Извините, переспрошу, всё таки 250 мг на 100 или на 10л?
Внесите в воду с сомиками ципрофлксацин: 250 мг на 100 л.
Извините, переспрошу, всё таки 250 мг на 100 или на 10л?
Внесите в воду с сомиками ципрофлксацин: 250 мг на 100 л.
На 10.
Заметила, что пигмеи умирают на 2 или 3 день после подмены воды, возможно совпадение... Но, может ли быть такое, что в воду добавляют какие-то добавки, которые именно пигмеи не выносят?
Вода отстаивается несколько дней перед подменами, возможно эти вещества не исчезают при отстаивании.
Вода у нас не очень хорошего качества, очень жёсткая и временами пахнет рыбой, многие люди жалуются на водоканал.
Подскажите, пожалуйста, может добавлять при каждой подмене аквастарт?
Я не знаю, что с вашими пигмеями. Дистанционно это не определить.
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Неделю назад приобрела 1 мраморного гурами и 1 жемчужного. Прошли в отсаднике 3 обработки протоцидом и 1 протоцид+ акрифлавин в профилактических целях.
Сначала ели нормально, у мраморного стул нормальный, потом стала замечать у мраморного стул с белым цветом (на вид без слизи)
Жемчужный не ел уже несколько дней, мраморный ест как не в себя.
Подумала, что жемчужному гурами страшно в отсаднике, он изначально робкий был
Сначала плавал нормально, а щас мотает его по всему аквариуму, вниз и вверх головой, постоянно пытается подняться за воздухом. Основания нитчатых плавников покрасневшие и основание одного грудного плавника. Аммиак и нитрит 0.
Отсадила его и на 5 л пол таблетки Ципролета+метронидазол.
Перед этим был выпущен в аквариум на несколько часов, заразить мог других обитателей аквариума?
Лечение правильное? Или на что это похоже? Подскажите, пожалуйста.
Ну он же мраморного не заразил? Мраморный скорее всего переедает, поэтому такой стул. Что с жемчужным сложно сказать. Обычно у жемчужных отечественного разведения ничего особенного в плане болезней нет. Могут быть паразитические инфузории, но ими заразился бы мраморный гурами. Да и лечение было от них. Тогда остаются все те же сосальщики или бактериалка. Судя по тому, что вы описываете этого гурами уже не вылечить.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Эритрозонус уже давно плавает с широко открытыми жаберными крышками и часто дышит. Недавно заметила у него под головой какую-то шишку. Аппетит у рыбки хороший, активно плавает. Можно предложить что с рыбкой и как ей помочь?
С этим ничего не сделать. Отек околосердечной сумки и недостаточное кровоснабжение жабр. Но это никак не исправить.
Здравствуйте, Владимир Владимирович. Прошу у вас помощи!
Понимаю, что мы играем в угадайку - ни Вы, а я тем более, не знаем чем болеют пигмеи, но прошу у вас новую схему лечения.
Пигмеи прошли двукратную обработку Азинокс плюс. Трехкратную обработку Ципролет 250мг+метронидазол 250мг на 10л. Позавчера пересадила их обратно.
Сегодня у одного опять нарушение плавучести, плавает боком, заваливается на бок и смерть, у таких рыбок обтрепаны верхний и хвостовой плавник.
Параметры воды в норме, подмены воды всегда с аквастартом от НИЛПЫ. Раз в неделю аквавит в воду, альтерфикс, если вижу у остальных рыб механически потрёпанные плавники, но после 4х внесение всегда подмены.
Благодарю Вас за помощь и поддержку!
Заказывайте стрептомицин на маркетплейсах и декапсулят цист артемии. Стрептомицина будет достаточно 2 пузырьков по 1 г.
Декапсулят есть. Стрептомицин - это антибиотик, делать с ним корм? Пигмеев держать в отсаднике? Объясните, пожалуйста, как применять и в каких количествах. Благодарю!
Вы его купите сначала.
Владимир Владимирович, стрептомицин заказала. На форуме прочитала, что он рекомендуется при микобактериозе. До смерти рыбки нормально кушают, не горбятся. Вы склоняетесь к тому, что микобактериоз у них или стрептомицин широкого спектра действия?
Он широкого спектра действия и его реально купить. Рыбы переносят хорошо. Идет треть пузырька на чайную ложку гранул корма. В воду идет 1 г на 35 л на 48 час.
Нужно в воду и в корм или что-то одно выбирать? Улиток не убьет? Огромное спасибо за рекомендации!
