Внесите в аквариум протоцид, через 48 часов еще раз. Посмотрим, что будет. С ним много чего может быть, но протоцид самое универсальное лечение. Также без ущерба для биобаланса в аквариум можно внести плаквенил (аналог иммард) 1 табл на 10 л. Это усиливает лечение от одноклеточных паразитов.
Моллинезия стала сидеть на дне и заваливаться на бок
Вечером резко стало плохо жемчужному гурами. Плывет по течению, не двигая плавниками, заваливается, плавает боком, слегка обтрепан хвост.
Он был куплен несколько месяцев назад. Могли одноклеточные паразиты на новых рыбках со вчерашнего дня так быстро убить его?
Нет не могли.
В.К.
Здравствуйте, сколько всего надо обработок?
Если после двух обработок нет видимого улучшения, то значит лечение не помогает и дальше продолжать его не надо. Если улучшение есть, то лечим столько, сколько надо до выздоровления.
Здравствуйте, позавчера внесла протоцид+акрифлавин+плаквенил 1 таб на 30 л. На следующий день умер коридорас блэк, который жил около года. Из симптомов - потрёпанные плавники, перед смертью был заторможенный, не реагировал на внешние раздражители.
Перед этим был отсажен в воду с азинокс плюс, так как я не знаю что у него и второй коридорас за два дня умирает. Не помогло.
У новых коридорас лазер не проходит этот серый налет.
Внесла протоцид и плаквенил сегодня днём, поэтому было хорошо видно состояние рыб. Всем нормально, кроме коридорасов и пигмеев.
Сидят по углам, прячутся. Малыши пигмеи утыкаются мордой в стекло, видно, что им не хорошо, один завалился и умер.
Подскажите, пожалуйста, обработка одним лишь протоцидом неэффективна? Буду очень благодарна за советы или новую схему лечения. Прям какой-то мор коридорасов. Очень жду Вашего ответа.
Я уже думала отсадить пигмеев, очень они нежные и не выносят лечения. Но тогда по возвращении в аквариум, наверное, могут быть носителями одноклеточных паразитов. Не знаю как поступить.
У вас какая-то беда с водой постоянно имеет место, иначе не было бы таких реакций на лекарства. Продолжайте пока одним только протоцидом и без передоза. Также добавляйте через день альтерфикс.
Благодарю за ответ! Да, тоже подозреваю, что с водой что-то не так. Водопровод, отстаиваю минимум сутки. А что с водой может быть и как это исправить? Понимаю, что дистанционно никак не определить, но хотелось бы узнать Ваше мнение, всё таки опыт у Вас огромный, может были подобные ситуации...
Владимир Владимирович, решила приобрести микроскоп. Посмотрела все Ваши экзоменюшные видео, за них Вам отдельное спасибо)
В одном из видео Вы говорили про модель микроскопа, хочу купить такой же фирмы, нашла на озоне, такого достаточно будет, чтобы соскобы с тела рыбок смотреть?
Умерла самка пальмери, у неё потемневшее анальное отверстие и что-то красное на основании плавника. В акве есть самцы и они переодически нерестятся. Аммиака нет. Можно предложить от чего она умерла? Так же ночью умер самец мраморного гурами без видимых причин, был заторможен. Какой-то поголовный мор в аквариуме. Не понимаю в чем причина.
вот будет получше.
Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно сочетать протоцид и аквастарт? Сделать подмену воды с аквастартом, потом добавить протоцид. Не потеряет эффекта протоцид?
Можно сочетать. Эффективность не потеряет.
|
|