Доброго дня!
Петушок начал прятаться в домики и отказываться от еды, к тому же увеличился в размере в туловище и чешуйки растопырил. Что с ним делать вообще не знаю, это второй петушок в моей жизни ( первый жил в таких же условиях ( только искусственных водорослей и прочих украшений не было, прожил очень долго))
1. Как проявляется болезнь рыбки? Признаки заболевания. Почему вы решили, что рыбка больна?
Петушок начал прятаться в домики и отказываться от еды, к тому же увеличился в размере в туловище и чешуйки растопырил.
2. Давно ли вы приобрели эту рыбку. Она внезапно заболела или ей постепенно становилось все хуже и хуже.
Рыбка у меня год. Внезапно заболел. Уже дня 4 так ( но когда покупала он был полужив, не ел ( в итоге гранулы, так и ест, хватает их и выплёвывает, только хлопья удалось ему подобрать и добавляла в воду aqua safe и мителеновый синий, за пару недель пришёл в себя и проблем не было)
3. Данные об аквариуме. Объём, температура воды, другие показатели (рН, жесткость, содержание аммиака и пр., если они известны)
5 литров
4. С кем живет больная рыба? Болеет только одна рыба, рыбы одного вида, многие или все рыбы в аквариуме независимо от их видовой принадлежности.
Один
5. Помещались ли в аквариум новые рыбы? Когда: за день до болезни, за неделю, за месяц? Новые рыбы заболели?
Нет
6. Аквариум с живыми растениями или нет? Есть ли в нём натуральные коряги?
Нет, всё искусственное и там давно, ничего нового
7. Как осуществляется биофильтрация воды в аквариуме? Фильтр наружный или внутренний. Есть ли дополнительная аэрация? Эта аэрация круглосуточная? Подается ли углекислый газ? Круглосуточно? Как часто и в каком количестве подмениваете воду?
Воду меняю по мере загрязнения, раз в 3 недели примерно ( возможно ему заплохело после смены воды, но вода как всегда, отстаиваю)
8. Вносились ли уже в аквариум какие-либо лекарственные средства?
добавила в воду aqua safe и мителеновый синий
9. Какие операции проводились с аквариумом или около него непосредственно перед началом болезни рыбы или за несколько дней до неё? К примеру: промывка наружного фильтра и сифонка грунта, мытьё окон в комнате с аквариумом, ремонт в квартире, обработка помещения от насекомых....
Как обычно помыты стенки и замена воды
10. Какой корм для рыб используется и хорошо ли они едят. Режим кормления.
Раз в день, ел хорошо очень, название не знаю, упаковку выкинула, но это разноцветные хлопья.
Заранее спасибо!
Вложение | Размер |
---|---|
izobrazhenie_2024-10-07_091614898.png | 803.45 КБ |
izobrazhenie_2024-10-07_091632227.png | 490.56 КБ |
izobrazhenie_2024-10-07_091646532.png | 482.06 КБ |
izobrazhenie_2024-10-07_091702623.png | 500.32 КБ |
izobrazhenie_2024-10-07_091743057.png | 459.09 КБ |