К нам попасть очень просто! Самолеты, поезда, даже автобусы из Москвы пустили, может,есть и из Питера. Было бы свободное время!
Спасибо Тома за прекрасную экскурсию! Очень хотелось бы попасть в Никитский ботсад. Цветение перескии очень удивило и восхитило. Ранее я только перескиопсисы видела и только в качестве подвоев. А грузоны во всех цветочных магазинах есть, в последнее время крашеные во все цвета радуги, к сожалению. Помечтаю о поездке в Крым.
красавец, Люб! а у меня с ними никак "дружбы" не получается - не цветут. но зато хоть гнить перестали - я по твоему совету перестала поливать суккуленты (и лесные какты в т.ч.) акв. водой. и в этом, несомненно, есть рациональное зерно, так что спасибо
теперь поливаю водой из бытового фильтра, она мягкая, и разбавляю немного кипятком до чуть тепловатого состояния. растут хорошо, но - не цветут. видимо, темновато им на тех местах, где они обретаются.
но самое смешное, что задумали зацвести совсем недавно укорененные черенки, которые я обломала от большого "бабушкиного" декабриста. и посадила-то их кое-как, в пластиковый стаканчик, думала на работу позже отнести. а они, вон, все в бутонах, хоть и маленькие. но стаканчик стоит на подоконнике, знамо светлее там. наверное, в этом всё и дело.
только я вчера посетовала на шлюмбы свои - полезла сегодня поливать (они в кашпо висят довольно высоко) - и обнаружила одинокий бутончик наверное, будет такого же цвета, как и твой, Люба. а ведь их у меня 4 разных цвета.
Ух ты, здорово-то как, 4 цвета, это круто!И раз есть бутончик, то и другие зацветут. Неужели и белый есть декабрист?
Короткий день для них главное.
А я так и не дождалась цветения литопсов... Что-то не так видно сделала, летом надо было им сухой сезон сделать на пару месяцев. И плейсы растут, добреют, а не цветут, а у них цветки приятно пахнут, пишут.
да их много расцветок навыводили у меня красный, розовый, желтый и белый есть. специально собирала. правда, теперь и не знаю, может, и пропал какой-нить из них. они все в одном горшке и не подписаны, я терпеть не могу бирки на растениях (но у меня и не коллекция - там это и понятно, и нужно).
литопс у меня цвел всего один. а всего их осталось на данный момент четыре. было пять, но я один случайно сильно травмировала механически, и он помер. линяют сейчас. а поливаю я их раз в месяц зимой и 2 раза в месяц летом в жару кипяченой водой. и зимовали они у меня в тепле.
Вот и один ас на суккулентном форуме писал, что зимовка им не ниже 15 град.лучше для цветения, а я прошлой зимой их похолоднее держала. Ну да ладно, учту на будущее. Я опять в октябре насажала из семян кучу аизовых, еще литопсов, аргиродерму, два вида титанопсисов и фритию. А уж как медленно селолекционные хавортии растут! Прошлогодние у меня 2 см в диаметре.
а я больше ничего не сажала. как-то по осени уже "руку занесла над клавиатурой" хотела купить семена очередные. потом думаю - куда их? подоконник хоть и пошире стал, но все равно далеко не 50 см
да и растут уж очень медленно. вот разве что плейсы посадила бы еще эти винно-красные, но таких семян как раз и не было.
Вот точно, я тоже уже несколько раз себя останавливала,две теплички забиты подрастающими. Весной надо будет второй "этаж" на подоконнике делать. А может еще один ящик за окно из поликарбоната замутить.А эти винно-красные плейсы сейчас даже под лампами стали позеленее. Вот летом под солнышком были как надо, а сейчас цвет стал бледнеть и тускнеть.
ага, я помню - зеленоватые были в первую зимовку (которую пережили).
со шлюмбы отвалился бутон, так и не распустившись. не трогала, не поворачивала - только глазами смотрела
Может полив лишний получился.