В воду два раза, далее в корм. Лечебным кормом надо не менее 7 дней кормить. Улиток не убьет.
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Сегодня ночью умер коридорас блэк - начал заваливаться на бок и на спину, пересадила его в воду со стрептомицином и он через какое-то время скончался. Заметила у него небольшой серый налет и потрёпанные плавники неделю назад, думала это реакция на воду - добавляла альтерфикс.
Сейчас заметила, что у 2/3 оставшихся блэков похожие симптомы, но они пока что активные и кушают.
У погибшего блэка схожие предсмертные симптомы с пигмеями - потрёпанные плавники, заваливание и смерть.
Подскажите, пожалуйста, надо всех блэков посадить в отсадник к пигмеям и пролечить стрептомицином в корм и в воду? Или тут нужно другое лечение? Заранее благодарю. Очень жду Вашего ответа!
Они давно куплены? С новой рыбой контачили?
Блэки были куплены пол года назад, но с ними всё нормально было. Пигмеи 3 месяца назад, но они всё это время умирают по одному.
Из новых два гурами, около трёх недель назад были запущены в аквариум, но с ними всё хорошо.
Что-то не везёт совсем с коридорасами. Теоретически возможна у них внутривидовая болезнь?
Скорее всего с гурами занесли костиоз или триходиниоз. Лечение универсальное: Протоцид + Акрифлавин + плаквенил 1 табл на 30 л.
Спасибо! Малыши пигмеи сидят в отсаднике, но они были в одном аквариуме со всеми. Кстати заметила, что после подселения гурами они стали намного чаще умирать. Возможно совпадение. Вернуть их для общего лечения? Корректировать дозировки с учётом маленьких сомиков?
Плаквенил улиток не убьет?
Владимир Владимирович, плаквенил приобрела. Пигмеев из отсадника не убираю, так проще отслеживать их состояние - добавлю им из расчета на объем воды протоцид+акрифлавин+плаквенил. Плаквенил в какой дозировке им можно?
Заметила сегодня, что у блэков начали белеть усы.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней лечения и через сколько делать подмены с новым внесением?
Плаквенил 1 табл на 10 л. Вносить после подмены половины или более объема воды. Можно это делать через день или каждый день. Надо сделать примерно 5-6 внесений.
Плаквенил улиток не убивает, но затормаживает их при длительном воздействии.
плаквенил 1 табл на 30 л.
Нужно 1 табл плаквенила на 10 л. Можно акрифлавин вносить пять - шесть раз, но перед очередным внесением подменивать не менее трети объема.
Акрифлавин у меня в прошлом нарушил биобаланс, стараюсь его аккуратно использовать. Можно после 3х внесений акрифлавина, использовать схему протоцид+плаквенил 2-3 раза (чтобы дойти до 5-6 дней лечения). Или не так эффективно?
Не так эффективно, но надо по ситуации действовать. Если баланс сбивает, то без акрифлавина.
Здравствуйте, Владимир Владимирович. По поводу пигмеев у нас с вами угадайка получается. Умирают один за другим. Но, я кое что заметила.
Когда пигмей начал заваливаться на бок, я решила его не мучить и усыпить гвоздичным маслом.
Когда внесла первую дозировку на усыпление, кончилось гвоздичное масло. На умерщвление не хватило. Через какое-то время пересадила его в чистую воду, он ожил и перестал заваливаться!!!
После этого прожил ещё несколько суток. Вот такое удивительное наблюдение!
Потом вспомнила вашу статью про лечение от жаберных сосальщиков гвоздичным маслом!
Похоже, что у них недобитые жаберные сосальщики? Понимаю, что без исследования рыбки вы не можете этого знать. Но очень интересно ваше мнение. Благодарю!
Да, это очень похоже на недобитых сосальщиков. Версия сосальщиков стала очень вероятной.
Я сейчас лечу их 1 таблетка азинокс плюс на 12,5л воды. Видно, что он им не нравится, сидят по углам.
Завтра обновляю воду и вношу опять полную дозировку? А потом два раза через 5 дней?
Или есть препарат эффективнее? Благодарю!
Завтра обновляю воду и вношу опять полную дозировку?
Здравствуйте, позавчера внесла 5 раз протоцид 1 мл на 10 л и плаквенил 1 таб на 30 л. Сегодня после кормёжки через несколько часов заметила, что 2/3 колизы лабиоза завалились на бок. Перекорма не было, кормила ГСК, пачке ещё нет 3 месяцев, другие рыбы чувствуют себя нормально.
