Глаз телескопа

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Эмиль
Уфа РФ
Глаз телескопа

При сливе воды из аквариума телескоп по трагичной случайности угодил глазом к засасывающему воду концу шланга. Глаз неожиданно легко наполовину оторвался. Думаю отвалится полностью. А, вы как думаете? 4 года рыбе. Родная стала. Чтобы другие рыбы не доели глаз, отсадил в 60 л аквас с коридорасами. Была черный телескоп цветом, со временем стала золотой.
В замешательстве. Одноглазый телескоп, как то не красит интерьер. Вот, если бы можно было, искусственный глаз вставить.))) Для симметрии лучше совсем без глаз, но это живодерство. Что думаете?

В.К.

Выловите, капните в глазницу йодинол, а лучше бетадин и вставьте глаз обратно, в аквариум внесите метиленовую синьку и / или акрифлавин. Лучше вместе их использовать. Есть 5 шансов из 100, что как-то прирастет.
Рыба может жить с одним глазом. Если глаз вывалится, то придется его отрезать. Глазницу залить бетадином. Ну а далее сами решайте вопросы эстетики. Можно и сейчас рыбу заморозить.

Эмиль
Уфа РФ

Спасибо. Попробую.

Эмиль
Уфа РФ

Бесполезно. Глаз вытек почти и вываливается снова и снова. Вот если бы хирургическая иголка с ниткой, чтобы стежок сделать. Ладно. Буду его Циклопом звать или Кутузовым. Досадно конечно. Столько лет без проблем было с ним. Ему самому надеюсь фиолетово. Он и до этого думаю ничего не видел. Вообще предпринимателям можно какой нибудь силиконовый глаз придумать.