Малави + Танганьика кормление

1 сообщение / из них новых: 0
Последнее сообщение
Stretel
Ростовская область, г.Семикаракорск
Малави + Танганьика кормление

Приобрел пару недель назад Альтолампрологус кальвус 9 шт., размер примерно 4-5 см.
Кормлю сейчас ТетраФилл (хлопья), креветки, мидии. Интересовался по поводу кормления и корма Альтолампрологус кальвус у продавца, он же разводчик, посоветовал их кормить ТетраМином. Говорил что к нему и остальные рыбки нормально онтосятся, малави (несколько видов псевдотрофеусов) и танганьика (2 вида трофеусов). Но так как Кальвусы жуткие тормоза, задумался над тем, какой вид корма взять, необходимо такой, что бы тонул. На сайте Тетра, кормов ТетраМин аж 10 видов, подскажите, какой вид данного корма взять?

Pika
Москва

не надо кормить этих рыб морепродуктами. кормите тем, что советовал разводчик. любая смена корма чревата. и вряд ли разводчик использовал морепродукты (если да, то очень сильно удивлюсь). а рыба (здоровая) голодной не останется, не волнуйтесь. сейчас тормоза, а жрать как следует захотят - шустрее будут шевелиться Smile

Е.К.
Санкт-Петербург

А как на счёт того, что у кормов Тетра сейчас неприятности на российском рынке? Нашли в них что-то вредное.

Stretel

Pika, я своих изначально креветосами подкармливал раз в неделю, мидию не давно стал давать,раз такое дело, то могу отказаться от морепродуктов. Разводчик не кормил их морепродуктами.
Е.К. первый раз об этом слышу. Я пол года назад ведро 10 л. ТетраФилл купил, корм где то прошлого года.
А от других производителей какие аналоги ТетраМину есть?

Pika
Москва

хм, а вот про это я и не в курсе. у меня хлопья tetra vegetable (но уже и не помню, какого года выпуска :Cool ) - все едят нормально и проблем нет. может, тогда они еще не были вредными?
что до морепродуктов, то они "тяжеловаты" для африки, да и вообще для всех. кроме того, если их и давать, то они должны быть измельчены буквально "в пыль". потому что крупные кусочки не перевариваются, отсюда проблемы с пищеварением и все болячки, с этим связанные (вздутие живота и прочее).

Pika
Москва

Stretel написал:
Разводчик не кормил их морепродуктами

тем более не надо. откажитесь от них. любая смена корма всегда чревата, увы. проверено практикой.

Stretel

Pika написал:
они должны быть измельчены буквально "в пыль"
но так то я и делал, в блендере очищенные креветки измельчаю.
Про Тетра, у меня кроме ведра, еще для сомов несколько видов кормов есть, и все Тетра, от ЖБЛ уже слопали, так как давал не только сомам, но и цихлидам, но дорогой он зараза был. Был так же ЖБЛ малави, но что то они его не с таким ажиотажом ели, как Тетру.

Stretel

Вот присмотрел:
sera cichlids Sticks
JBL NovoGranoMix
Как считаете, что из этого лучше подойдет. Скорее всего буду чередовать с уже имеющимся кормом. С Sera при выборе корма все проще, а на сайте JBL кормов просто море, вот этим и осложняется выбор. Покупать на угад, совсем не охото, ведь не маленькую баночку буду брать, которую, если не подойдет можно выкинуть, а скорее всего ведро.

Pika
Москва

я бы взяла джбл. ну купите для начала маленькую баночку. посмотрите, как пойдет. потом уже ведро.

Stretel

Наверно так и придется сделать, взять маленькую банку для пробы, а потом уже ведро. А sera cichlids Sticks чем Вас не нравится?

Pika
Москва

на мой взгляд, цихлид стикс для более крупных рыб. и они совершенно точно плавают (не тонут).

Stretel

Sera cichlids Sticks наверно аналог Tetra Cichlid Sticks,а он как поплавок плавает, при всем желании не потопишь, значит точно не подходит.

В.К.
Онлайн

Ну насчет тетры - это скорее всего только слухи. Корма у нее хорошие. Я кормлю кальвусов тетра дискус гранулы. Мелких - дискусом мини. Также мелким кальвусятам перепадает деннерлевсеий корм, который без рыбной муки любой: для гуппи, для лабиринтовых. Еще заморозка артемии. Креветка беспанцирная. Крупным кальвусам мотыля речного даю. Вопреки распространенному предрассудку, что нельзяим мотыль, они его очень хорошо едят и переваривают.

abk
Москва

Stretel
Из гранул JBL для кальвусов, хорошо подходит JBL GranaCichlid. Тонет, особенно после замачивания на 5 минут.
У серы африканские "плотоядные" гранулы это sera granured. Но это корм попроще и подешевле. Тонут хорошо.
Для африки гранулы выпускаются мелкие, видимо легче перевариваются.

Stretel

В.К. написал:
Крупным кальвусам мотыля речного даю. Вопреки распространенному предрассудку, что нельзяим мотыль, они его очень хорошо едят и переваривают.

Полностью солидарен! Пока передерживал отдельно, кормил мотылем мороженным, они его хорошо лопали, к сушке как то скромно относились. Но в основной акве, мотыль уже не даю, так как там другое население его ни когда не ело.
Pika написал:
сейчас тормоза, а жрать как следует захотят - шустрее будут шевелиться Smile

Уже шустрее стали, голод заставляет быстрее плавниками шевелить!
abk написал:
У серы африканские "плотоядные" гранулы это sera granured

Как в воду глядели, вот что мне на Sera ответили
Здравствуйте. Для кормления Ваших аквариумных рыб подойдут следующие корма - для растительноядных sera granugreen , а для плотоядных sera granured. Они специально разработаны для этих видов как по своему составу, так и по способу питания( в средних слоях воды и у дна).

В.К. написал:
Ну насчет тетры - это скорее всего только слухи

Раз такое дело,то возвращаем TetraMin обратно в список. Я думаю, что может стоит взять несколько из перечисленных здесь видов кормов, покормить, чередуя их, и уж потом определится с основным, тем более аквариум то у меня не один, так что этим не подойдет, так другим может понравится!
Значит берем:
TetraDiskus
JBL NovoGranoMix
Sera granured
TetraMin
Вопрос еще в том, что будет в наличии, а так список уже имеется из чего выбрать.
Всем огромная благодарность, а то уж думал из всей кучи разнообразия кормов, ни чего не выберу!!!

Аква БИО
Лениногорск

Добрый день! Лабидохромисы елоу и демасони живут совместно. Хочется побаловать елоу науплиями артемий и иногда взрослыми живыми артемиями, но боюсь что растительноядным демасони это повредит. У кого то есть такой опыт?

В.К.
Онлайн

Кормим без ограничений.

Аква БИО
Лениногорск

Smile Спасибо

Аква БИО
Лениногорск

Здравствуйте! А что если демасони аулофорус дать? А то сухими кормами только кормить как то жалко их. Правда науплий артемий я им даю и великолепно кушают

В.К.
Онлайн

Можно добавлять в рацион, но не в качестве основного корма. Обязательно надо давать сухой корм с высоким содержанием растительных компонентов.

Аква БИО
Лениногорск

Благодарю!)