В аквариуме ещё 1 мраморный и 1 жемчужный. Плохо стало всем лабиозам.
Пересадила их в отсадник и добавила перекись и метронидазол. Через несколько часов заметила, что последний третий завалился на бок.
Сделала тесты воды - аммиак 0, нитрит 0 и остальные показатели в норме.
Колизы были куплены 5 месяцев назад.
Сейчас сидят в отсаднике еле живые.
Что могло убить сразу 3 здоровых рыбки в один вечер??
Ничего не могу сказать про это. Разве что подавились чем-то. Плаквенил я сам вношу в гораздо больших дозировках: 1 табл на 10 л и никаких последствий это не вызывает. Вы же от сосальщиков рыбу лечили, зачем протоцид с плаквенилом, это же лечение от ихта?
От сосальщиков лечились пигмеи, они сидят в отсаднике. А протоцид с плаквенилом вносился в общий аквариум, где умер коридорас и другие коридорасы блэки были с налетом, вы тогда предположили, что у них костиоз или триходиниоз.
У нас вода очень жёсткая kh 9, gh 19. Это вообще может влиять на действие лекарств или кондиционеров?
Рыбки ели тогда ГСК F, хлопьями могли подавиться? Я прям в шоке, не понимаю, что могло произойти с ними.
Подскажите, пожалуйста, во время лечения от жаберных сосальщиков, в перерыве 5-ти дней перед повторной обработкой, рыбок можно сажать в общий аквариум? Есть ли в общем аквариуме какие-то "бродяжки", если их можно так назвать. Или лучше держать всё лечение рыбок в отсаднике?
Хлопьями невозможно подавиться.
В отношении 5 дней есть разные соображения. Если в аквариум рыб не перемещать, то на них точно никто новенький не сядет и вторая обработка будет только против тех червей, что пережили первую, если они эту обработку пережили. В этом варианте надежность полного освобождения рыб от паразитов выше. Но так поступить можно только если рыбы хорошо переносят сидение в отсаднике. Видно, что они не застрессованы. Долгое пребывание в отсаднике тоже риск. Если переместить в рыб в аквариум на отдых, то, действительно, там рыбы могут подхватить новых червей, но не только. Если на рыбах остались недобитые черви, то они могут сбросить в аквариум новые яйца. И именно это главный риск. Черви из этих яиц сядут на рыб после второй обработки, когда они вернутся в аквариум. Черви, что возможно, сядут на рыб в первый перерыв не столь опасны, так как они попадают под вторую обработку.
Поняла, спасибо! А если сосальщики сбросили яйца в общий аквариум, через сколько они умирают без рыбы хозяина?
Ориентировочно при температуре 26 град и выше дней через 5. Но точных данных я не находил.
По лабиозам - они лежали уже при смерти, я добавила к ним в отсадник азинокс плюс, даже не думая, что это сможет улучшить ситуацию. Через несколько часов подхожу, а они плавают!!!
Что с ними было ума не приложу, но сейчас лечатся от жаберных сосальщиков. Могут жаберные сосальщики внезапно поражать не застрессованных рыб в общем благополучном аквариуме?
Ещё из подозрений - в аквариуме много нитчатки, а лабиозы едят всё что не приколочено. Могли ли нитки наесться до такого состояния?
Могут жаберные сосальщики внезапно поражать не застрессованных рыб в общем благополучном аквариуме?
Могли ли нитки наесться до такого состояния?
У нас вода очень жёсткая kh 9, gh 19. Это вообще может влиять на действие лекарств или кондиционеров? Хотелось бы знать ваше мнение.
При высокой жесткости токсичность многих веществ падает, кроме аммиака.
Лекарства можно использовать в повышенных дозировках. Протоцид можно завышать в полтора раза.
Здравствуйте, вчера были куплены коридорасы Lazer золото полосый. Магазин с хорошей репутацией у нас в городе. Я спросила почему 2/4 коридораса бледные - мне сказали, что они ещё маленькие, поэтому не светятся, как взрослые, ну я поверила. Привезла и сразу запустила в общую акву.
На утро один отъехал к Нептуну.
Сейчас смотрю, что на второй бледный и кончики плавников потрепаны. Аппетит без изменений, рыбка не угнетена, постоянно в движении. Подскажите , пожалуйста, Что с ним и как лечить?
Я написала, что сразу запустила в общий аквариум, но это не совсем так. Рыбки запускались постепенно, сравнивая ph воды и температуры.